В Туркмении появится первый стекольный завод

07-04-201710:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В 2017 году в Туркменистане начнет работу новый стекольный завод, выпускающий листовое стекло. Строительство предприятия ведется с опережением плана. Подробнее в материале портала ОКНА МЕДИА.

стекольный завод, ТуркменистанФото: стекольный завод, Туркменистан

Стекольный завод в Туркменистане

Во втором полугодии 2017 года в Туркменистане, Ахалском велояте (области), появится собственный стекольный завод. Инвестором строительства стекольного производства выступает немецкий производитель Horn Glass Industries AG, застройщик – крупная турецкая компания. Стоимость строительства производственной площадки, которая занимает площадь в 24 гектара и состоит из 30 производственно-складских объектов и прилегающих построек социально-культурного назначения, не распространяется.

территория строящегося завода в ТуркменистанеФото: территория строящегося завода в Туркменистане

Основной продукцией предприятия станет листовое стекло, в том числе тонированное, закаленное и ламинированное стекло, а также стеклянная тара для пищевой промышленности и медицинской отрасли. Строительство завода анонсировано в 2015 году, ежегодная производственная мощность предприятия составляет 7 200 квадратных метров листового стекла. Изначально запуск производства намечен на сентябрь 2017 года, однако с учетом опережающих темпов строительства, возможно, уже летом этого года в Туркменистане появится собственный стекольный завод.

производственный цех стекольного предприятия, ТуркменистанФото: производственный цех стекольного предприятия, Туркменистан 

Листовое стекло в Туркмении заменит импорт

Для производства стекла на туркменском предприятии будет использоваться сырье местного производства – Туркменистан располагает собственными месторождениями известняка, кварцевого песка, доломита и других компонентов, необходимых для производства листового стекла высокого качества. Производители планируют, что стекло, выпускаемое на новом производстве, полностью обеспечит не только внутренний рынок страны, позволив в полной мере реализовать политику импортозамещения государства, но и благодаря высокому качеству продукции, будут осуществляться экспортные поставки стекла за рубеж, в том числе и в Россию.

Стоит отметить, что большое внимание на предприятии уделяется подготовке кадрового состава – еще до запуска производства в работу начались обучающие мероприятия для будущих сотрудников у зарубежных мастеров и экспертов стекольной индустрии. Многие специалисты проходят обучение на крупнейших заводах по производству стекла в России. Также туркменский стекольный завод в рамках кадровой политики предоставляет жилье сотрудникам.Новый завод по производству листового стекла в Туркменистане станет первым стекольным производством в стране, позволит уйти местным оконным компаниям от импортозависимости. Производители пластиковых окон получат ассортимент стекла высокого качества для производства стеклопакетов по более выгодным ценам. Стекольная отрасль России лишится одного из рынков сбыта, однако, при условии взаимовыгодного сотрудничества в направлении обучения работников будущего предприятия Туркменистана, возможно, в будущем между двумя странами будут достигнуты партнерские соглашения в направлении общего развития стекольной индустрии двух стран.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна