Компания
Данное исследование учитывает ограничения строительства в центре Москвы, но не включает потенциал присоединяемых к мегаполису новых территорий
По мнению экспертов, под данные объемы жилья можно площадками под застройку могут выступить территории московских промышленных зон и ветхого жилищного фонда. По мнению аналитиков, однако. Следует учесть сложность и затратность обоих вариантов для девелоперов, так как предполагают крупные капиталовложения на подготовительном этапе.

В Москве до 2025 года запланировано пустить под снос порядка 20 млн. квадратных метров некомфортных жилых сооружений, а вместо снесенных домов предполагают возвести 50 млн. квадратных метров современного жилья. В рамках данной программы оконному рынку придётся произвести не меньше 8,3 миллионов квадратных метров пластиковых окон для нужд столичного жилищного фонда. Это даст увеличение объемов жилья в 2,5 раза.
Согласно данным компании, промзоны в Москве в сегодняшних границах города составляют более 490 участков с общей площадью 15,3 тыс. гектаров, достигая при этом 15% от общей территории столицы.
На данном этапе обнародованы планы городских властей о реконструкции 86 промышленных зон, что составляет около 43% от общего количества площадей, отведённых под промзоны.
.jpg)
В рамках данного проекта на территории Москвы реально возвести 46-99 млн. квадратных метров жилого фонда. Освоение промзон под жилой сектор потребует установки не менее 15,8 миллионов кв.м пластиковых окон. По подсчётам экспертов компании, существующие объемы жилищного строительства в столице, составляющие порядка 2-2,5 миллионов квадратных метров ежегодно, предполагают, что освоение такого количества площадей займёт 25-40 лет.
Комментарии (0)
Комментарии (0)