В Японии растут запасы алюминия, а потребление – падает

21-05-200811:09
Компания:

image\n\nСкладские запасы алюминия выросли в Японии к концу апреля достигли 207 тыс. т, что на 5,3% больше нежели месяцем ранее, сообщил представитель Marubeni Corporation. Основной рост произошел в орту Нагойя, в котором отмечено увеличение объемов поставок из-за рубежа: с 87,1 тыс. т в марте до 99,7 тыс. т. При этом в Осаке запасы увеличились с 12 тыс. т. до 14 тыс. т, Йокогаме сократились с 97,5 тыс. т до 93,300 тыс. т.

Однако по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года суммарный объем складских запасов упал примерно на 9% с 228,6 тыс. т. По мнение источников в японской промышленности, это связано с тем, что конечные потребители сократили свои запасы до низкого уровня и, соответственно, закупки из-за высоких мировых цен на алюминий. В настоящее же время внутреннее потребление остается по-прежнему вялым.

По данным Японской алюминиевой ассоциации, отгрузки алюминия растут уже седьмой месяц подряд, составив в марте 193,573 тыс. т (–5% к уровню марта 2007 г.). Однако производство алюминиевой продукции упало в марте на 6,3% до 194,896 тыс. т вследствие сокращение спроса на алюминиевые профили, используемые в строительном секторе для изготовления оконных рам. Это обусловлено действием новых правил строительства, введенных правительством летом прошлого года после расследования скандала в 2005 г. из-за фальсификации технических данных при жилой застройке.

Также отмечено падение спроса на банки для напитков, поскольку многие пивоваренные заводы сократили закупки, одновременно, подняв цены на свою продукцию.

Комментарии: (0)

Свернуть

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить