Внесение поправок в АПК, защищающие права обманутых дольщиков

09:30
Компания: / Раздел: Бизнесу

окна пвх , окнаПроект законодательной инициативы, дающий гарантию участия в арбитражном процессе третьих лиц, чьи интересы затрагиваются в спорах между хозяйствующими субъектами, был принят в среду в первом чтении.

Как объяснил Сергей Митрохин редактор проекта, лидер партии Яблоко и ее фракции в Мосгордуме, документ закрывает в АПК лазейку, дающую возможность сторонам договора расторгнуть его, не урегулировав претензии участников долевого строительства к тем компаниям, собирающим у них деньги.

Законопроектом предусмотрено, что участникам долевого строительства, договоры которых прошли государственную регистрацию, не могут отказать во вступлении в дело в качестве третьих лиц. Кроме этого, устанавливается обязанность истца при подаче искового заявления указать граждан и организации, договоры которых касательно предмета спора прошли госрегистрацию, а также обязанность суда сообщить заинтересованным лицам о рассмотрении дела.По словам Митрохина, непосредственным поводом для разработки проекта являлось решение Арбитражного суда города Москвы от 24 мая 2007 года, которым он удовлетворил иск гаражно-стояночного кооператива Копар к КТ Социальная инициатива и Компания о расторжении инвестконтракта на строительство гаража по адресу ул. Паршина, дом 2.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа