VELUX открывает Дом активного света

23-11-201012:55
Компания: VELUX / Раздел: Покупателю

VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, продолжает реализацию проекта Образцовый дом-2020, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Модернизация обычного дома, построенного более 50 лет назад, велась около пяти месяцев в Гамбурге. Обновленный и расширенный дом был оснащен энергосберегающей аппаратурой и перестроен так, чтобы вмещать больше света и свободного пространства для комфорта жильцов.

Жители Европы проводят более 90% времени в помещении, поэтому очень важно, чтобы внутренний климат в зданиях был комфортным для людей. Согласно исследованиям, здания потребляют около 40% всей энергии в Европе. Компания VELUX проводит экспериментальный проект «Образцовый дом-2020», в рамках которого создаются дома с высоким уровнем энергоэффективности и комфорта в сосуществовании человека с природой. "Дом Активного света"  - четвертый из шести европейских домов в рамках эксперимента "Образцовый дом 2020". Он будет открыт для посещения до начала 2011 года, а затем в него переедет реальная семья, которая в рамках эксперимента будет год жить и работать в доме будущего. В течение этого года специальная система будет контролировать потребление энергии и внутренний климат в здании, при этом не накладывая на жизнь людей каких-либо ограничений.

"Дом активного света" представляет собой перестроенный так называемый "Шильдерхаус" - типичный коттедж постройки 1950-х годов, расположенный в районе Вилхемсбург города Гамбурга. В рамках перестройки стандартные небольшие комнаты превратились в просторные помещения, полные дневного света и свежего воздуха. Естественная вентиляция обеспечивает максимальный уровень жизненного комфорта. По словам Генерального директора VELUX в Германии Себастиана Дрессе, в этом доме пространство подстраивается под жильцов.

В рамках концепции "Образцовый дом 2020" будут представлены и другие, менее масштабные проекты перестройки жилых зданий. В рамках этих проектов будут представлены решения для более ограниченных бюджетов. Так же как и проект "Дом Активного света", они построены на принципе сочетания энергоэффективности и жизненного комфорта, и будут представлены в 2011 году.

Обсудить новость на Форуме про энергосбережение  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить