Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом

29-05-201708:35
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Гладкий оцинкованный лист с полимерным покрытием — отличная альтернатива сайдингу, металлочерепице, профнастилу и другим материалам, которые используют для внешней отделки балконов. Каковы его основные особенности? Что необходимо знать о работе с материалом? В этих вопросах нам поможет разобраться эксперт по отделке балконов — директор компании — Владимир Кожушко, успешно реализовавший сотни проектов.
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Многие недооценивают наружную отделку. А зря. Внешняя обшивка балкона — это заключительный и очень важный этап отделочных работ. От качества используемых материалов и проведённых работ будет зависеть уровень герметизации помещения, а соответственно, целостность внутренних материалов, внешний вид балкона и то, как скоро придётся проводить наружную отделку повторно.
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Обшивка балкона снаружи может казаться простым заданием для людей, у которых есть опыт в строительной сфере. Однако такую отделку зачастую приходится проводить на высоте, из-за чего работа становится опасной, требует подготовки и специальных приспособлений. Зная всю специфику и сложность этого этапа, я настоятельно рекомендую доверить его профессионалам.

Оцинкованный лист: достоинства материала

Оцинкованный лист - вид металлопроката, который покрывается толстым слоем цинка для защиты от коррозии. Но это ещё не все. Среди других преимуществ материала можно выделить:

  • Стойкость к ультрафиолету, влаге и перепадам температур. Оцинкованные листы, используемые для обшивки балконов, выносят экстремально высокие и низкие показатели температуры воздуха. Длительное воздействие прямых лучей солнца и влаги не приводит к выгоранию, деформации и разрушению материала.
  • Лёгкость. Оцинковка не отягощает балконную конструкцию, что особенно важно для старых построек.
  • Устойчивость к коррозии. При взаимодействии с воздухом материал покрывается естественной плёнкой, защищающей его от разрушений. 
  • Эстетичность. Гладким оцинкованным листам можно придать различную окраску и имитацию, что сделает их приятными для глаз и подчеркнёт вашу индивидуальность.
  • Простота механической обработки. С помощью специального оборудования материал легко поддаётся резке и формированию.

Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Нюансы работы с оцинковкой  

Несмотря на то, что отделка балкона оцинкованными листами с полимерным покрытием прочна и долговечна, в работе материал требует особенного отношения. Мы имеем большой опыт монтажа оцинковки на балкон и знаем, как следует с ним обращаться:

  1. Работать с материалом следует предельно аккуратно, так как во время подготовки и крепления его можно помять. Наши сотрудники даже «не дышат «над материалом. 

Вот пример не качественной отделки:          
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
          2. Листы обладают хорошей гибкостью, но для придания определённой формы мы используем специальное оборудование.
     3. Цвет и фактура – важная делать для наших клиентов, поскольку речь идёт о внешнем оформлении балконов. Хотя мы предлагаем разнообразные цветовые решения, я рекомендую использовать полимерное покрытие с матовым эффектом, чтобы не было неприятного отзеркаливания.
       4. Гладкие оцинкованные листы склонны к деформации, поэтому вначале устанавливается металлическая обрешетка с максимально частым шагом – от 20 до 40 см. А перед тем как крепить листы к обрешетке, необходимо убедиться в том, что она установлена идеально ровно.
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Оцинкованный лит для наружной отделки балкона: вывод эксперта

Работая на протяжении многих лет с обшивкой балконов, могу с уверенностью сказать, что гладкие оцинкованные листы с полимерным покрытием будут служить долго, не теряя привлекательного внешнего вида. Если все сделано правильно, вам не придется переживать о деформации материала, появления на нем коррозии, потери первоначального качества под действием солнечных лучей или осадков. Что касается цветового разнообразия, то выбор вариантов достаточно обширен.
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Хочу также отметить, что оцинковка относится к самым легко деформируемым материалам. Одно неаккуратное движение в процессе работы может искривить его идеально ровную поверхность. Ввиду этого, всю работу с материалом следует выполнять предельно аккуратно, а для придания нужной формы необходимо пользоваться специальным оборудованием.
Внешняя отделка балкона гладким оцинкованным листом
Ни в коем случае не обшивайте балкон оцинковкой самостоятельно. Во-первых, этот материал требует опытных рук. Во-вторых, для работы с ним необходимы специальные инструменты. В-третьих, высотные работы опасны и их следует доверять только опытным сотрудникам. Команда компании Элит Балкон поможет вам преобразить ваш балкон быстро, качественно и без риска!
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна