VBH инвестирует в модернизацию складского комплекса в Ильсфельде (Германия)

29-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Крупнейшая европейская компания по продаже комплектующих для окон VBH инвестирует 750 тыс евро в оптимизацию и модернизацию складского оборудования и техники на своем складе на юге Германии в Ильсфельде (земля Баден-Вюртемберг). Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Современный склад за 750.000 евро
фото: торговый дом в Ильсфельде (Германия) 
фото: торговый дом в Ильсфельде ©VHB

Инвестиции в высотный автоматизированный склад в Ильсфельде направлены на модернизацию и оптимизацию процессов хранения и  упаковки товаров.

Объем инвестиций внушителен и составляет 750.000 евро. Однако это вливание всего лишь часть целой системы мер по созданию безопасности  и повышению эффективности работы складского подразделения, которых сегодня требует рынок. Еще одним шагом в этом направлении стало увеличение штата сотрудников склада. Сегодня число работников возросло на 50 человек, а работа склада проходит в три смены. В настоящее время в логистике VBH занято 220 сотрудников.

Склады VBH: модернизация оконного рынка

Оконно-дверной торговый дом в Ильсфельде в предместье города Хайльборонн – это крупнейшая торговая и складская площадка комплектующих для окон и дверей  в Европе. На территории торгового дома расположен склад вместимостью более 3000 паллетомест, 330-метровое помещение для хранения мелких деталей, оконной и дверной фурнитуры, материалов для монтажа, строительной химии. С 2002 года на территории склада действует полностью автоматизированная система хранения негабаритных грузов.

Склад в Ильсфельде является вторым по величине из четырех складских помещений VBH в Германии. Крупнейший склад находится в Восточной Германии в Немпице рядом с Лейпцигом, еще два склада расположены в Регенсбурге и Альтеттинге. Вместе они обеспечивают снабжение клиентов комплектующими для окон и дверей по всей Германии. Ежедневно к услугам клиентов более 10 000 позиций для заказа и около 90 грузовых автомобилей.

Организация адресного хранения на складе: экономия и оптимизация
фото: центральный офис VHB в Корнталь-Мюнхингене
фото: центральный офис VHB в Корнталь-Мюнхингене ©VHB

Полная автоматизация работы склада в Ильсфельде подразумевает создание  адресной системы хранения. В помещении расположится 1300 ячеек-хранилищ по 6 м в длину каждая.  В них будут складироваться товары из всего ассортимента компании и, помимо прочего, дерево-алюминиевые профили, элементы для пола, порогов, подоконников как собственной марки компании VBH greenteQ, так и товары партнеров компании. Время на сборку всех конструкций значительно сократится благодаря автоматизации и новой структуре складирования. Кроме того, VBH оптимизирует процессы дальнейшей обработки подоконников: таких, как распиловка и упаковка. Распил подоконного профиля и резка дерево-алюминиевых профилей под размеры клиентов будет производиться непосредственно на складе, что сэкономит время заказчика и место для хранения товара.

Еще один шаг в оптимизации работы склада касается расположения оборудования для упаковки и комплектации грузов. Здесь компанией были также  внедрены новые логистические процессы для более эффективной работы. От склада в Ильсфельде будут осуществляться транспортные  перевозки комплектующих к клиентам в пределах 200 км, также будет налажен трансфер до других складских помещений VBH. Для этой цели добавлено 12 погрузочных единиц техники и подготовлена специальная площадка размером около 9000 м 2.

Прозрачные поставки: полная модернизация в Ильсфельде

Подготовка к внедрению нововведений идет уже в настоящее время. Результатом проекта станет полная оцифровка логистики, что сделает процесс отслеживания поставок еще более четким и прозрачным. Клиент сможет отслеживать свой заказ в режиме онлайн.

Полная модернизация площадей в Ильсфельде позволит увеличить возможности доставки, ускорить все логистические процессы и обеспечить высокую доступность всех позиций на складе. В целом инвестиции в ильсфельдский торговый дом, по словам руководителя отдела логистики VBH Михаэля Картхауса, должны укрепить надежность и качество работы сервиса и ответить на возрастающие запросы рынка. Модернизация площадки в Ильсфельде с полной оцифровкой процессов выводит логистику оконного рынка на принципиально новый уровень. Возможно, в скором времени осуществляемые инновации шагнут за пределы Германии и станут доступны также и другим клиентам и потребителям рынка, в том числе и российским. 
фото: Виктор Тренев
фото: Виктор Тренев - акционер VHB и его крупнейший совладелец ©VHB

Доля акций (более 50%) компании VBH Deutschland GmbH принадлежит принадлежит владельцу крупнейшей на оконном рынке фирмы, занимающейся продажами комплектующих для производства окон, Треневу Виктору Феликсовичу. Российский бизнесмен вошел в правление VBH Holding GmbH 1 апреля 2017 года. В рамках работы в VBH Тренев отвечает за области стратегии, стратегические закупки и развитие руководящего   сектора компаний VBH Deutschland GmbH и Esco Systeme GmbH Metallbau.

Инвестиции в модернизацию склада и перевод его полностью на онлайн-управление способны дать новый мощный импульс для развития и укрепления компании в будущем. 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна