Всемирный день животных – с заботой о домашних питомцах

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

В начале октября отмечается Всемирный день животных. Как забота о жизни, здоровье и удобстве домашних питомцев может быть связана с выбором оконной или дверной конструкции, в материале ОКНА МЕДИА.

Всемирный день животных – время напомнить о безопасности своих питомцев

4 октября – Всемирный день животных, основанный в 1931 году.

В России в 1865 году было организовано Общество покровительства животным под патронажем жен российских императоров.

Фото: император АлександрIII с семьей и домашним питомцем, всемирный день животныхФото: император АлександрIII с семьей и домашним питомцемДомашние животные – верные друзья и бесконечная радость от общения. Для них хозяева создают комфортные условия, бережно ухаживают, а питомцы дарят им любовь и преданность.

Вся эта идиллия может в одночасье прекратиться, когда младшие "братья" попадают в беду. Несчастные случаи часто происходят дома, где животное чувствует себя в безопасности, а хозяева не предполагают, что может случиться беда.

Москитная сетка не защитит животное от выпадения 

Современные окна становятся излюбленным местом домашних питомцев, чаще кошек. Кошки любят, находясь на подоконнике, наблюдать за всем происходящим на улице. Если окно закрыто, то безопасности животного ничего не угрожает.

Беда может случиться при открытой настежь окне, даже если снаружи стоит москитная сетка. Привлекаемая, например, птицами за окном, кошка может прыгнуть на сетку и выпасть вместе с ней наружу.

Фото: москитная сетка – ненадежное средство от выпадения животныхФото: москитная сетка – ненадежное средство от выпадения животныхФункции и конструкции сеток не предполагают выдерживать нагрузки от веса питомца. В зависимости от высоты падения, животное может отделаться испугом, получить серьезные травмы или даже погибнуть.

Фото: последствия выпадения котенка из открытого окна, всемирный день животныхФото: последствия выпадения котенка из открытого окнаДля владельцев домашних питомцев производители предлагают специальную конструкцию москитных сеток «антикошка». Полотно такой сетки изготовлено из прочных нитей (в семь раз прочнее обычной), которое сложно повредить когтями. Установлено такое полотно в усиленный профиль Z-образной формы. Сетка вставляется в проем и выпасть наружу от веса кошки не сможет. Использование одного только полотна «антикошка», как решает проблему безопасности.

Режим проветривания окна – опасность травмы животного велика

К не менее тяжелым последствиям может привести травмирование животных при попытке выбраться наружу (или внутрь) через створку в откидном режиме. В этом режиме проветривания зазор между створкой и рамой в верхней части окна составляет около 17 см, в нижней сходится к нулю. Животное, зажатое между рамой и створкой, вызволиться из этой смертельно опасной ловушки не может.

Фото: кошка оказалась зажатой в окне при попытке забраться внутрь, международный день животныхФото: кошка оказалась зажатой в окне при попытке забраться внутрьЕсли хозяин быстро не пришел на помощь, животное погибает медленной и мучительной смертью.

Фото: перелом позвоночника кошки после зажатия между оконной створкой и рамой, всемирный день животныхФото: перелом позвоночника кошки после зажатия между оконной створкой и рамойПечальные ситуации могут произойти и с другими питомцами, например, крупными декоративными птицами, такими как попугаи. Здесь, практически в 100% подобных случаев происходит летальный исход.

Различные способы профилактики травмирования домашних животных

Не существует точной статистки количества случаев травмирования животных при взаимодействии с окном, но они далеко не редкость, особенно, в теплое время года, когда окна открыты.

Существуют разные способы предотвращения выпадения животных из окон для сохранения жизней любимых питомцев.

Для того, чтобы обезопасить домашнего питомца от выпадения из окна, можно сконструировать и установить снаружи окна заградительную конструкцию. Варианты таких ограждений могут быть разными и зависеть от фантазии и возможностей хозяев.

Фото: защитная металлическая клетка снаружи окна, сетка антикошкаФото: защитная металлическая клетка снаружи окнаДля исключения случаев зажатия животного между створкой и рамой можно установить по периметру зазора металлические заградительные сегменты.

Фото: заградительные металлические сегменты, смонтированные на окне, международный день животныхФото: заградительные металлические сегменты, смонтированные на окнеМожно придумать еще множество различных ограничительных конструкций как изнутри, так и снаружи помещений, которые могут предупредить несчастные случаи животных, но, в большинстве случаев, эти конструкции ухудшают вид из окна, возможность его обслуживания, уменьшают поступление света, не позволяют установить на окно, например, жалюзи, а также требуют дополнительных финансовых затрат.

Параллельно-сдвижная  фурнитура в окнах – для животных

Ведущий немецкий производитель оконной и дверной фурнитуры Winkhaus, разработал и запатентовал фурнитуру activPilot Comfort PADK* с параллельно-сдвижным проветриванием, позволяющим в безопасном для животных режиме проветривать помещение. Данный способ позволяет в любое время года осуществлять проветривание помещения, исключая возможность не только выпадения домашних животных, но и защемления между рамой и створкой. Хозяева могут быть спокойны, что любопытный котенок, находящийся на подоконнике окна, не получит никакой травмы.

Фото: фурнитура activPilot Cmfort PADK в режиме параллельно-сдвижного проветривания*Фото: фурнитура activPilot Cmfort PADK в режиме параллельно-сдвижного проветривания*Такой режим проветривания безопасен не только для животных, но и для маленьких детей. Кроме того, данный комплект фурнитуры в режиме проветривания позволяет сохранять и высокую степень безопасности от несанкционированного проникновения злоумышленников до уровня взломоустойчивости класса RC2. ActivPilot Comfort PADK, в случае необходимости, позволяет осуществлять проветривание окна и традиционным способом в откидном положении.

Портал ОКНА МЕДИА поздравляет всех любителей животных и их питомцев с праздником. Здоровья братьям нашим меньшим и радости от взаимного общения.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Безопасные окна для котов и кошек

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа