Внедрение и совершенствование метода ТРМ на заводе РОТО ФРАНК

03-02-201709:45
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

В рамках непрерывного совершенствования процессов производства в 2017 году на заводе в Ногинске происходит внедрение и совершенствование метода Всеобщего ухода за оборудованием – ТРМ (Total Production Maintenance).

ТРМ – это целая философия. Пожалуй, эта концепция сродни вместе взятым зарядке, закалке, ранней диагностике, оказанию первой помощи и передовому лечению человека. Система Всеобщего ухода за оборудованием представляет собой комплексный подход к работе производственного оборудования. ТРМ включает в себя плановый и профилактический ремонт, техническое обслуживание, содержание оборудования в чистоте и диагностику (5S), наличие необходимых запасных частей, анализ причин поломок оборудования, их устранение и другое. Цели всех этих действий – отсутствие внеплановых простоев по причине поломки оборудования, уменьшение затрат на ремонт, а также сокращение времени на переналадку.

Важно отметить, что ТРМ не осуществляется одним человеком, в данный процесс вовлечены все сотрудники, работающие с оборудованием – каждый в рамках своей зоны ответственности.

Поэтому в первом месяце нового года все вовлеченные в процесс руководители производственных подразделений РОТО ФРАНК обсудили текущую ситуацию по использованию описанного инструментария, отметили, что уже сделано и внедрено, и зафиксировали следующие шаги и действия.

К примеру, на заводе уже разрабатываются планы обслуживания оборудования, некоторые из них оснащены иллюстрированными инструкциями для визуализации процесса. Кроме того, ведется распределение функционала по осмотру и обслуживанию оборудования между сотрудниками производственного сервиса и обслуживающим персоналом. Операторы стабильно выполняют элементарный осмотр перед пуском-остановкой, производят базовый уход за оборудованием (чистку, смазку и т. д.). При этом более сложные профилактические работы и ремонт по-прежнему находятся в зоне ответственности сотрудников сервисной службы. Эту зону роста и отметила рабочая группа. Путем дополнительного обучения и развития компетенций может быть расширена сфера ответственности персонала в области самостоятельной профилактической диагностики состояния оборудования. Все это позволит обслуживающему персоналу заблаговременного определять потенциальную опасность выхода из строя и информировать сервисную службу. Также в планах оптимизировать систему заказа и учета запасных частей, создать общую систему статистики по действиям в рамках системы, чтобы иметь возможность отслеживать прогресс.
TPM открывает перед производственными подразделениями широкое поле деятельности. И с каждым новым достижением в области Всеобщего ухода за оборудованием РОТО ФРАНК становится эффективнее, а продукция компании – совершеннее и доступнее.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить