В Москве произошла серия квартирных краж через окна и двери

13-07-201009:22
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

окна, пластиковые окнаЖара не только приносит дискомфорт жителям, она еще и повышает уровень квартирных грабежей. Москва стала свидетельницей целой серий краж, когда хозяева квартир по различным причинам отсутствовали (отправившись на природу или море, они не один раз пожалеют о таком решении).

Квартирные воры используют старые проверенные способы, которые им не один раз приносили большой куш. В их ассортименте: подбор ключей к замкам, взлом дверей и окон, а также проникновение в квартиру через форточку. Как итог, украдены деньги, драгоценности и дорогая одежда. Бывали случаи, когда даже видеосъемка не в силах указать личность виновника, но это в том случае, если хозяева узнают о грабеже слишком поздно и нужная запись на компьютере автоматически стерлась для новой.

В июле произошло сразу несколько особо крупных ограблений, где пострадавшими выступили далеко не последние люди: федеральный судья Арбитражного суда и учредитель фирмы ООО Гермес-Стоун. Они сполна ощутили ущерб, ведь в общей сложности у них украли драгоценностей (даже редкие старинные монеты), техники и одежды на сумму, которая равняется 5 млн. рублей. Не повезло заместителю гендиректора нефтяной компании Синтез Петролиум. По наводке (к этому склоняются следователи) грабители взломали дверной замок и похитили 41 тысячу долларов и ювелирные украшения.

То, что 100% защиты от квартирной кражи нет – давно известно, но ведь можно создать грабителям препятствия, которые некоторых из них смогут остановить. Известны два вида защиты от квартирных воров: Пассивный и Активный.

Пассивная защита – заручиться помощью соседей, которые бы проверяли состояние квартиры и следили за цветами на подоконнике (если цветов нет – первый признак отсутствия хозяев), а ценности и документы передать близким, которые защитят их куда эффективнее, чем Ваша пустая квартира.

Активная защита – завести собаку (снова можно попросить соседей, который бы кормили ее и выгуливали), а также заняться укреплением дверей и окон, то есть установить дополнительные замки, а пластиковые окна укрепить дополнительной защитой. Эффективными могут стать всевозможные системы безопасности, которые оповестят о незваных гостях.

Предусмотрительность важна даже тогда, когда Вы выходите из квартиры за хлебом. Незакрытое окно  даст прекрасный шанс вору за максимально короткий срок сделать свое дело и оставить хозяев с носом.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна