В чьих руках судьба алюминиевого производства на БАЗе?

22-11-201111:00
Компания: РусАл / Раздел: Бизнесу

РУСАЛ, производитель алюминия, Богословский алюминиевый заводКомпания , ведущий производитель алюминия в мире, сделала следующее заявление, касающееся ситуации на Богословском алюминиевом заводе (БАЗе), в связи с протестом

губернатора Свердловской области Александра Мишарина относительно закрытия производства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Руководство компании согласно с губернатором относительно того,, что необходимо принять все возможные меры, чтобы алюминиевый завод продолжил работать. Фактически РУСАЛ не закрывает электролизное производство, а перестраивает выпуск алюминия на мощностях модернизированной 6 серии. На решение об оптимизации устаревшего электролизного цеха повлияло предписание надзорных органов о закрытии не оборудованных газоочистными сооружениями серий электролиза.

В ответ на беспокойство губернатора о сокращении рабочих мет, РУСАЛом предложено части персонала занять рабочие места на её производственных площадках в других регионах.

Критическим условием торможения электролизного производства на БАЗе является невозможность заключения на данном этапе долгосрочных договоров на получение электроэнергии.

С начала 2011 года цена на энергоносители для Богословского алюминиевого завода выросла на треть, в то время как ее стоимость в два раза превышает эту же статью расходов предприятий в Сибири и в 1,5 раза алюминиевого завода в Швеции.

РУСАЛ, производитель алюминия, Богословский алюминиевый заводВажность получения электроэнергии от эффективных станций, работающих в базовых режимах, по долгосрочным контрактам понимают и власти Свердловской области. Но невзирая на все усилия и обращения ответственных лиц  РУСАЛа, тема договорённостей о долгосрочных поставках электроэнергии остаётся открытой.

В итоге производство первичного алюминия на Богословском алюминиевом заводе продолжает оставаться глубоко убыточным.

Компания РУСАЛ разделяет стремление областного руководства по оказании действенной помощи заводу в вопросах снижения внешних затрат, и надеется, что совместные усилия приведут к успешному разрешению проблемы. Поскольку ведущий производитель алюминия заинтересован в социально-экономическом развитии Свердловской области наравне с её правительственными кругами. Алюминий является важным материалом для строительной отрасли, в частности алюминиевые профильные системы применяются в окнах, лоджиях, балконах и другом фасадном остеклении.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить