Ведущие компании рынка светопрозрачных конструкций оставят свой след на объектах Олимпиады 2014

16-01-201408:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Многие из ведущих компаний рынка светопрозрачных конструкций испытывают не случайный интерес в отношении неистовой гонки, в которую включились россияне, чтобы завершить строительство стадиона Фишт, на котором в следующем месяце состоится открытие зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
В частности, одними из первых болельщиков являются:
- корпорация Guardian Industries, выступившая поставщиком продуктов для остекления знаковых объектов Олимпиады;
- компания Glassbel Baltic из Клайпеды, поставщик специального стекла для сочинского олимпийского объекта - Главная Ледовая Арена;
- ГК STiS, ведущий российский поставщик стеклопакетов;
- компании Roto и Winkhaus, поставщики фурнитуры для окон и дверей;
- компании Deceuninck, REHAU и VEKA, поставщики профильных систем из ПВХ;
- компания Kramarev Group, поставщик деревянных евроокон,
- компании Горизонт, Фенстер Квелле и КПИ, поставщики пластиковых и алюминиевых окон.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Сегодня внимание мировой общественности, равно как и производителей рынка ПВХ окон и других светопрозрачных конструкций, сосредоточено на завершении строительства стадиона Фишт. Стадион стоимостью 600 миллионов долларов должен стать началом великого этапа, когда Сочи приветствует мир зимней Олимпиады 2014 года, способствуя укреплению престижа страны в мировом сообществе, и в то же время продемонстрирует удивительную метаморфозу обычно сонного в это время российского портового города. Здесь также состоится церемония закрытия Зимних Олимпийских Игр 2014. Олимпийский объект получил свое название от одноименной вершины Фишт высотой 2 867 метров, которая расположена в западной части Кавказского хребта.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Однако, в преддверии зимнего олимпийского чуда на повестке дня остаются серьезные вопросы, в частности о состоянии стадиона, который должен быть готов к открытию в следующем месяце. Сегодня отечественным строителям предстоит поставить первый олимпийский рекорд, чтобы сдать значимый олимпийский объект своевременно.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Первоначально завершение строительства данного объекта планировалось в августе 2013 года. Но вмещающий 40 тысяч зрителей стадион Фишт остается в стадии разработки из-за многочисленных рабочих неувязок, а также конструктивных изменений, что вызвало серьезные сомнения относительно того, будет ли он готов к 7 февраля – дате церемонии открытия Олимпиады 2014. По словам аудитора Александра Пискунова, если ввод в строй  стадиона задержится, то сценарий церемонии открытия нужно будет менять.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Разработанный дизайнерами международной архитектурной фирмы Populous, стадион Фишт являлся одним из крупнейших олимпийских объектов еще в стадии строительства. По первоначальному замыслу он должен был напоминать гигантскую снежинку, символ морозной погоды, чтобы сбалансировать ярко выраженный южный ландшафт города - пальмы и пляжи - для зимних Игр. Однако, поскольку было решено добавить крышу, то объект вскоре превратился в два параллельных снежных сугроба, разделённых пополам эффектным остеклением. В Олимпийском парке стадион  расположен так, что может удивить своих зрителей не только накалом спортивных страстей, но и открывающимся видом на зубчатые вершины Кавказских гор на севере и изменчивые воды Черного моря на юге.

Организаторы Олимпиады отмечают, что впервые в конструкции столь крупномасштабной структуры, как стадион,  будет использоваться . Это придаст зданию вид снежных вершин.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Российские власти хотят, чтобы Сочи стал круглогодичным пунктом назначения, а не сезонным экзотическим курортом для богатых, поэтому сделали все возможное, чтобы уменьшить любые потенциальные проблемы. В рамках грандиозного олимпийского строительства было освоено более чем 50 миллиардов долларов на обновление местной инфраструктуры, в том числе дороги, железнодорожное сообщение, электросети, системы канализации и водоснабжения.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Отечественные чиновники а своих выступлениях часто указывают на тот факт, что олимпийский проект значительно увеличил занятость в области строительства и других строительных услуг, таких как производство светопрозрачных конструкций из ПВХ, дерева и алюминия и комплектующих к ним.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
Недавно открытый железнодорожный вокзал со стеклянным фасадом, соединяющий Олимпийскую деревню в соседнем Адлере с курортом Альпика-Сервис, где будет проходить ряд мероприятий, является крупнейшим в России. Железнодорожный узел, расположенный на площади 15 000 квадратных метров, как ожидается, обеспечит пропускную способность 8 500 пассажиров в час на пике олимпийских соревнований.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: С
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
В Сочи будут принимать гостей зимних Олимпийских игр с 7 по 23 февраля 2014 года, которым предстоит  стать свидетелями новых олимпийских рекордов, которые постараются поставить более 6 000 спортсменов из 85 стран. По окончании олимпийских соревнований для стадиона Фишт начнётся новая жизнь – он переквалифицируется в тренировочный спортивный центр и место проведения матчей национальной сборной России по футболу. Также его планируется использовать под проведение массовых развлекательных мероприятий и различных шоу. Вместимость объекта после игр будет увеличена до 45 000 мест. Кроме того, Фишт входит в список стадионов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому его остекление станет свидетелем ещё многих спортивных достижений.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
В этой предолимпийской строительной гонке нельзя не упомянуть вклад компаний рынка пластиковых окон и других светопрозрачных конструкций, основная масса которых показала свои личные рекорды в области остекления Олимпийских объектов и не менее важных объектов инфраструктуры, где спортсмены и гости будут отдыхать и общаться.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Американская корпорация

Guardian Industries (штат Мичиган) является одной из стекольных компаний-поставщиков для олимпийских объектов в Сочи, в том числе для стадиона Фишт. Крис Долан (Chris Dolan), директор по коммерческому маркетингу стекла Guardian, сообщил, что высокопроизводительное стекло Guardian SunGuard было рекомендовано для остекления некоторых из наиболее крупных объектов в Сочи. В компании рады, что её российские мощности были в состоянии поддерживать эти проекты.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Стеклопакеты STiS – лидирующего производителя стеклопакетов в России – применялись при строительстве центрального стадиона г. Сочи и мультифункционального комплекса «Горная карусель». При возведении первого объекта были использованы энергосберегающие стеклопакеты, позволяющие сэкономить не менее 70% тепла, со стеклом лазурного оттенка. На второй объект были поставлены такие же изделия, но с дополнительным зеркальным эффектом и низкоэмиссионным триплексом.

Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Компания выступила поставщиком 600 комплектов фурнитуры duoPort SK для гостиничного комплексе Имеретинской низменности, в котором поселятся журналисты, которые будут освещать ход Олимпиады 2014.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Один из крупнейших партнеров компании на юге РФ, специализирующийся на производстве алюминиевых и ПВХ окон - компания Горизонт, приняла участие в остеклении объектов инфраструктуры в составе горнолыжного курорта «Роза Хутор». На 20 объектах установлены окна собственного производства, для которых было использовано около 16 тысяч комплектов фурнитуры Roto NT. Кроме того, на олимпийских инфраструктурных объектах широкое применение получили другие системы оконной фурнитуры, в честности Roto NT Designo – фурнитура со скрытыми петлями, Roto Patio - сдвижные системы со створками большого формата, Roto Door - многозапорные дверные системы, PS 23, PS 27 - антивандальные дверные петли из серии DoorLine.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- ПВХ профили также засветились на олимпийских стройках в Сочи благодаря победе в тендере на остекление целой серии олимпийских объектов компании- партнера Горизонт (Ростов).
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Для ряда олимпийских объектов компания осуществила поставку оконного ПВХ  профиля REHAU DELIGHT-Design совместно с партнерами - Фенстер Квелле (Краснодар) и КПИ (Таганрог).

- Компания , являющаяся одним из лидеров в сфере разработки энергоэффективных технологий для конструкций из ПВХ, предложила городу Сочи свои технологические решения, которые были с радостью приняты мэром города.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Компания , специализирующаяся на производстве деревянных окон и дверей, поставила большое количество деревянных евроокон из сосны Nord ND, которые были установлены в домах отдыха и подготовки лыжников и биатлонистов, участников зимней олимпиады в Сочи.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия
- Компания (Клайпеда), входящая в состав - международной архитектурной группы Glassbel, специализирующейся на обработке стекла и производстве стеклопакетов, выступила поставщиком специального стекла для остекления сочинского олимпийского объекта - Главная Ледовая Арена.
Светопрозрачные конструкции из ПВХ, дерева и алюминия Каплей дёгтя в олимпийскую бочку мёда от оконного рынка стала реклама компании , которая  использовала олимпийскую символику в рекламе окон ПВХ и раздвижных балконов без лицензионных договоров с Международным олимпийским комитетом и Оргкомитетом «Сочи 2014». Остаётся надеяться, что это будет единственным инцидентом в плане работы светопрозрачных конструкций на олимпийских объектах.
 

Комментарии (11)

Комментарии (11)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
29.01.2014

Приятно, что к такой красоте приложили руку наши игроки. Вот по ком олимпийская сборная плачет!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Адамовна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Конечно, мы догадывались, что ведущие оконные компании будут принимать участие в олимпийской стройке, но то что "наших" в городе Сочи будет так много, это реально рекорд оконщиков и стекольщиков!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Как хорошо, что во время строительства олимпийских объектов было задействовано множество компаний по производству окон, проектных и строительных фирм, было создано много рабочих мест. Но как всегда у нас перед сдачей объектов начинается ужасная суета, а после окончания олимпиады начнется устранение недоработок.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Валерий Георгиевич
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Хотелось бы чтобы стадион Фишт всё же успели сдать, а то это, как ни крути, удар по репутации поставщиков остекления, профильных систем и фурнитуры, которые свои обязательства выполнили качественно и срок, а попадут под общий негативный фон. Поэтому, конечно, рынок светопрозрачных конструкций не может равнодушно взирать на подготовку в Олимпиаде, ведь вложено столько нашего труда.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Ничего страшного, и остеклят, и сдадут стадион Фишт вовремя, не то Путин ещё раз слетает и такую им фотосессию Олимпстрою с высоты птичьего полёта устроит, что мало не покажется.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Теперь пословица Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, может частично измениться: Выиграл бы тендер - жил бы в Сочи))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.01.2014

Это же сколько оконных блоков понадобилось чтобы остеклить такой стадион. И что еще приятно отметить, то что поставку оконных блоков доверили компаниям лидерам отечественного рынка.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.01.2014

Не знаю почему, но меня просто распирает от гордости за оконщиков, словно это они золото для России завоевали.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алекс
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.01.2014

Что сказать, Сочи смотрится нарядно. Надеюсь это вдохновит на новые рекорды российскую сборную.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.01.2014

И не в последнюю очередь благодаря оконным компаниям, уделяющим много времени дизайну светопрозрачных конструкций, которые сегодня являются высокоэстетичным продуктом.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
01.02.2014

Олимпиада 2014 станет испытанием не только для спортсменов, но и для поставщиков светопрозрачных конструкций, ведь на объектах применено много инноваций, разработанных именно для спортивных сооружений города Сочи.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить