Власти Дзержинска заменят тысячи разбитых окон за счет бюджета

Власти Дзержинска Нижегородской области пообещали заменить разбитые окна и устранить повреждения от взрывов на предприятии «Кристалл», а также выплатить компенсации отдельным категориям пострадавшим за счет бюджета. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Тысячи разбитых окон Дзержинска заменят бесплатно 

На сайте администрации города Дзержинск Нижегородской области опубликована информации о порядке получения помощи пострадавшим при взрывах на предприятии «Кристалл». К такой помощи будет относиться – замена и восстановление разбитых и поврежденных окон. По предварительной оценке, замене подлежат более 2 тыс. окон. К тому же, будет установлено несколько тысяч разбитых стекол в уцелевших окнах. Стекла были выбиты в радиусе 3 км от эпицентра взрывов. Опубликованы номера телефонов, куда жители из разных районов города и близлежащих населенных пунктов могут обратиться по вопросу выбитых окон.

Фото: контактные телефоны для замены разбитых окон от взрыва в ДзержинскеФото: контактные телефоны для замены разбитых окон от взрыва в ДзержинскеКроме того, с 3 июня начинается процесс выделения материальной помощи пострадавшим, находящимся на лечении в стационарных лечебных заведениях. Каждому пострадавшему будет выделена помощь в размере 150 тыс. рублей: 100 тыс. руб. – из регионального и 50 тыс. руб. – из муниципального бюджетов. В настоящее время в больницах находятся 17 человек.

Тысячи разбитых окон – взрыв на заводе в Дзержинске

1 июня 2019 года прозвучали 2 взрыва на предприятии «Кристалл» в городе Дзержинск в Нижегородской области. Взрывы произошли в цехе по производству тротила, вследствие чего произошло обрушение здания. Здесь производили и хранили фугасные авиабомбы. По предварительным данным, ЧП произошло по причине нарушения технологического процесса. В Дзержинске и близ лежащих районах был введен режим ЧС. СК возбудил дело по нарушению требований промышленной безопасности производственных объектов.

На тушении пожара было задействовано 300 спасателей и 50 единиц спецтехники. Пожар был потушен в течение часа с момента возгорания. В устранении последствий ЧП принимали участие военные и волонтеры.

Пострадали, в общей сложности более 116 человек. 38 из них – работники предприятия, остальные – местные жители. У работников преобладают ушибы, в основном – от взрывной волны. У жителей – порезы от вылетевших оконных стекол. Погибших нет.

Фото: более 2 тыс. разбитых окон требуют замены после взрывов на заводе "Кристалл"Фото: более 2 тыс. разбитых окон требуют замены после взрывов на заводе "Кристалл"Повреждены жилые дома, 32 школы, 50 детских садов, спортивные и культурные учреждения. Во многих зданиях удалось обойтись без пострадавших, благодаря отсутствию людей. В одной из школ взрыв произошел во время проведения баскетбольной тренировки. Окна большой площади было выбиты вместе с рамами. Дети не получили травм, благодаря защитной сетке, задержавшей выпадающие окна.

В конце апреля Гостехнадзор делал предприятию замечания по нарушениям требований безопасности. Накануне ЧП, был отстранен от своих обязанностей генеральный директор предприятия за нарушения требований безопасности.

На заводе «Кристалл» это не первое ЧП за последние несколько месяцев. 4 апреля текущего года на предприятии произошел взрыв, уничтоживший производственный цех. Единственное условие для избежания ЧП на опасных предприятиях – это их недопущение. На предприятиях с опасными видами деятельности должен быть налажен строжайший контроль за соблюдением требований безопасности.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:
Гендиректор «РусВинил» Гюнтер Надольны: Современное химическое предприятие может быть безвредным

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Заменят они - поставят самые дешевые пластиковые окна. Ждите больше. В таких местах за счет государства (если это гос предприятие) нужно ставить антивандальные окна, безопасные окна - с триплексом и закаленным стеклом в стеклопакете. Интересно посмотреть.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Максим
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа