Украина начала антидемпинговое расследование импорта стекла

09:59
Компания: / Раздел: Бизнесу

imageУкраина начала антидемпинговое расследование импорта листового стекла термически полированного (флоат-стекла) неармированного, прозрачного, бесцветного толщиной более 3,5 мм, но не больше 4,5 мм, независимо от страны и экспорта. Данное стекло применяется в основном в оконной отрасле, для производства стеклопакетов, которые затем устанавливаются в оконные изделия.

Согласно сообщению межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), 25 августа она рассмотрела соответствующую жалобу крупнейшего производителя листового стекла Лисичанского стеклозавода “Пролетарий” (Луганская область), в которой говорится, что за период со 2 полугодия 2006 по 1 полугодие 2009 года состоялся большой рост импорта стекла в Украину по ценам, которые постоянно уменьшались, что нанесло вред национальному производителю.

Таким образом, с целью сохранения объемов продаж предприятие было вынуждено уменьшить цены до того уровня, когда производство стало убыточным. Проведение антидемпингового расследования поручено Министерству экономики.

Обсудить на форуме об окнах

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа