Умные окна становятся умнее

28-09-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Технологии производства умных окон не стоят на месте и постоянно развиваются, предлагая потребителям новые выгоды и комфорт. Последние тренды развития самозатеняющихся стекол — в материале .

Умные окна совершенствуются

Американская компания Kinestral Technologies, разработчик «умных» окон, получила престижную награду «North American Smart Glass New Product Innovation Award» 2017 года за передовую разработку в области smart-стекла. Награды удостоено электрохромное стекло Halio.

Электрохромное стекло по желанию пользователя может автоматически менять степень затемнения: становиться полностью или полупрозрачным, полностью затемненным, фрагментарно затемняться, создавая особый декор в помещении. Фактически выполняя функцию жалюзи или штор.

Учредители премии назвали данное стекло «сильным игроком на рынке». Новая разработка выгодно отличается от предшественников скоростью затемнения, плавностью степени затемнения (по аналогии с регулировкой света в помещении) и большей площадью тонирования.

Недостатки смарт стекол предыдущих поколений

У предыдущих электрохромных стекол длительность затемнения составляла от 2-15 минут. Не менее важны наличие вариаций цветов смарт-окон при затемнении и возможность регулировки степени затемнения, поскольку это позволяет самостоятельно регулировать прозрачность окна и влиять на проникновение света в помещение.

Для электрохромных стекол важны скорость затемнения, плавность перехода.Фото: для электрохромных стекол важны скорость затемнения, плавность перехода

Разработчики утверждают, что Halio стало итогом семилетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и что с помощью своей новой продукции они планируют изменить рынок смарт окон.

Применение и распространение самозатемняющихся стекол

Самозатемняющееся или электрохромное стекло изменяет степень своей прозрачности под воздействием электричества. Функция регулируемой тонировки открывает большие возможности в оформлении интерьеров и внешнего вида зданий. Из него могут изготавливаться не только окна, но и офисные перегородки, торговые витрины, стеклянные перекрытия.

Электрохромное стекло позволяет регулировать инсоляцию помещений и экономить на потреблении электроэнергии.

Технология смарт-стекла достаточно давно появилась в мире, но пока она не получила повсеместного распространения, потому что имела свои минусы. Доработки технологии – устранение недостатков, а также возможность ее удешевления могут дать мощный толчок для увеличения спроса на такие окна.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна