Украинский рынок изделий из ПВХ развивается на импортном сырье

21-11-200612:51
Компания: ОКНА МЕДИА

Несмотря на полную зависимость украинских переработчиков поливинилхлорида (ПВХ) от поставок импортного сырья, рынок этой продукции на Украине продолжает динамично развиваться. Темпы его роста составляют 25-30%. Об этом 20 ноября на международной конференции «Поливинилхлорид 2006» заявил Борис Гаевский, руководитель информационно-аналитического отдела ООО «Евразийский химический рынок».

По его словам, в 2006 году на Украине было практически прекращено производство ПВХ. В результате импорт ПВХ-смол и ПВХ-композиций в I половине 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года вырос на 20-30% и составил 46 тыс. тонн. Около 60% всего украинского рынка ПВХ составляет импорт изделий из ПВХ, отметил Б. Гаевский.

В ближайшие два года тенденция развития рынка ПВХ на Украине сохранится. Серьезные изменения ожидаются в 2009 году после запуска производства ПВХ в ООО «Карпатнефтехим» (г. Калуш), сказал представитель ООО «Евразийский химический рынок». Предполагается, что 30-40% этого производства будет поступать на внутренний рынок Украины, добавил он.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить