«Умный» дом начинается с окон

26-12-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
Основой «умных» домов является не только управление устройствами в середине, но прежде всего, внешним фасадом, обеспечивая его повышенный уровень безопасности. Здесь особую роль играет автоматизация всех систем экранирования на окнах (роллет, жалюзи, рольставен, маркиз), оснащенных различными датчиками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Во время предновогодней суеты каждый из нас мечтает хотя бы на мгновение замедлить бег времени, расслабиться и почувствовать на себе волшебный рождественский шарм в собственном доме. Большинство, однако, не имеют на это времени, тем более, что за окнами рано темнеет, а погода не помогает быстрому восстановлению сил. Представьте себе на минуту, что Вы сидите в кресле с чашкой горячего шоколада, а Ваш дом теперь будет сам заботиться, чтобы создать соответствующий микроклимат, который способствует успокоению или, наоборот, добавит энергии для дальнейших действий. А может быть Вы решили уехать в отпуск и вам важно создать имитацию присутствия людей в доме? Магия? Нет, это «умный» дом.

Система «умный» дом стучится в окна квартир
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
Любой, кто строит или ремонтирует своё жилище, хоть на мгновение мечтает, что его новый дом будет умным. Растущая ценовая доступность влияет на тот факт, что среди владельцев домов для одной семьи наблюдается постепенное увеличение интереса к интеллектуальным технологиям. Буквально несколько лет назад, оборудование коттеджа системой интеллектуальной автоматизации требовало много работы, и было доступно исключительно для богатых инвесторов. Рынок предлагаемого оборудования в первую очередь подходил для больших офисных зданий и гостиниц.

Однако, сейчас компании в состоянии разработать и вывести на рынок ряд альтернативных систем, адаптированных к квартирам и небольшим домам. Приоритетом при их конструировании было устранить все непрактичные компоненты обширных кабельных систем. Развитие радиотехники позволило создать ряд беспроводных интеллектуальных систем, которые могут быть установлены даже в квартире площадью в несколько десятков квадратных метров.

«Умный» дом не забывает об окнах
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
Важным элементом «умного» дома, о котором иногда забывают,  являются системы солнцезащиты на окнах. Роллеты, фасадные жалюзи или ставни, кроме защиты от солнечных лучей, обеспечивают комфорт и способны улучшить тепловые характеристики здания в любое время года.

Сегодня многие здания спроектированы с дорогими евроокнами из ПВХ или дерева с высокими изоляционными свойствами, однако, правильное проектирование «умных» домов должно закладывать волатильность внешних параметров. Гибкость системы позволяет адаптировать положение роллет и жалюзи к периодам, в которых солнечная энергия полезна и необходима (осенне-зимний период), а также, в которых избыток нежелателен (летом). Умная автоматика наделяет фасады динамическими особенностями для оптимизации и грамотной эксплуатации, исходя из внешних условий.

«Умный» дом – сам себе режиссёр
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
«Умный» дом – это объект, где синхронизируется все интеллектуальное оборудование. В результате элементы дома способны взаимодействовать между собой и выполнять свои задачи в соответствии с намеченным сценарием. Благодаря датчикам времени или движения может быть запрограммирована автоматическая активация нужного сценария, в зависимости от времени суток, наличия людей в данном помещении. Также возможно создать любой сценарий самостоятельно с помощью одной кнопки на смартфоне. Тем не менее, ничто не препятствует выделить лишь одно действие, например, управление только ёлочными гирляндами на окнах.

Важно то, что эта технология организует и управляет существующими устройствами домашней автоматизации, влияя на экономию времени, энергии и повышение комфорта пользователей. Например, там, где в настоящее время обитателей дома нет, температура снижается, а свет гаснет без вмешательства со стороны человека.

Дополнительно стоит отметить, что специализированные сети интеллектуальной домашней автоматизации имеют внутреннюю обратную связь. Благодаря этому пользователю не придется лично проверять, была ли выполнена эта команда. Каждый раз система может уведомлять пользователя в активации устройства в режиме реального времени посредством SMS на мобильный телефон или отправив электронное письмо на смартфон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

«Умные» окна - волшебство праздников на дому
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
Нужно расслабиться и почувствовать атмосферу Нового года и Рождества? Нет проблем. Устройтесь поудобнее и Ваша любимая романтическая праздничная музыка автоматически активируется, освещение станет приглушённым, огни Вашего любимого цвета загорятся на новогодней елке, плавно подражая ритму музыки. В то же время роллеты или жалюзи на окнах поднимутся так, что Вы сможете наслаждаться иллюминацией в саду, а температура воздуха отрегулируется таким образом, чтобы предоставить Вам максимум для комфортного отдыха.

Это лишь один из многих примеров того, как можно воспользоваться преимуществами интеллектуальной системы. Совершенно иной сценарий «умный» дом может предложить для приёма гостей в на праздничный обед или ужин. Организация мероприятий в доме так, чтобы это было ответом на наши текущие потребности, это легче, чем сегодня принято думать. Несколько простых запрограммированных сценариев по собственным идеям и ритму жизни домовладельцев обещают повышенный комфорт, чувство защищенности, а также энергосбережение в доме.

«Умный дом» на страже безопасности Ваших окон
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
«Умная» система существенно влияет на безопасность дома и всего имущества. Благодаря камерам, датчикам движения, дыма и пин-кода (контроль окон и дверей), незаметно и эффективно можно защитить свой дом от невнимательности самих обитателей или случайных событий и несанкционированных вторжений.

Во время отсутствия хозяев «умный» дом будет часто сообщать о том, что происходит внутри и снаружи. Благодаря функции обратной связи на смартфон будут отправлены сообщения вместе с фотографиями, зафиксированными с помощью камеры наблюдения. Это позволит получить подробную информацию в режиме реального времени, позволяя увидеть, что угрожает, например, Вашим окнам. Сама регистрация изображения возникает в ответ на команду пользователя в соответствии с заданным сценарием реагирования на сигнализацию в случае вторжения злоумышленников либо отчётом в определенные часы или время суток.

Например, уезжая на новогодние праздники, не следует отказываться от украшения дома извне светящимися гирляндами, «умная» автоматика может легко управлять ими удаленно в безопасном режиме. Совместно с другими устройствами, такими как освещение дома или подъём/опускание жалюзи или защитных роллет на окнах реально имитировать присутствие в доме на праздники тем самым сдерживая воров гораздо менее сложным способом, чем в сценарии фильма «Один дома».

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Каждый российский дом может быть умным
«Умный» дом, системы экранирования на окнах, роллеты, жалюзи, ставни, маркизы
Рынок домашней автоматизации растет, и интеллектуальные системы всё смелее входят в дома россиян. Это связано в значительной степени с развитием технологий, которые позволяют создание практически безграничных конфигураций интеллектуальных сетей.

На рынке становится все больше специализированных интегральных интеллектуальных систем домашней автоматизации. К их основным достоинствам можно отнести больший комфорт, безопасность и экономию энергии для домашнего хозяйства.

Интернет и беспроводные технологии упростили ход процесса установки, позволили сократить расходы, а также сделали возможным  удаленную поддержку домашней сети. В результате пользователи теперь могут контролировать свои дома и окна почти из любой точки мира.

Текущие знания и навыки в создании интеллектуальных систем автоматизации позволяют практически любое расширение домашней сети. Важно, чтобы перед лицом стольких возможностей руководствоваться здравым смыслом и помнить, что в «умном» доме речь идет не только о комфорте и удобстве жителей, но и о безопасности и энергоэффективности здания. «Умный» дом начинается с окон, которые при разумном управлении ими могут значительно повлиять на все эти преимущества.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.12.2013

Удивили и порадовали тем, что уже сейчас компании в состоянии разработать и вывести на рынок альтернативные "умные" системы, адаптированные к квартирам и небольшим домам. Хотелось бы подробнее узнать про интеллектуальные системы для квартир, насколько это продвинулось у нас в России. Спасибо.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Борис
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.12.2013

Ни разу еще не встречал у нас в Москве умных домов, даже в Подмосковье в дачных поселках нету таких продвинутых оконных систем, стоят дорогие окна от рехау, ВЕКА и тд… но ни одного с полностью автоматическими окнами увидеть не довелось.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.12.2013

Дом с полной автоматикой – дак, это же мечта любого лентяя:). Изначально придумали пульты к телевизору, после пульты ко всей радиотехнике и сейчас к окнам, остается лишь пульт для дверей придумать.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анатолий
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
05.01.2014

О Рио-Рио!. Мечтать полезно. Автоматизируем все в доме и можно будет сидеть в кресле, как у пульта управления и еще успевать раздавать указания налево и направо всем домашним.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Элен
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить