Ведущий производитель алюминия не может стоять в стороне от венгерских проблем

19-10-201009:00
Компания: РусАл / Раздел: Бизнесу

Производитель алюминияКомпания – ведущий производитель алюминия, выступила за поддержку инициативы Международного алюминиевого института о создании интернациональной группы помощи для устранения последствий аварии на глиноземном заводе  в Венгрии.

Компания готова предоставить для проведения анализа аварии и устранения последствий на заводе Ajkai Timfoldgyar, специалистов в области проектирования и эксплуатации шламохранилищ и прочих гидротехнических сооружений.

РУСАЛ имеет огромную базу наработок, связанную с проектированием, строительством  и эксплуатацией шламовых полей. Данные поля, складирующие отходы переработки заводов компании, отличаются по природно-климатическим условиям расположения, возрасту, конструкции и технологии эксплуатации.

Несколькими проектными институтами осуществляется тщательное проектирование шламовых полей, что подтверждается отсутствием аварий на предприятиях РУСАЛ.

Данные экологических исследований подтверждают, что все гидротехнические сооружения-накопители отходов производства, в том числе красного шлама, соответствуют технологии работы в штатном режиме.

Согласно установленному порядку органами надзора, ими пройдено освидетельствование на предмет безопасности и получено разрешение на эксплуатацию, а также, размещение опасных отходов производства.

На данном этапе проводятся внеплановые проверки, в качестве профилактической меры по предотвращению аварийных ситуаций подобной венгерской катастрофе.

Руководство РУСАЛ приняло решение подготовить дополнительные планы мероприятий по предотвращению аналогичных аварийных ситуаций на предприятиях по производству глинозёма и «крылатого металла», после «разбора полётов» о причине аварии на глиноземном заводе компании Magyar Aluminium.

Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить