«В долгосрочной перспективе на повестке дня стоит реализация вакуумных окон»

23-01-201408:57
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Удо Паули (Udo Pauli), руководитель отдела маркетинга подразделения «Оконные и дверные технологии» компании , представил информацию о продукции компании и особенностях её продвижения на рынок, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 

Выступление Удо Паули, руководителя отдела маркетинга подразделения «Оконные и дверные технологии» Roto Frank в рамках пресс-конференции в Брюсселе
Roto Frank AG, производитель фурнитуры для окон и дверей, производитель мансардных окон  
Удо Паули подробно остановился на главных тенденциях в секторе «рынок-клиент-отрасль», к которым относится старение населения в результате демографических изменений. Поскольку пожилые люди проявляют меньшую гибкость при пересмотре своих ценностей и привычек, необходимо иметь в своем распоряжении не только «простые» продукты, но и специальную маркетинговую стратегию. Экономия энергии, как важный стимул для проведения реконструкции, усиление поражения плесенью, как вредный побочный эффект при использовании герметичных окон, и растущий спрос на универсальные решения, как призыв к рациональной интеграции компонентов, являются основными задачами при разработке новой продукции, в том числе, и для отрасли производства фурнитуры. На примере «процессов»: здесь рассматривается тесное взаимодействие робототехники и производимых вручную операций, а также имеющий решающее значение хронометр, который предполагает стремительное течение времени.
 
В кластере «технология» важную роль играет, например, тенденция к использованию облегченных материалов. Несмотря на все возрастающую сложность конструкций, рынок требует снижения общей массы изделий. Кроме того, в долгосрочной перспективе на повестке дня стоит реализация . Соответствующий изолирующий стеклопакет имеет системную конструкцию, толщина которой составляет на 10 мм меньше по сравнению с традиционными моделями – и улучшенный коэффициент теплопередачи. Ожидаемое клиентами дальнейшее повышение уровня звукоизоляции также существенно влияет на будущие разработки оконной продукции. Наконец, необходимо принимать во внимание стремительные темпы развития современных информационных и коммуникационных технологий, таких как Handy и Apps.
 
В третьем кластере тенденций – «исполнение» – наряду с уменьшением механических элементов выделяется интенсивная работа над совершенствованием комбинаций материалов. Девиз: все производственное сырье и комплектующие поставляются в рамках системного партнерства. Кроме того, стремительно набирающий популярность стиль жизни одиночек привлекает значительно больший интерес по сравнению с тем, как это было до сих пор. По той простой причине, что этот процесс неизбежно приводит к необходимости разрабатывать принципиально новые дизайнерские концепции, которые обязательно потребуются для оформления небольших и малых жилых помещений. В этой связи также следует заняться вопросом о том, подходит ли пространство вокруг окон для многоцелевого использования.
 
По словам Паули, «особым случаем» являются архитекторы. Они ненавидят окна. В долгосрочной перспективе их можно удовлетворить только креативными и интеллектуальными композициями, такими как оконные ансамбли нестандартного формата.
 
Руководитель отдела маркетинга, сказал, что эффективность функционирования производителей фирменной продукции не в последнюю очередь зависит от постоянного изучения существующих течений и использования полученных знаний о новых системных продуктах и услугах. Концерн Roto последовательно применяет на практике оба эти принципа и при этом одновременно пытается по мере возможности удовлетворить большинство требований, предъявляемых «системообразующими» тенденциями.
 
Свою точку зрения Паули подтвердил при помощи 10  примеров конкретных разработок, осуществленных в течение последних двух лет. Беглый обзор флагманских продуктов Roto и их краткое описание:
 
Roto Frank AG, производитель фурнитуры для окон и дверей, производитель мансардных окон 1 - Полностью скрытая фурнитура AL Designo: для крупногабаритных, тяжелых алюминиевых окон весом до 150 кг, нестандартного формата, с высоким уровнем герметичности и энергоэффективности.
2 - Полностью скрытая фурнитура NT Designo: альтернативный вариант для алюминиевых окон весом до 150 кг с европазом из ПВХ размером 16 мм.
3 - Передаточный механизм штульповой створки NT Plus: повышенный уровень удобства при эксплуатации, в том числе, благодаря эргономичной ручке; компактный внешний вид обеспечивается за счет продуманной интеграции в фурнитуру.
4 - Patio Lift: стандартная фурнитура для крупногабаритных подъемно-раздвижных дверей из алюминия; удобное управление тяжелыми элементами весом до 300 кг; отвечает требованиям тенденции к постоянному увеличению площади остекления; возможно использование напольных порогов для создания безбарьерной среды.
5 - Patio Life с технологией Drive: полностью автоматизированное и, вместе с тем, удобное управление; возможность бокового смещения; функция запирания; безопасное щелевое проветривание без приложения каких-либо усилий обеспечивается электроприводом; управление осуществляется при помощи переключателя или пульта ДУ; предназначается для раздвижных дверей весом до 250 кг.
6 - Напольный порог Patio Life Komfort: позволяет обеспечить безбарьерный проход; отвечает высоким требованиям к герметичности и звукоизоляции, несмотря на минимальную высоту конструкции.
7 - Safe Eneo CC: электромеханический механизм многоточечного запирания для входных дверей; удобное управление по радиоканалу или через систему контроля доступа; согласованный ассортимент фурнитуры «все для дверей» (замки, дверные петли и безбарьерные пороги).
8 - E-Tec Drive: электрическая система проветривания для полностью автоматизированных окон с возможностью откидывания и запирания, например, для ванных или спальных комнат; обеспечивает приятный микроклимат в помещении за счет регулярных интервалов проветривания, снижает расходы на отопление, предотвращает образование плесени.
9 - Консультационная служба Roto Lean: индивидуальный модульный пакет услуг для совершенствования организации процессов и последовательностей операций, а также для повышения эффективности бережливого производства окон и дверей.
10 - Roto Con Orders: персональный онлайн-конфигуратор фурнитуры, технические иллюстрации и составление спецификации деталей для конкретной конструкции окна, убыстрение процессов.   В качестве приоритетного назначения всех новых разработок Паули отметил создание реальной (дополнительной) пользы для изготовителей оконной и дверной продукции, продавцов фурнитуры и/или конечных потребителей. Именно в этом направлении последовательно движется концерн Roto, специализирующийся на оконных и дверных технологиях. В Брюсселе руководитель отдела маркетинга уже объявил следующую «станцию»: в марте 2014 года на выставке fensterbau/frontale фирма Roto снова представит свои новинки – как ответы на «системообразующие тенденции».
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:  

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.01.2014

Интересно знать, отчего немцы такие умные. Может что-то едят особое, может быть какие -то умные конфетки или витамины употребляют, может получают какие то сигналы с космоса? С такими темпами каждый раз представляют на рынок окон свои новинки. Пример тому - выставка в марте 2014.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Варвара
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить