G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

В Японии растут запасы алюминия, а потребление – падает

11:09
Компания:

image\n\nСкладские запасы алюминия выросли в Японии к концу апреля достигли 207 тыс. т, что на 5,3% больше нежели месяцем ранее, сообщил представитель Marubeni Corporation. Основной рост произошел в орту Нагойя, в котором отмечено увеличение объемов поставок из-за рубежа: с 87,1 тыс. т в марте до 99,7 тыс. т. При этом в Осаке запасы увеличились с 12 тыс. т. до 14 тыс. т, Йокогаме сократились с 97,5 тыс. т до 93,300 тыс. т.

Однако по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года суммарный объем складских запасов упал примерно на 9% с 228,6 тыс. т. По мнение источников в японской промышленности, это связано с тем, что конечные потребители сократили свои запасы до низкого уровня и, соответственно, закупки из-за высоких мировых цен на алюминий. В настоящее же время внутреннее потребление остается по-прежнему вялым.

По данным Японской алюминиевой ассоциации, отгрузки алюминия растут уже седьмой месяц подряд, составив в марте 193,573 тыс. т (–5% к уровню марта 2007 г.). Однако производство алюминиевой продукции упало в марте на 6,3% до 194,896 тыс. т вследствие сокращение спроса на алюминиевые профили, используемые в строительном секторе для изготовления оконных рам. Это обусловлено действием новых правил строительства, введенных правительством летом прошлого года после расследования скандала в 2005 г. из-за фальсификации технических данных при жилой застройке.

Также отмечено падение спроса на банки для напитков, поскольку многие пивоваренные заводы сократили закупки, одновременно, подняв цены на свою продукцию.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа