В Нижегородской области признали ненадлежащей рекламу окон

25-10-201012:06
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

пластиковые окнаКак сообщает пресс-служба УФАС России по Нижегородской области, реклама пластиковых окон на квитанциях за услуги связи признана ненадлежащей. В УФАС обратились по этому поводу еще в июле 2010 года, когда один из жителей даже привел содержание данной рекламы на печатном листе, в котором компания Алтэкс предлагает приобрести современное окно за 6500 рублей. Заявитель обвинил компанию в предоставлении недостоверных данных, таким образом нарушая закон «О рекламе».

Заявитель был введен в заблуждение, так как при заказе окна с доставкой, вышла сумма значительно большая той, которая указана в рекламном объявлении. Данная ситуация попадает под ст.5 ч.7 Федерального закона «О рекламе», который не допускает отсутствие существенной информации о товаре, вводящей в заблуждение потребителя. 30 августа УФАС возбудило дело на основе нарушений закона. 21 октября УФАС признала рекламу о продаже пластиковых окон ненадлежащей и выдало предпринимателю предписание о нарушении закона РФ.

Нижегородское УФАС при рассмотрении дела установила отсутствие информации о цене доставке и установки окон, из чего цена значительно повышается и не составляет 6500 рублей. В скором времени будет возбуждено дело об административном нарушении.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить