Уплотнители EPDM повышают долговечность и качество окна

08:59
Компания: / Раздел: Бизнесу

уплотнители для оконРезультаты испытаний немецкого оконного института Розенхайм показали, что окна с уплотнителями из EPDM в десятки раз долговечнее окон с TP уплотнителями. Портал ОКНА МЕДИА в интервью у немецкого производителя резиновых уплотнителей Semperit  поинтересовался ролью уплотнителя в  окне.
 

ОКНА МЕДИА: В каком году была основана компания Semperit и где?
 
- Дитер Кайзер: Компания Semperit AG Holding (Земперит) была основана в 1824 году в Австрии, в 1852 году начинается промышленное производство изделий из резины, а в 1945 году в Германии в городе Деггендорф (Deggendorf) открывается завод по производству резиновых уплотнителей для окон и дверей. В настоящее время в состав холдинга входят 18 производственных предприятий, а на 3-х континентах (Европа, Азия и Америка) расположены многочисленные представительства, специализирующиеся на сбыте продукции.
 
ОКНА МЕДИА: Дитер, что означает название Semperit?
 
- Дитер Кайзер: В переводе с латинского – означает «всегда в движении».
 
ОКНА МЕДИА: Semperit – это семейная компания?
 
- Дитер Кайзер: Нет, Semperit – это акционерное общество, 54% акций которого принадлежит инвестиционному фонду, который уже на протяжении десятков лет владеет преобладающей долей в компании.   35% акций холдинга торгуется на бирже в свободной продаже. Несмотря на то,что компания является акционерным обществом, политика руководства Semperit схожа с семейным бизнесом, поскольку мы постоянно думаем о долгосрочной выгоде и о перспективах. 
 
ОКНА МЕДИА: Какие подразделения есть у концерна?
 
- Дитер Кайзер: В компании Semperit работает 4 подразделения: Semperflex, Sempermed, Semperformи Sempertransпо следующим направлениям: медицинская техника, резиновые шланги,  транспортные и конвейерные ленты, уплотнители для окон и дверей.
 
ОКНА МЕДИА: Так как у нас оконная отрасль, нас интересует направление окон и дверей. Какие позиции занимает компания Semperit  в мире по оконным  уплотнителям?
 
- Дитер Кайзер: Без ложной скромности отмечу, что Semperit - мировой лидер  в области производства резиновых уплотнителей EPDM. Мы работаем по всему миру от Бразилии до Китая, от Дальнего Востока до Европы. Мы производим до 2 миллионов метров или до 100 тонн  уплотнителей в сутки.
 
ОКНА МЕДИА:  Расскажите, пожалуйста, поподробнее о выпускаемой продукции?
 
- Дитер Кайзер: Уплотнительные профили (уплотнители) из этилен-пропиленмонодиенового каучука (EPDM) используются в трёх основных сегментах: Окна и двери, Фасады, Рольставни, Ворота.

Современные окна и двери должны соответствовать не только высоким эстетическим требованиям, но также обеспечивать надежную защиту от шума, осадков, ветровых нагрузок и негативного влияния температур окружающей среды. Многие из перечисленных качеств  окон зависят напрямую от уплотнителей в окне.
 
ОКНА МЕДИА:  Какую долю занимает Россия в общих продажах уплотнителей компании Semperit?
 
- Дитер Кайзер: Для нас Россия – это стратегический и самый важный рынок на сегодняшний день. Россия занимает 30% в общем объеме продаж.
 
ОКНА МЕДИА:  Насколько важен уплотнитель в окне? С какой частью автомобиля его можно сравнить? Например, фурнитуру часто сравнивают с мотором в автомобиле.
 
- Дитер Кайзер: Главная функция окна – это защита от холода и влаги, шума. Уплотнитель в этом процессе играет очень важную роль. Этот с одной стороны маленький элемент в окне, но он окончательно защищает дом или квартиру от промерзания и влаги.  Если уплотнитель некачественный, каким бы ни было дорогим окно, оно не сможет удовлетворять потребностям пользователя.

Если провести параллель с автомобилем, то уплотнитель можно сравнить с шинами.  Как и шины в машине должны быть резиновыми, так и уплотнитель окне.  Нельзя ездить на пластиковых шинах. Эластичность – это тот главный элемент в уплотнителе, который придает ему долговечность и правильные свойства даже при самых экстремальных температурах. Хороший уплотнитель – это тот, который остаётся эластичным при многократном закрывании и открывании окна.
 
ОКНА МЕДИА:  Каковы сроки эксплуатации уплотнителей Semperit? Как ведут себя они в суровых климатических условиях России?
 
- Дитер Кайзер: Минимальный срок качественной эксплуатации уплотнителя составляет 10 лет. По результатам инициированных компанией сравнительного исследования свойств уплотнителей TP и Semperit EPDM, проведенного независимым испытательным институтом isp Rosenheim и инженерным бюро профессора Йозефа Шмидта, было доказано, что окно с уплотнителем Semperit герметичнее в десятки раз окна с уплотнителем из TP. Результаты испытаний показали, что после 2-3 лет эксплуатации уплотнитель из EPDM в среднем пропускает на 20-30 процентов больше воздуха, чем в новом состоянии, соответственно минимально влияя на герметичность окна. Что касается уплотнителя из TP, то после аналогичного срока эксплуатации он начинает пропускать на 400- 1400 процентов больше воздуха, чем в новом состоянии, фактически переставая выполнять свою функцию.

Резиновые уплотнители Semperit сертифицированы стандартами DIN EN 12365, DIN 7863 и ГОСТ, которые подтверждают соответствие самым высоким требованиям таких характеристик, как сохранение эластичности, износостойкость, долговечность, функциональность, стойкость против старения и воздействия озона. Резиновые уплотнители EPDM помогают обеспечить функциональность и долговечность окон и дверей, а также  великолепно зарекомендовали себя даже в самых экстремальных климатических условиях - от знойного Дубая до суровой Сибири.
 
 
ОКНА МЕДИА:  Расскажите о новинках, инновациях Semperit в области уплотнителей, и есть ли такие в этом сегменте?
 
- Дитер Кайзер: Да есть. Опытно-конструкторская группа компании вносит весомый вклад в общий успех компании. Перед сотрудниками поставлена амбициозная задача- ежегодно разрабатывать инновационные решения, дающие клиентам Semperit дополнительные преимущества.

В частности, последней инновационной разработкой является уплотнитель из  резины СOEX,- комбинации пористой и монолитной резины в рамках одной геометрии. Он обеспечивает превосходную теплоизоляцию окон. Появился этот уплотнитель из области алюминиевых окон, а теперь он активно используется в пластиковых окнах. Продается во всех подразделениях компании.
 
ОКНА МЕДИА: Какие плюсы для переработчиков предлагает Ваша компания и Ваша продукция?
 
- Дитер Кайзер: Качественный продукт, сделанный в Германии, который помогает увеличивать ценность и срок эксплуатации окна. Качественного окна, независимо от того, из чего оно сделано,будь то ПВХ, дерево или алюминий, без резинового уплотнителя не бывает.

Инновации Semperit в области уплотнителей для рынка СПК несут множество преимуществ. Технология «вкатанных уплотнителей» позволяет вкатывать уплотнитель из EPDM уже на стадии экструзии оконного профиля. Oкно собирается из профиля с уже вкатанным уплотнителем, необходимость монтажа уплотнителя в готовое окно отпадает.

Кроме того, применение уплотнителя компании Semperit способствуют снижению издержек по устранению дефектов в ходе эксплуатации окна.
 
ОКНА МЕДИА: Где можно купить уплотнители Semperit?
 
- Дитер Кайзер: На заводе в Германии, где у нас есть русскоговорящий отдел по работе с клиентами из России. Также у компании есть дилерская сеть в России. Если Вы являетесь переработчиком и хотите оконный профиль с уплотнителем Semperit, то его можно найти почти у всех крупных производителей ПВХ-профиля в России.
 
ОКНА МЕДИА: Не планируете ли Вы в России открывать собственное производство?
 
- Дитер Кайзер: Пока наши производственные мощности позволяют нам быть конкурентоспособными при продажах в Россию и производстве в Германии. За период 2013-2014 год Semperit планирует вложить 7 млн. евро в оптимизацию производства, чтобы удовлетворять растущий спрос, в том числе из России. В планах компании в среднесрочной перспективе открытие завода в России, возможно, это будет завод по производству по всем направлениям продукции концерна. 
  ОКНА МЕДИА: От имени читателей портала позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и всегда оставаться в движении, способствуя прогрессивному развитию ваших партнёров на рынке окон.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа