G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Выбираем цилиндр для замка входной двери

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю

Замок для входной двери – важный атрибут любого дома. От качества и надежности дверного замка зависит сохранность имущества и благосостояние семьи.

Наиболее уязвимым местом любого дверного замка является цилиндр или сердцевина, которую чаще всего высверливают, выбивают и выкручивают, поэтому при выборе дверного замка следует уделить особое внимание конструктиву и качеству цилиндра.

Цилиндр замка – это управляющий центр, секрет или личинка. С помощью него происходит отпирание и запирание замка, разблокировка всех запирающих элементов и сохранение секретности. Степень взломоустойчивости двери зависит от качества замкового цилиндра.

Фото: конструктив цилиндра keyTec X-traФото: конструктив цилиндра keyTec X-traЗамковый цилиндр – механизм, включающий, в зависимости от сложности, разное количество пружинных и беспружинных штифтов (пинов) различной высоты и конфигурации, а также внешнюю втулку из стали, препятствующую фронтальному рассверливанию цилиндра. Определенная комбинация данных запирающих элементов цилиндра разблокируется оригинальным ключом.

Как выбрать цилиндр для замка входной двери?

Взломостойкость цилиндра

Важный показатель качества цилиндра – класс взломостойкости, который зависит от времени, которое злоумышленник тратит на вскрытие цилиндра.

Более простые, слабозащищенные цилиндры относятся к 1 и 2-му классам защиты и открываются за 2-3 минуты.

Наиболее эффективную защиту для квартир и домов обеспечивают запирающие механизмы 3-его класса и выше. Такие механизмы способны противостоять вскрытию от 20 мин (класс 3) и более 40 мин (класс 4) .

Качество материала

Принципиальное значение имеет качество материалов, из которых изготовлен замок.

Механизмы из дешевого сырья (алюминия или силумина) быстро изнашиваются, имеют низкую взломоустойчивость и склонны к частым поломкам в повседневной жизни, поэтому срок службы их очень небольшой.

Цилиндры из закаленной стали или других твердых закаленных сплавов (твердых сплавов, проходящих закаливание) имеют высокую износостойкость, взломоустойчивость (эффективно противостоят силовым методам взлома). Такие материалы практически не берет ни одно сверло, они также устойчивы к действию различных кислот.

Уровень секретности 

Немаловажна при выборе цилиндра для входной двери его секретность, т.е. максимально возможное количество секретных комбинаций, после которых кодовый рисунок ключа может повториться (т.е. уникальность ключа).

Фото: беспружинные штифты цилиндра keyTec N-traФото: беспружинные штифты цилиндра keyTec N-traУровень секретности механизма зависит от количества штифтов (пинов) в конструктиве цилиндра: чем их больше, тем выше секретность и тем сильнее устойчивость цилиндра к взлому.

  • Начальный уровень секретности у цилиндров с 5-ю штифтами - секретность, вероятность подбора ключа ограничивается 10 тыс. комбинаций.
  • Средний уровень секретности в цилиндрах с 6-ю пинами, количество вариантов подбора возрастает до 50 тыс. комбинаций.
  • Высокий уровень секретности у цилиндров с более 6-ю штифтами, от 100 тыс. до нескольких миллионов вариантов комбинаций.

Уязвимость цилиндра к разным способам вскрытия 

Следует учесть, что цилиндры обеспечивают высокую защиту от интеллектуальных методов взлома (вскрытия отмычками, бампингом, импрессией, подбором ключей и т.д.), но могут быть уязвимы к силовым способам взлома (выбиванию, высверливанию, выламыванию). Для полноценной защиты качественные цилиндры оснащаются дополнительными защитными элементами (штифты из каленного металла), которые эффективно противостоят любому методу силового воздействия.

Цилиндры для многозапорных замков Winkhaus – немецкое качество и надежность

В отличие от обычных цилиндров, серия цилиндров от немецкого бренда Winkhaus разработана специально для усиленной защиты как от манипуляционного, так и от силового взламывания.

Немецкая компания Винкхаус (Winkhaus) многие годы специализируется на производстве цилиндров разной степени сложности. Все модели отличаются высоким качеством сборки, точностью исполнения мелких деталей, стойкостью к износу и долгим сроком службы.

Механические цилиндры Winkhaus соответствуют самым высоким требованиям по надежности, прочности и безотказности – класс No4 безопасности согласно европейским стандартам качества DIN 18252; сертифицированы SKG (Facade Construction Quality Foundation) и российским ГОСТом 538-2014.

Цилиндры прошли испытания на прочность и противовзломную устойчивость и соответствуют классам взломостойкой защиты 4-6 (согласно EN 1303) и VdS 2156 класс защиты B+.

Фото: механический цилиндр keyTec RPEФото: механический цилиндр keyTec RPEВсе защитные элементы цилиндров Winkhaus выполнены из нержавеющей закаленной стали и надежно противостоят силовым методам взлома (высверливание, выламывание, выбивание, бампинг). Усложненная геометрия цилиндрового механизма полностью исключает возможность скопировать ключ и сделать нелегальный дубликат.

Ключи для цилиндров Winkhaus производятся из мягкого медно-никелевого сплава. Такое сочетание позволяет ключу индивидуально «притереться» ко внутренней геометрии цилиндра и при этом со временем не стирать его рабочих элементов.

Модельный ряд замков для дверей Winkhaus

Замки для квартир и домов

Оптимальным решением для квартир и частных жилых домов по обеспечению безопасности (стандартного уровня) и качеству являются механические замковые цилиндры серии RPE/RPS. В своём конструктиве цилиндры данной серии имеют по 5 поджимных подпружиненных штифтов и до 8-и беспружинных по горизонтали с каждой стороны. Такая степень секретности серьезно затрудняет вскрытие цилиндра методом прощупывания или подбора нелегального дубликата ключа. Сложный парацентрический профиль канала цилиндра и ключа полностью исключает изготовление дубликата в отечественных пунктах «металлоремонта» даже при наличии на руках оригинала. Взломостойкость цилиндров серии keyTec  RPE/RPS подтверждена 4-ым классом защиты (согласно E N 1303) и нормой VdS -2156 класс защиты B+.

Фото: замки Winkhaus применяют в различных условиях Фото: замки Winkhaus применяют в различных условиях

Купить замки от немецкой компании Winkhaus

✔ Замок с двусторонним ключом – дополнительный комфорт

Для повышенного комфорта пользователей идеально подойдет серия цилиндров keyTec N-tra, имеющая оригинальный двухсторонний ключ, который можно вставлять в замок горизонтально любой стороной, его плоскости (нижняя и верхняя) симметричны, поэтому не нужно думать, какой стороной ключ вставляется в цилиндр.

Фото: вертикальные штифты цилиндра keyTec N-traФото: вертикальные штифты цилиндра keyTec N-traДополнительное удобство – эргономичная форма ключа, которая не имеет «зубчатых» выступов и не «травмирует» внутренних карманов одежды и сумок. Высокую защиту от взлома обеспечивают 6 поджимных пружинных и до 8-ми беспружинных штифтов – пинов с каждой стороны цилиндра. Взломоустойчивость keyTec N-tra соответствует 6-му наивысшему классу защиты (по EN 1303), а также норме VdS 2156 класс защиты B+.

✔ Многоуровневая защита

Максимальную защиту для входной двери позволяет обеспечить механический цилиндр серии keyTec X-TRA, который является топовой моделью по защите и внутренней конструктивной сложности. В своём корпусе он содержит до 20-и подпружиненных блокирующих штифтов, установленных по кругу в 4-х рядах. Данная модель имеет разные профили и позволяет обеспечивать многоуровневую защиту для единичных дверей, а также создавать большие системы контроля доступа (Генеральный ключ) для крупных объектов с большим количеством пользователей. Система имеет 6-ой наивысший класс взломостойкой защиты (по EN 1303) и VdS 2156 класс защиты B+.

Фото: поджимные цилиндрические штифты keyTec X-traФото: поджимные цилиндрические штифты keyTec X-traВсе механические цилиндры WINKHAUS производятся в Германии и поставляются с Защитными Картами безопасности в комплекте. На карте закодирована вся информация по цилиндру (или системе цилиндров). Дальнейшее изготовление дубликатов цилиндров и ключей возможно только при наличии этой Карты.

Соотношение цены и качества

Стоимость цилиндра также важна – недорогие китайские механизмы (из низкокачественных материалов стоимостью 200 руб.) привлекают многих, внешне они выглядят надежными, но на деле не обеспечат даже базовый уровень защиты. Чем выше качество материала и устойчивость цилиндра к различным методикам вскрытия, тем выше его цена. Качественный замок обеспечит безопасность дома и будет служить без сбоев долгие годы.

Список компаний по производству, продаже и установке оконных и дверных конструкций и их комплектующих (замков и цилиндров).pdf

ООО "ИНТБК"
Москва, Зеленоград
тел.: +7 495-740-59-97, +7 916-353-73-33
e-mail: info@intbk.ru, info@etpn1.ru

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:
Многозапорные замки – виды и характеристики

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа