Ведущий производитель алюминия завершил рефинансирование

05-10-201009:03
Компания: РусАл / Раздел: Бизнесу

производитель алюминияКомпания - ведущий производитель алюминия в мире, сообщает о завершении сделки по рефинансированию Сбербанком кредита Внешэкономбанка. Выборка по кредиту эквивалентная 4,59 миллиардов долларов была осуществлена в последний день сентября. Задолженность ВЭБу по кредитному договору погашена в полном объеме.

Суммой кредита Сберегательного банка полностью покрывается существующая задолженность перед ВЭБом, с учётом капитализированных процентов на дату погашения. Срок действия кредитного договора  со Сбербанком РФ действителен до 7 декабря 2013 года, включая возможность его продления еще на полтора года. Кредитная ставка  по LIBOR  составляет +5%.

Олег Мухамедшин, директор по рынкам капитала РУСАЛ, оценивает рефинансирование кредита ВЭБ, как финальный этап комплексной реструктуризации кредитного портфеля компании. Достижение долгосрочных соглашений со всеми кредиторами, обеспечивающие стабильное функционирование компании и предусматривающие возможности для укрепления ее конкурентоспособности, в том числе путём снижения размера долга и стоимости его обслуживания  

Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить