VEKA Spectral - инновации профильной поверхности

30-10-201711:00
Компания: VEKA / Раздел: Покупателю

Исследовательский R&D-центр ведущего мирового производителя оконного профиля VEKA разработал инновационную технологию создания цветной профильной поверхности Spectral. В сравнении с привычной ламинацией разработки VEKA обеспечивают потребителю целый ряд значимых преимуществ. Какие выгоды получает потребитель окон, рассказывает компания VEKA Rus.

VEKA Spectral - инновации профильной поверхности

Фото: окна – важный инструмент дизайна фасада

Цвет как элемент дизайна

Наряду с формой, линией и пространством цвет является одним из важнейших элементов дизайна.  С помощью различных цветовых решений можно изменить восприятие пространства, воздействовать на эмоциональное состояние человека, подчеркнуть особенности стилистики здания. Архитекторы активно использовали эти возможности светопрозрачных конструкций, применяя окна из традиционных материалов, которые можно окрашивать в различные цвета; долгое время это оставалось их значимым конкурентным преимуществом.

Пластиковые окна – только белые?

В 1954 году в Европе было начато производство окон из ПВХ. Они были белого цвета, и производились в таком исполнении на протяжении почти 30 лет. Производители пробовали добавлять в сырьё красящие пигменты и окрашивать профили в массе, но результаты этих экспериментов не были успешными: окна из таких профилей сильно нагревались и деформировались. Ситуацию изменила технология ламинации или фолировки, когда на поверхность профиля наносится специальная плёнка, окрашенная в различные цвета, в том числе имитирующая текстуру дерева.

VEKA Spectral - инновации профильной поверхности

Фото: в цвете могут быть выполнены даже панорамные раздвижные двери VEKASLIDE

Ламинация: возможности и границы

С появлением ламинации пластиковые окна избавились от своей стандартной белизны и обрели все грани полноценного дизайн-инструмента.  Новые возможности окон пришлись по вкусу потребителям во всех странах: так, в Германии более 30% всех продаваемых окон изготавливаются из ламинированных профилей, а в Италии их доля превышает 70%. При этом доля цветных конструкций постоянно растёт, в том числе и в России. Связано это с тем, что рынок становится всё более индивидуальным и избирательным, и для потребителя всё более значимым является возможность «быть не как все», иметь возможность выбора своего индивидуального окна.

Но, как оказалось, у ламинации есть и определённые границы. Поверхность таких профилей очень чувствительна к внешним воздействиям, при нарушении технологии покрытия велики риски вздутия и отслаивания, но самое главное – несмотря на сравнительно высокую отражающую способность ламинированные профили нагреваются существенно сильнее белых, что ведет к риску деформации конструкций.

Видео: видео-обзор VEKA Spectral

VEKA Spectral – новая поверхность профиля

В 2014 году VEKA получила первый промышленный образец профилей с поверхностью VEKA Spectral – технологии, пришедшей на смену привычной ламинации. Это не просто «ещё одна плёнка с необычным цветом».  VEKA Spectral представляет собой полимерную композицию, в состав которой входит специальный лак. Ценность этой технологии заключается не в самой её новизне, но в том, что её применение сообщает профилям и окнам из этих профилей ценные для потребителя свойства:

  • высокая отражающая способность – несмотря на тёмный оттенок поверхности, Spectral является рекордсменом по рефлексии солнечного света и отлично защищает окна от перегрева и деформации;
  • устойчивость ко всем видам внешних воздействий – климатическим, механическим, радиационным, ко всем агрессивным веществам городской среды;
  • эффект anti-graffity – новая поверхность нечувствительна к большинству красящих и пачкающих реагентов, на ней не остаётся отпечатков пальцев;
  • поверхность VEKA Spectral трудно повредить или поцарапать, качество нанесения существенно выше классических образцов, самые жёсткие лабораторные испытания подтвердили высочайшую стойкость нового покрытия;
  • несмотря на высокую прочность, фактура нового профиля отличается необычной для пластика тактильной мягкостью и теплотой, и ощущение нового окна рождается буквально на кончиках пальцев.

VEKA Spectral

Фото: тёмные металлические цвета – тренд современного оконного дизайна

Цвет на острие тренда

Три года после получения промышленного образца понадобилось VEKA, чтобы выстроить собственное производство нового материала и ввести его в серию. Спрос на новые профили в Европе превосходит самые оптимистичные ожидания. Популярность VEKA Spectral во многом объясняется правильным выбором цвета и его грамотным маркетинговым позиционированием. В последние годы в дизайне окон наблюдаются новые предпочтения: на смену деревянным декорам приходят варианты имитации металлических поверхностей с их характерным блеском, который очень сложно передать полимерной плёнкой, используемой для ламинации. В мире отделочных материалов и материалов для строительства тоже есть своя мода, и окна – не исключение. VEKA Spectral с первым колером Anthrazit Ultramatt сразу же оказался в модном тренде, и теперь VEKA закрепляет успех, активно разрабатывая новые оттенки и открывая новые возможности. Для того чтобы окно в новой оптике выглядело гармоничным и завершённым, специально для Spectral был разработан специальный - серый - цвет основы профиля, прекрасно сочетающийся с новой поверхностью.

VEKA Spectral - инновации профильной поверхности

Фото: новый серый цвет основы профиля прекрасно сочетается с поверхностью VEKA Spectra

Только для своих

Не будет излишним напомнить, что VEKA Spectral представляет собой решение, разработанное концерном исключительно для своих партнёров. Он даёт возможность предложить рынку действительно и фактуры профиля, позволяющее сделать окно по настоящему благородным, уникальным, эксклюзивным – то есть таким, каким оно должно быть в условиях нового рынка, требующего оригинальности, а не слепого следования привычным шаблонам и стандартам.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
30.10.2017

Когда смотришь такую статью кажется что в доме окна и только окна! Окна это главное! Даже уже не хочется остеклять свою трущобу (полез сюда смотреть где купит пластиковые окна, отзывы почитать) которую не понятно когда снесут, а поступить домик с вот такими красивыми окнами !

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Михаил
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна