Установить кондиционер в столице на Неве станет сложнее

06-06-201112:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Установить кондиционер, установка кондиционеров, остекление балконов, окнаВ конце мая 2011 года депутатами петербургского ЗакСа в первом чтении приняты поправки к закону «Об административных правонарушениях», которые предусматривают ограничения для самовольной установки дополнительных элементов фасада, в частности кондиционеров, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Для физических лиц данное нарушение будет чревато штрафными санкциями в размере 5 тысяч рублей вместо 2-х, а юридических – 500 тысяч вместо 20-ти.

Кондиционеры запрещается устанавливать на зданиях в историческом центре города, а также в случае выведения коробки наружного блока на наружный фасад, и на фасадах, которые выходят на главные магистрали города. При этом к дворовым фасадам данный канон не применяется.

В случае, если установка кондиционера противоречит закону, но по каким-либо причинам в этом есть неотложная потребность, то в таком случае необходимо получить специальное разрешение. С этой целью владельцу квартиры надо оформит заявление в ПИБ.

Однако если чётко следовать закону «О поддержании благоустройства», то получение разрешения на  остекление балкона, установку на стене кондиционер или установку антенны, предусматривает необходимость обратиться к сотрудникам комитета по градостроительству и архитектуре с целым пакетом бумаг.  Данная подборка должна включать не только правоустанавливающие документы на квартиру, но также план помещений ПИБ, ситуационный план, техпаспорт. Требуется также обязательная  фотофиксация объекта по всем правилам, то есть отображающая общий вид и локальные места монтажа будущей конструкции. Традиционно сроки рассмотрения заявлений отнимут около одного месяца, а вот согласование проектной документации придётся подождать около полугода.

Иными ловами, новые поправки предусматривают для каждого желающего получить прохладу в личное пользование, то есть установить кондиционер, необходимо получение разрешения КГА и собственной управляющей компании. Предприимчивые граждане, правда, имеют возможность обойти усовершенствованное законодательство и водрузить кондиционеры на собственных балконах и окнах. Теоретически, в этом случае они тоже могут подвергнуться обвинению за самовольное изменение оконного заполнения, но практически штрафы в связи с этим нарушением пока Законом не прописаны.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна