Высокая эффективность компании Roto

19-11-202009:40
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Прошлогодний прогноз о том, что 2020 год приведет во всем мире к резкому спаду конъюнктуры, оказался абсолютно точным. Об этом сказал д-р Экхард Кайлль во время 15-го международного съезда отраслевой прессы, организованного  Roto, подчеркнув: «Я бы хотел находиться подальше от этого кризиса». 

Высокая эффективность компании Roto

Главным виновником преимущественно негативного развития событий является пандемия, которая, согласно заявлению Совета директоров Roto Frank Holding AG, на текущий момент снова заставляет сворачивать планы, что потенциально угрожает возникновением ущерба в других очагах кризиса. Работающая во всем мире компания-поставщик строительных конструкций продемонстрировала высокую эффективность в противостоянии  «глобальному короновирусному угару», повысила оборот и прибыли, а также достигла всех своих целей. И в 2021 году группа компаний намерена реализовывать «амбициозные планы».

Группа Roto открыто ставит под сомнение качество экономических прогнозов

В своем официальном заявлении Кайлль сначала затронул аспекты, которые до сих пор в официальной дискуссии никогда не считались важными при обсуждении темы «Экономика и коронавирус».  Он назвал «обескураживающей» ситуацию, когда до сих пор «работают» в той или иной степени значительные ограничения свободной торговли из-за сохранения санкций (в отношениях США и Китая, ЕС и России и т.д.). По его словам, в данном вопросе политики «утратили разум и способность извлекать уроки из прошлого». Если часто пренебрегать принципами рыночной экономики, тем более во времена ковида, то это становится чревато фатальными результатами.

Image captionфФото: Фото: д-р Экхард КайлльСовет директоров холдинга снова подверг критике качество работы многих экономических исследовательских институтов. Ведь они без конца находятся в «режиме постоянного исправления собственных ошибок», порождая у людей сомнение и неуверенность. Подобные прогнозы, распространявшиеся сразу после начала эпидемии, сеяли у людей ложные «апокалиптические настроения», о которых теперь даже никто и не вспоминает. Сейчас же, в предсказаниях приоритетом пользуется лозунг «Дела идут не так уж плохо». Всё же очень сомнительно или совсем невозможно представить, что оптимальные предпринимательские стратегии и решения  черпаются из набора «рейтингов популярных  экспертных теорий». Также к зачастую популярному мнению, что после появления короновируса положение с трудовыми ресурсами  изменилось коренным образом, Экхард Кайлль относится скептически:  «Революции я не ожидаю, но максимум что будет - это эволюция».

Стоит сказать о совершенно особом эффекте COVID-19, который непосредственно проявился в сфере производства окон.   Благодаря ему средства массовой информации и общественность всего мира потрясла германская культура максимальной открытости официальных учреждений в работе с прессой. В своей недавней статье берлинская корреспондентка респектабельной английской «Гардиан» подробно описала этот эффект, назвав его «German window».  В свою очередь, некая американка, в пятиминутном ролике в Youtube, с восторгом продемонстрировала  действие эффекта: «Принцип работы откидного окна мне был совершенно неизвестен». Из-за такого пристального внимания, скорее всего, популярность окна данной конструкции будет еще долго расти даже в эпоху после эпидемии.

Шансы на экономический рост с учетом «фактора коронавируса»

Экономические бури, вызванные пандемией, конечно же не пощадили соответствующие рынки и регионы, с которыми работает компания Roto, и в итоге стали там причиной неравномерного развития, связанного с различными местными условиями. Поэтому не надо удивляться заметному ослаблению собственного бизнеса. Однако по состоянию на  30 сентября 2020, через призму показателей Группы Roto видится совсем обратная картина. Как оказалось, к этой дате общий оборот составил 511,8 млн Евро (прежний показатель   509,4  млн Евро), что даже превышает прошлогодний результат. В эти цифры входит статистика из трех территориальных подразделений, каждое из которых имеет уникальный уровень экономического развития. В то время как отдел «Оконные и дверные технологии»  (FTT) едва сравнялся по показателям с  2019 годом, отдел «Технологии технического оснащения кровли» (DST) продемонстрировал заметный рост. Отдел «Профессиональное сервисное обслуживание» (RPS), специализирующийся на полном дополнительном оснащении окон и дверей, получил прибыль, которая выражается в двухзначных цифрах.

Высокая эффективность компании Roto

Оценку специалистов о том, что в четвертом квартале, про аналогии с предыдущими годами, не будет резких изменений, следует, разумеется, воспринимать с  учетом «фактора коронавируса». Если на этом фронте всё будет оставаться также спокойно, то Кайлль рассчитывает за весь 2020 год на общий оборот  группы в размере 675 млн Евро «+ Х» (по сравнению с прошлогодними 668 млн Евро). Итак, существует шанс на номинальный рост почти на 2%.

У Группы Roto соотношение  между сделками за рубежом и  внутри страны составляет примерно две трети к одной трети. Прослеживается небольшая тенденция  снижения количества сотрудников, которое на сегодня по всему миру составляет примерно 4.800 чел. Инвестиционная программа   целенаправленно проводилась в 2020 году и реализовывалась на «уровне, адаптированном под возникшую ситуацию», концентрируясь в основном на приобретении новых основных фондов и переход в работе на цифровую технику.

Гарантия для партнеров

Экхард Кайлль отметил «положительную тенденцию» в показателях доходности.  Итоговые показатели Группы заметно увеличились благодаря эффективной организации расходования управления ресурсами. Кроме того, Совет директоров холдинга отметил доходность сектора доставки продукции, которая, как оказалось, несмотря на коронавирус, обладает неограниченным потенциалом на всех этапах производственных цепочек, обеспечивая явное преимущество компании среди других игроков в отрасли. Дальнейшее увеличение и без того высокой доли собственного капитала подчеркивает экономическую стабильность, что именно в кризисные времена представляет собой важный фактор стабильности для  партнеров.

Доктор Кайлль добавил, что проведенный в 2019 году раздел компании на холдинг и три территориальные подразделения «дал превосходные результаты».   Можно считать, что цели, которые компания преследовала этим шагом, уже достигнуты. Удалось упростить запутанные производственные схемы, повысить прозрачность и ускорить технологические процессы. А в остальном Roto продолжает воплощать на практике свой девиз «Чтобы постоянно меняться, нужно с каждым днем становиться лучше».

Кайлль расценил как ясную приверженность делу предприятия предстоящее прямое взаимодействие между семьями владельцев в надзорных советах отдельных компаний. Как ранее сообщалось, в соответствующих органах   холдинга, подразделений «Оконные и дверные технологии», а также «Технологии технического оснащения кровли», присутствуют всего четыре человека, представляющих семью Франк. Это является важным сигналом.

И опять же, Кайлль удовлетворен уменьшением размеров группы компаний Roto: «Мы смогли добиться всего, чего ранее наметили». В частности, в большинстве своем удалось избавиться от общей негативной тенденции, реализовать положительную конъюнктуру фирмы, предположительно достичь роста оборота и улучшить рентабельность.  Таким образом мы входим в «возможно такой же трудный 2021», укрепив свои позиции.

Гибкость и преемственность стратегии

На съезде отраслевой прессы, впервые проходящем в онлайн-режиме, Кайлль в своем общем прогнозе описал два сценария. При положительном варианте событий ситуация с коронавирусом постепенно будет спадать, поэтому рынки по всему миру откроются быстрее, чем  ожидалось. Помимо этого ускорится техническое перевооружение. В случае негативного сценария по всему миру - во второй раз  закроются предприятия, что потянет за собой экономический коллапс, который еще раз придется преодолевать рынкам. К этим проблемам добавятся новые финансово-валютные кризисы. Обе эти возможности на сегодняшний момент нельзя исключать, а для точного прогноза отсутствует обоснование.

Не имеет значения, каким образом развивались события в последнее время: компания Roto в соответствующей ситуации будет как всегда адаптироваться к меняющейся конъюнктуре,  не отклоняясь тем не менее от выбранного курса и хорошо показавшей себя стратегии отстаивания выгоды для клиента. 

Поэтому во всех трех территориальных подразделениях необходимо быстрей, оптимальней и эффективней прилагать усилия для повышения собственных мощностей и рентабельности.

О целях группы компаний Roto узнали 140 журналистов из 14 стран, которые подключились к конференции.   Принцип «Плана четырех аспектов»: лучше заниматься обновлением технического парка, чем сокращать рынки, продолжить ходить в «передовиках» в деле удовлетворения клиентских запросов, как и прежде с полной отдачей работать с товарооборотом и, как минимум, закрепить уже достигнутые показатели рентабельности. Как сказал об этом Кайлль: «Нам нравится ставить перед собой амбициозные задачи».

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна