В России ввели нормы по взломоустойчивости окон

28-07-201010:20
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

окна, двериПосле специальных разработок, на территории российского рынка отныне действуют специальные коэффициенты (от 1 до 6) для всех окон и дверей, подвергаемых сертификации. Маттиас Эберляйн – руководитель

ООО Рото Франк (в России и Азии) и председатель правления Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП), очень доволен внедрением этих норм на рынок, отмечая нового периода.

 АПП взялась за разработку эти нормативов еще в 2006 году, взяв за основу систему RAL от Pate – общества контроля над качеством. Эти нормативы, в перспективе, должны были использоваться производителями на добровольной основе.

Ранее, при взломах окон часто рассматривались дела в судах, где производителей окон обвиняли в недостаточной защищенности своей продукции – как следствие, пострадавшие весьма успешно использовали отсутствие таких норм. Но, теперь все будет по-другому. Правила позволят четко информировать о степени безопасности, соответственно покупатель будет осведомлен о будущей покупке. Да и теперь покупать станет проще, ведь уже наверняка знаешь истинное качество продукта, который сертифицирован специальной комиссией.

Сомнению не подлежит то, что в ближайшее время можно будет сделать определенные выводы об эффективности внедрения нормативов на оконном и дверном рынках.
Обсудить на форуме новость на тему: Окна и двери

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить