Roto Patio Inowa в параллельно-сдвижной системе Akotherm AT 840

13-05-202209:00
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Компания Akotherm GmbH — один из ведущих производителей теплоизоляционных алюминиевых профилей в Германии и многолетний партнер Roto. Профессиональный производитель алюминиевых конструкций сумел выгодно использовать основные рабочие параметры фурнитуры Roto Patio Inowa в новой параллельно-сдвижной системе: отличительной чертой Akotherm AT 840 является запирающий механизм, установленный перпендикулярно раме. При закрывании уплотнение на створке равномерно прижимается к наружной раме по всему периметру. Такое решение гарантирует очень высокий уровень герметичности.

Roto Patio Inowa 400. Roto Patio Inowa 400. © elen31, Юлия Соколовска. stock.adobe.com.

«Умная» фурнитура для высокогерметичных сдвижных элементов

Фурнитура Patio Inowa позволяет реализовать совершенно новую технологию сдвижных систем. Теперь сдвижную створку очень удобно закрывать благодаря инновационному закрывающему движению перпендикулярно профилю рамы и специально разработанным функциям «мягкого» закрывания. Скрытая фурнитура, элегантные детали и накладки подходят для всех вариантов дизайна интерьера. Нельзя оставить без внимания и низкие пороги для безбарьерного доступа, выполненные в соответствии с требованиями DIN 18040. Roto Patio Inowa одинаково прекрасно подходит как для самых маленьких, так и для очень больших створок высотой до 3600 мм, шириной до 3000 мм и массой до 400 кг.

Технология для многоэтажных домов

«Система Akotherm AT 840 разрабатывалась с учетом требований к сдвижным системам для балконных дверей или окон, устанавливаемых в многоэтажных домах, — рассказывает управляющий директор Йорг Рутковски (Jörg Rutkowski). — Наше новое решение придется особенно по душе производителям окон из алюминиевых профилей, поставившим перед собой цель избавить от сквозняков жителей верхних этажей высотных домов». Высокая герметичность конструкции не только сберегает тепло, но и защищает от шума. «Это хорошая новость для всех жителей мегаполисов или домов, расположенных рядом с дорогами с высокой шумовой нагрузкой», — говорит Юрген Ашковски (Jürgen Aschkowski), менеджер по продукции Akotherm.

Особый уровень функциональной надежности

Быстрый успех новой системы на рынке обеспечивает не только высокая герметичность, но и удобство в эксплуатации. Юрген Ашковски убежден: «По итогам многочисленных испытаний и тестов Akotherm AT 840 мы можем гарантировать особенно высокий уровень функциональной надежности сдвижных окон и дверей». В то же время благодаря роликовой опоре даже самая большая и тяжелая створка очень легко открывается и закрывается. «Roto называет эту фурнитуру „умной“. На мой взгляд, это подходящее описание, точно отражающее характер нашей системы».

Монтажники металлоконструкций оценят простоту и удобство монтажа

Как опытный партнер известных производителей фасадных и конструктивных элементов, компания Akotherm вместе с Roto занимается поиском различных подходов к оптимизации монтажа. Благодаря новейшим разработкам система собирается легко и быстро с использованием нескольких винтов для каждого узла. «Многие наши заказчики остались в восторге от демонстрации продукта, оценив преимущества сборки. Они задумались о более активном продвижении AT 840 как альтернативы классическим подъемно-сдвижным системам, причем не обязательно для высотных домов», — делится своим опытом вывода продукта на рынок руководитель отдела сбыта Оливер Ранг (Oliver Rang).

«Умная» альтернатива подъемно-сдвижной двери

При монтажной глубине дверной коробки 170 мм и дверного полотна 75 мм система отвечает требованиям к современным подъемно-сдвижным конструкциям и позволяет устанавливать стеклопакеты толщиной до 56 мм. Небольшая видимая сторона коробки шириной всего 52 мм позволяет изготавливать двери с большой площадью остекления. Штифтовое крепление уголков дверной коробки представляет собой очень простое в обработке рациональное решение. Дополнительные точки крепления фурнитуры упрощают работу по монтажу профильных конструкций и способствуют рациональной организации труда.

Фурнитурный паз по периметру дает возможность предусмотреть дополнительные точки запирания, которые в комбинации с упорным уплотнением по периметру конструкции обеспечивают максимальную защиту от ветра, влаги и воздуха, а также от шума до 46 дБ. В исполнении с наружной створкой при повышенной ветровой нагрузке герметичность системы только возрастает. Оливер Ранг убежден, что такое решение является «абсолютно интересным» именно для зданий, расположенных на открытых площадях. При этом Akotherm не забывает и о вопросе безопасности конструкции, которая может быть исполнена в соответствии с требованиями взломостойкости класса RC 2.

Уверены в быстром успехе новой параллельно-сдвижной системы Akotherm AT 840 (слева направо): директор по сбыту Akotherm Оливер Ранг, управляющий директор Йорг Рутковски и менеджер по продукции Юрген Ашковски. © Akotherm Уверены в быстром успехе новой параллельно-сдвижной системы Akotherm AT 840 (слева направо): директор по сбыту Akotherm Оливер Ранг, управляющий директор Йорг Рутковски и менеджер по продукции Юрген Ашковски. © Akotherm 

«Умная» сдвижная фурнитура Roto Patio Inowa задает новые стандарты герметичности. Закрывание перпендикулярно профилю рамы и активный контроль всех точек запирания обеспечивают надежный и равномерный прижим уплотнения к оконной раме по всему периметру. Благодаря такой технологии появляются новые сдвижные конструкции, заметно повышающие комфорт проживания и эксплуатации даже при высокой ветровой нагрузке, например, в высотных домах.

{{ commentOptions.allComments }}(0)

{{ commentOptions.allComments }}(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна