Виктор Осипов рассказал, что ожидает стекольную отрасль в 2015 году

19-03-201508:56
Компания: СтеклоСоюз / Раздел: Бизнесу

Президент «СтеклоСоюза России» Виктор ОсиповНа вопросы отвечает Виктор Иванович Осипов, президент , председатель орг. комитета Международной специализированной выставки «МИР СТЕКЛА».

Вопрос: Что ожидает стекольную отрасль в 2015 году? В.И. Осипов: В целом, отечественная стекольная промышленность продолжает уверенно развиваться. Внешнеэкономическое давление на Россию сказалось положительно на многих сегментах стекольной отрасли. Мы приступили к реализации программы по импортозамещению в производстве листового стекла, окон, дверей, светопрозрачных конструкций, медицинского стекла, стеклянной тары для алкогольного рынка, машин, оборудования и др.

В феврале 2015 г. утвержден Антикризисный план по развитию указанных секторов промышленности. Необходимо более тщательно подойти к планированию работы отрасли в 2015 году. Пересмотрены некоторые прогнозные расчеты, в том числе производство изделий из стекла для строительного комплекса, мебельной, транспортной и пищевой промышленности. Наш Антикризисный план опирается на Правительственную Программу. Мы добиваемся поддержки стекольной индустрии государством. Уверен, что мы способны обеспечить все отрасли народного хозяйства продукцией стекольных предприятий, в рамках программы по отраслевому импортозамещению.

Вопрос: «МИР СТЕКЛА – 2015» пройдет в период с 08 по 11 июня 2015 года. Не слишком ли рано сообщать о ее планировании. В.И. Осипов: Нет, не слишком рано. «МИР СТЕКЛА» - крупнейшая в Восточной Европе и Средней Азии международная выставка в области производства изделий из стекла, технологий, оборудования, сырья, огнеупоров, инжиниринга. В выставке участвуют свыше 250 компаний, а количество посетителей превышает 10000. Каждый второй участник приезжает из-за рубежа, и для организации участия необходимо быть в курсе наших будущих мероприятий.

Вопрос: Какие услуги предоставляют организаторы выставки? В.И. Осипов: Посетители выставки приходят познакомиться с новейшими мировыми технологиями и потому мы обязаны создать для этого максимальные комфортные условия: заключили договор с крупнейшей компанией, которая обеспечивает пребывание в России «под ключ» от визы до отеля любого класса. Таможенный терминал находится непосредственно в ЦВК «Экспоцентр», логистические компании успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Дирекция выставки занимается поиском экспонентов по всему миру, располагая огромной адресной базой. Команда выставки «МИР СТЕКЛА» помогает посетителям и участникам спланировать свое участие на выставке, предоставляя точную и свежую информацию на двух языках в одно и то же время.

Вопрос: Почему экспоненты выбирают «МИР СТЕКЛА»? В.И. Осипов: Это просто. «СтеклоСоюз России» – федеральная, профессиональная, отраслевая организация. Нас знают и нам доверяют стекольные компании во всем мире, в Европе, Азии, Америке. Россия и Европейские страны изобилуют производителями пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов. Строительный комплекс, транспортная, мебельная и другие отрасли нуждаются в стекольной продукции. Все они ищут изделия, и материалы из стекла, машины, оборудование, сырье, огнеупоры и др.

Вопрос: А по какой причине это событие происходит в России? В.И. Осипов: Россия, несмотря на санкции, находится в стадии эффективного национального развития, в Москву легко приехать из Азии и Европы. Примечательно, что ЦВК «Экспоцентр» находится в центре Москвы, около 3-ей кольцевой дороги, что упрощает доставку на выставку оборудования, машин любой сложности. Высоки позиции стран СНГ в области приобретения машин и оборудования. Экспоненты знают, что покупатели из России и стран СНГ не посещают основных зарубежных выставок. Стекольный рынок России и стран СНГ динамично развивается, и этот факт видят участники мировой стекольной отрасли.

Вопрос: Будут ли параллельно с выставкой «МИР СТЕКЛА» проходить другие важные мероприятия? В.И. Осипов: Да, во время проведения выставки «МИР СТЕКЛА-2015» пройдет ежегодный Международный Форум «Стекло и современные технологии – XXI», в одни и те же даты в Москве будут проводиться также важные выставки по электрооборудованию, светотехнике, машиностроению. Это огромный плюс для посетителей, столько мероприятий пройдет одновременно в Москве!

Вопрос: Вы хотите сказать, что посетители смогут увидеть все эти выставки и принять участие в конференции. В.И. Осипов: Да, четыре выставки пройдут в ЦВК «Экспоцентр», это: «МИР СТЕКЛА 2015», выставка промышленная светотехники «ЭЛЕКТРО-2015» , выставка машин и оборудования «МЕТАЛЛУРГИЯ-ЛИТМАШ-2015», выставка по алюминию, цветным металлам и материалам «АЛЮМИНИЙ / ЦВЕТМЕТ-2015». Проведение «МИР СТЕКЛА-2015» совместно с другими проектами, стало возможным, благодаря построенной в Москве прекрасной транспортной структуре. Примите во внимание и значительно расширенную гостиничною сеть, удобную линию метро. Мы предусматриваем приезд 30 тысяч человек, работающих в самых различных секторах экономики, для которых одновременное проведение этих выставок означает огромное преимущество.
Вопрос: Что Вы еще хотели бы сказать руководителям стекольных компаний? В.И. Осипов: Коллеги, ждем вас в качестве экспонентов на международной выставке «МИР СТЕКЛА-2015», нет никаких сомнений в том, что внешнеэкономические сложности необходимо использовать для развития нашей отрасли, чтобы, как и прежде, предлагать потребителям наши решения и продукцию любой сложности. На Форуме «Стекло и современные технологии XXI» Вы сможете дополнительно донести до специалистов Ваши технологические возможности. До скорой встречи на мировом стекольном форуме.

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.03.2015

Пожалуй, Антикризисный план в сегодняшней ситуации - это единственное, что поможет многим компаниям остаться на плаву! Господин Осипов это понимает, поэтому компании-члены СтеклоСоюза России активно развиваются, и не стоят на месте.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юрий
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна