Внешняя отделка балкона сайдингом

31-05-201708:45
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Когда начинается ремонт в квартире, жизнь делится на «до» и «после». Это шутка, конечно, но так уж сложилось, что ремонтные работы «вытягивают» финансовые средства, силы и время. Когда же переделка подходит к концу, важно не забыть про обшивку балкона, которая устанавливается не только ради красоты. Сегодня мы попросили директора компании — Владимира Кожушко — рассказать о преимуществах и недостатках отделки балкона сайдингом. Почему этот материал так популярен?

«Чтобы преобразить балкон, в первую очередь нужно задуматься о его внешней отделке, ведь он постоянно подвергается негативному влиянию осадков. Только после наружной обшивки можно приступать к внутренним изменениям и остеклению. Выше было сказано, что отделка монтируется не только ради красоты. А я добавлю, что красота – это просто бонус. Главная задача обшивки – защищать парапет, бетонную плиту и металлическую конструкцию от разрушения.

Для внешней отделки необходимо выбирать только прочные материалы, которые не бояться природных «катаклизм» и механических воздействий. Один из самых практичных и доступных вариантов — сайдинг. Он изготавливается из поливинилхлорида – материала, который сохраняет форму даже при серьёзных ветровых нагрузках, не деформируется, не гниёт и с успехом используется для отделки домов, хозяйственных построек, лоджий и балконов. 

Я советую выбирать сайдинг для внешней отделки балконов. Почему? У него много преимуществ:

  • Лёгкость. Материал не создаёт давления на конструкцию.
  • Морозоустойчивость. Сайдинг никак не реагирует на резкие перепады температуры и сильный мороз.
  • Долговечность. Срок службы материала – от 20 до 40 лет. При этом он не нуждается в ежегодном покрытии краской. 
  • Экологичность. При изготовлении поливинилхлорида не используют вредные добавки, поэтому он безопасен для людей и окружающей среды.


Многим хозяйкам понравится ещё одно достоинство сайдинга – минимальный уход. Единственное, что можно иногда практиковать – протирать поверхность влажной тряпочкой, ведь материал не боится воды, щелочи и химии. В отличие от вагонки, поливинилхлорид не имеет свойства притягивать пыль. Дополнительным плюсом является цена материала, которая порадует кошелёк.

КАК ВЫБИРАТЬ САЙДИНГ? 

Существуют 4 вида сайдинга: деревянный, металлический, фиброцементный, виниловый.  Для внешней отделки балкона используется последний вариант разных размеров:

  • длина – от 3 м;
  • ширина — от 23 до 27 см
  • толщина – от 0,7 — 1,2 см.

Виниловый сайдинг не создаёт нагрузку на каркас и выдерживает любое механической воздействие. Внешние варианты оформления материала очень разнообразны. Чтобы создать свой неповторимый стиль, мы предлагаем клиентам сайдинг разной цветовой гаммы: однотонный белый или цветной, с имитацией дерева, мрамора и т.д. Эффектно смотрится текстурный сайдинг. Дополнительно есть возможность поклейки цветных плёнок, лакировки. 

Поделюсь, как правильно выбирать сайдинг: лист должен быть без вмятин, пятен и равномерно прокрашен. Если материал белого цвета, то он должен быть белым, а не сероватым или жёлтым. «ЭлитБалкон», например, сотрудничает с известными брендами, которые гарантируют высокое качество товара. Брак и дефекты исключены.

УСТАНОВКА САЙДИНГА: КОМУ ДОВЕРИТЬ?

Балкон будет надёжной крепостью, простоит десятки лет и не потеряет своей привлекательности только в одном случае – если установкой занимается команда профессионалов. Попытки сэкономить и слова «как-нибудь сам сделаю» обычно приводят к разочарованию, потере денег, времени и сил. В итоге приходится платить дважды и делать все заново. Я советую тщательно выбирать компанию и не доверять малоизвестным фирмам.

Отделка балкона сайдингом состоит из следующих этапов:

Этап 1. Демонтаж парапета и основы.
Этап 2. Установка прочного металлического каркаса, тщательно обработанного защитными средствами.
Этап 3. Монтаж сайдинга. Листы соединяются посредством пазов так, чтобы между ними не было ни малейшего зазора.
Этап 4. Герметизация щелей и пазов.

Монтаж панелей производится под разными углами, горизонтально или вертикально, в зависимости от желания клиента.

Готовый результат выглядит эстетично и стильно. Сайдинг подходит как для внешней, так и для внутренней отделки, поэтому можно «убить одним выстрелом двух зайцев». Что касается выбора окон, то пластиковые панели отлично гармонируют с любым металлопластиковым профилем. Посмотрев фотографии балконов, обшитых сайдингом, вы можете сами в этом убедиться.

Отделка балкона важна. Пренебрегать ею – значит запустить механизм быстрого разрушения балконного основания и парапета.

Сайдинг – один из лучших вариантов для отделки.

Он прочен и долговечен.

И не забывайте про профессионалов.

Мастера компании Элит Балкон имеют огромнейший опыт работы, используют качественные отделочные материалы и крепёжные детали.
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна