В Тамбовской области потребление энергоресурсов взято под контроль приборов учета

29-07-201112:17
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

ЭнергоэффективностьС каждым годом в Тамбовской области увеличивается количество домов, оборудованных приборами учета и регулирования потребления энергоресурсов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Приборы учёта позволяют более рационально использовать энергоресурсы, тем самым, уменьшая оплату за коммунальные услуги.

В одном из домов после установки ЖКУ жильцы стали платить на 27% меньше. И неудивительно, поскольку установка приборов учёта является не теоретическим, а практическим стимулом к повышению энергоэффективности своего жилья каждым домовладельцем.

Определение «ответственный квартиросъёмщик», как нельзя более актуально в наши дни, когда домохозяйства в индивидуальном порядке несут ответственность за свои расходы и избавлены от уравниловки. Именно ответственный квартиросъёмщик проследит за состоянием своих окон и стеклопакетов, которые являются важными конструкциями с точки зрения экономии ресурсов. Старые деревянные окна или стеклопакеты, не соответствующие климатической зоне проживания, обеспечивают теплопотери до 40%, чем наносят удар по семейному бюджету.

Преимущество данной системы в том, что диспетчер может сразу увидеть протечку либо сбой в подаче коммунальных услуг. А точная передача данных исключает возможность дисбаланса системы.
В будущем планируется установление приборов учета по всей Тамбовской области.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить