Внешняя отделка балкона Профнастилом: мнение эксперта

25-05-201708:45
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Внешняя отделка балкона – не просто украшение. Это защита парапета и утеплителя от разрушительного действия осадков. Самым востребованным материалом для внешней отделки считается профнастил. Какой толщины должен быть профнастил? Как он крепится к парапету? На эти вопросы нам ответит эксперт в реконструкции и отделке балконов – директор компании Владимир Кожушко.

Немного о том, почему не стоит пренебрегать наружной отделкой. Большинство балконов в нашей стране находятся не в самом хорошем состоянии. Бетонные плиты разрушены, металлические конструкции расшатаны, а парапет вот-вот упадёт прохожим на голову. И я не утрирую. Сегодня многие балконы нуждаются в ремонте. Но причиной такого критичного состояния становится далеко не возраст здания, а отсутствие остекления и внешней отделки. 

Почему мы рекомендуем устанавливать Профнастил?

  1. Он надёжный. Материал представляет собой профилированный лист, обладающий высокой поперечной жёсткостью за счёт своей рельефной поверхности.
  2. Он влагостойкий. Его основные качества — повышенная прочность и долговечность, достигаемая за счёт устойчивости к появлению коррозии.
  3. Он не деформируется. Профнастил изготавливается путём холодного проката оцинкованной рулонной стали. Его толщина варьируется от 0,4 до 0,8 мм.  


Мы рекомендуем использовать Профнастил ещё по одной причине – он не вызывает проблем с установкой и имеет небольшой вес, что крайне важно для конструкции самого балкона.

Виды профнастила для Вашего балкона

Профнастил делится на две группы:

- По материалу исходной заготовки.

- По наличию защитного полимерного покрытия.

К первой группе относится профнастил из тонколистового проката, подвергнутого антикоррозийной обработке при помощи алюмоцинкового, электролитического или алюмокремниевого покрытия. Во вторую группу входит профнастил, на поверхность которого дополнительно нанесено декоративно — защитное полимерное покрытие, состоящее из пурала, полиэстра или пластизола.

Хочу отметить также, что Профнастил имеет три вида назначения:

  1. Листы марки «Н». Предназначены для настила покрытий. Изготавливаются с высотой гофры от 60 до 158 мм и шириной от 750 до 845 мм.
  2. Листы марки «НС». Предназначенны для настила и стеновых ограждений. Часто используют в качестве кровельного материала или наружной обшивки балкона. 
  3. Листы марки «С». Имеют небольшую высоту гофры и предназначены для стеновых покрытий (в народе его ещё называют «заборным»). Их используют при возведении заборов, подвесных потолков, стеновых перегородок и других конструкций, на которые не оказывается большой нагрузки.


Благодаря своему небольшому весу, который варьируется от 5 кг до 8 кг на квадратный метр, профнастил легко монтировать и транспортировать. А благодаря разнообразной цветовой палитре, а также широкому диапазону форм и размеров материала, он будет гармонично смотреться на конструкции балкона.

Как правильно монтировать профлист, чтобы он не отпал через год?

Мы выполняем монтаж материала на заранее изготовленный, сваренный и установленный металлический каркас. В зависимости от задач клиента, каркас может быть:

- Стандартным. Профилированная труба крепится к стене. Свободное пространство заполняется минеральной ватой, а сверху крепится профнастил.
- С выносом. Размер балкона увеличивается за счёт установки нового каркаса и расширения размеров бетонной плиты.

Профнастил прочно держится на металлических профилях благодаря использованию специальных саморезов с резиновыми прокладками. Роль прокладок очень важна, потому что именно они защищают помещение от влаги, сырости и грибка. Чтобы саморезы не портили внешний вид наружной обшивки, можно покрасить их головки в цвет листов.

Профнастил – отличный материал для внутренней отделки, потому что он:

- Прослужит не одно десятилетие.
- Не деформируется с годами.
- Не гниёт и не поддаётся коррозии.
- Сохраняет свой внешний вид.

И ещё одно. Не стоит забывать про важность отделки углов балкона. Специальные угловые профиля не только герметизируют помещение, но и надёжно соединяют листы со строительными конструкциями и между собой.

Совет от эксперта Элит Балкон

Внешняя обшивка балкона профлистом – практичное решение. Но некачественный монтаж может свести на «нет» большие финансовые вложения. Мы рекомендуем доверять работу профессионалам и никогда, ни при каких обстоятельствах не заниматься установкой самостоятельно, не имея опыта и необходимых инструментов. Каждый должен заниматься своим делом.
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна