ВТО – туманное будущее для российского бизнеса?

31-07-201209:24
Компания: ГК ASTARTA / Раздел: Бизнесу

Оценивать перспективы вступления России в ВТО достаточно сложно, однако, с уверенностью можно сказать, что российским компаниям при вступлении в ВТО придется работать в жесткой конкуренции, одновременно решая задачи, связанные с надвигающейся волной кризиса.

При этом мы уверены, что зарубежная конкуренция только усилит стимулирование российских компаний к развитию в сфере новых технологий, выходов на региональный рынок и инновационное развитие. Положительные моменты вступления в ВТО заключаются также в возможности модернизировать свой бизнес, выйти на новые рынки, расширить производство, получить новую прибыль и новые рабочие места. В Россию должны прийти новые технологии, а следом – инвестиции.

К тому же, выйдя на международный уровень, мы сможем взаимодействовать в рамках национальных объединений, работать с профильными зарубежными союзами и ассоциациями. Кроме того, вступление в ВТО может стать стимулом к решению таких проблем, как устаревшие ГОСТы и слабая инвестиционная привлекательность. Безусловно, многое будет зависеть от законодательной поддержки российских предприятий со стороны государства, поэтому что-то прогнозировать сейчас сложно. 

Государство должно предусмотреть комплексные меры, направленные на развитие региональной инфраструктуры поддержки конкурентоспособных предприятий, а также регулярно мониторить положение бизнеса для адаптации программ государственной поддержки. 

Также необходимо на законодательном уровне утвердить поддержку предпринимательства в сфере инновационного развития, например, компенсировать затраты за оформление патентов и подготовку бизнес-планов.

Например, в одном из интервью Александра Галушки, Президента «Деловой России», членом которой я являюсь, было сказано, что Государству сегодня нужно по-новому посмотреть на механизмы защиты предпринимателей, ориентированных на внутренний рынок, а также уделить особое внимание поддержке экспорта, ведь ВТО – это, в первую очередь, открытие внешних рынков.

Соглашусь с ним, что ВТО – это всего-навсего инструмент, который можно использовать как во благо, так и во вред, и важно, чтобы российская система управления внимательно изучила практику стран, на которых пребывание в ВТО сказалось наиболее благотворно. 

Но, несмотря на все нюансы, вступление в ВТО неминуемо, а, чтобы избежать опасений, организациям необходимо повышать квалификацию в языковой подготовке, мировой экономике, международном торговом праве, международном рынке труда, финансах, патентах и т.д.

Комментарии(0)

Комментарии(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна