В Северной столице построят первый жилой небоскреб

28-10-201112:15
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

СтроительствоВ Санкт-Петербурге завершилось  строительство 35-го этажа первого в городе жилого небоскреба, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Высота дома, который расположен в Рыбацком комплексе «Князь Александр Невский» на  сегодняшний день является самой большой в Петербурге. Остальные высотки, которые достигают 100-105 метров, добиваются этого  благодаря архитектурным выступам или шпилям. Полноценно стометровая высота  в городе еще не применялась. В основном застройщики работают в диапазоне от 40 до 75 метров.
 
Эксперты прогнозируют, что жилые  небоскребы в Петербурге останутся единичными, зато высотное строительство будет развиваться в секторе офисной и административной недвижимости. По  мнению риелтора Леонида Сандалова, высотный офис - это престижно. Ведь Газпром строит высотку не  для того, чтобы поместить всех своих сотрудников, а  чтобы показать высокий  авторитет компании. Поэтому теперь  начнется соревнование между остальными фирмами – каждая будет стараться показать, что она не хуже.
  Согласно данным Colliers International, сейчас в Северной столице заявлены  следующие проекты высотного строительства  -  Ozerki style Tower, офисный центр «Лидер», Icebridge и «Лахта-центр».  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить