Ведущий специалист Reagens рассказал о компании Grain

24-09-201408:57
Компания: Грайн (Grain) / Раздел: Бизнесу

производитель оконного ПВХ-профиля, GrainНедавно завод компании (Грайн), производителя оконного ПВХ-профиля, посетили специалист службы технической поддержки разработки компании Reagens Deutschland GmbH (Reagens) - Штефан Лейзентрит и региональный менеджер по продажам компании Reagens - Виктор Зорин. Цель визита: проведение экспериментов с целью оптимизации рецептуры, поддержание делового сотрудничества, обсуждение условий поставок.
 
Штефан Лейзентрит также дал интервью, в котором рассказал о настроениях немецких производителей стабилизаторов, российском рынке ПВХ и заводе Grain.
 

Как Вы оценивает уровень производства ПВХ-профиля в России в целом, и в частности на заводе Grain?
 
Штефан Лейзентрит: В принципе все абсолютно просто, Грайн достаточно молодая компания,  основанная в 2007 году. Это - новое здание, новые линии, все по последнему слову техники, это касается и организации цеха смешения и самих линий. В общем, уровень как в Европе. Отлаженная логистика по территории производства - от склада реагентов и до выхода готовой продукции, у вас все четко организовано по потоку материала.
 
Очень важный момент – это замечательная лаборатория, где есть все необходимые приборы, все структурировано. Вы действительно следите за своим качеством.
 
Что сейчас происходит на рынке стабилизаторов? Какое общее настроение у немецких производителей?
Штефан Лейзентрит: Ну, если мы говорим о производителях стабилизаторов в общем – в последние годы происходит концентрация производств, то есть, часть отмирает, остальные выживают и укрупняются. Та же самая консолидация происходит и в отрасли по переработке ПВХ. Если посмотреть в частности на производителей профилей ПВХ, то видно, что они все укрупняются и укрупняются. Именно те компании, кто наиболее гибок технически, и те, которые предоставляют наиболее широкий спектр услуг, имеют будущее.

Если посмотреть на прошлые годы, то у нас всегда был хороший прирост на российском рынке. Мы все еще оцениваем Россию как растущий рынок. Потенциал у рынка есть, есть куда развиваться.

Если в Европе рост потребления ПВХ на душу населения составляет 2-3 %, то в Китае и России темпы роста намного больше.
 
Возможно в данный момент не самая лучшая экономическая ситуация в России, но потенциал есть, и он очень большой.
 

В какой отрасли российской экономики Вы прогнозируете наибольшие темпы роста?
 
Штефан Лейзентрит: Мы видим хорошие перспективы в производстве технического профиля, каналов для кабелей, внутренней отделки помещений. И еще не в столь развитом направлении, как производство листов из вспененного ПВХ.
Ваша компания ощутила на себе серьезное замедление роста российского рынка производства ПВХ-профилей?

Штефан Лейзентрит: Тут сложная ситуация. Да, мы заметили, что по отдельным клиентам есть замедление, примерно оцениваем в 10%. Но у нас достаточно много новых клиентов, так что серьезного замедления роста российского рынка ПВХ мы не ощутили.

 

Как Вы оцениваете уровень профессиональной подготовки специалистов нашей компании?
 
Штефан Лейзентрит: Скажу общей фразой, если компания существует 7 лет, и показывает такой впечатляющий рост, то персонал просто обязан быть квалифицированным. Фирма существует благодаря людям, а не люди благодаря фирме.
 
А если отдельно пройтись по личностям, то отмечу, что специалисты, с которыми мы общаемся, очень компетентны, технические вопросы мы всегда успешно с ними решаем. Опять же, это говорит о хорошей подготовке персонала.
 
Приятно отметить, что в такое короткое время можно добиться такого уровня. У вас даже есть отдел маркетинга - это уже о многом говорит. Мы еще и интервью даем, внимание очень приятно.
 
Что Вы можете сказать о качестве профиля Grain?
 
Штефан Лейзентрит: Качество достойное - рецептура соответствует высоким стандартам. Мы видели, как все этапы сопровождает контроль качества, начиная от цеха смешения и заканчивая выходом готовой продукции. По-моему, все это ведет к поддержанию действительно хорошего уровня качества. Мы считаем, что компании производство на высоком уровне.
 
Какие пожелания будут у Вас к компании Grain для дальнейшей стабильной работы?
 
Штефан Лейзентрит: В первую очередь, мы бы хотели поблагодарить  компанию  за то, что нам удалось добиться продолжительной совместной работы. Нас, как производителей, интересует долгосрочная работа Grain. Компания Reagens - это среднее по размеру предприятие, управляется одним владельцем. То есть мы не в руках какого-то инвестиционного фонда или акционеров, у которых есть желание краткосрочного получения прибыли.
 
Мы надеемся, что наша философия с компанией Grain совпадает, что мы и дальше будем успешно работать и улучшать наше взаимовыгодное сотрудничество.
  Мы готовы к совместному решению вопросов и предоставлению помощи в решении любых технологических задач.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить