Высокотехнологичное остекление в небоскребах Raffles City: паруса над Янцзы

16-03-201811:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Остекление огромной площади будет реализовано на беспрецедентной высоте в проекте Raffles City в китайском городе Чунцин. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Raffles City: остекление на рекордной высоте 

В 30-миллионном Чунцине у слияния двух рек Янцзы и Цзялинцзян вознесется новый проект архитектора из Канады Моше Сафди. Отличительная особенность этого комплекса небоскребов многофункционального назначения – гигантская горизонтальная труба-оранжерея из стекла 300 м в длину и около 30 м в поперечнике, прикрепленная к башням-«мачтам» на высоте 250 м.

зимний садФото: стеклянная оранжерея расположена на высоте 250 м

Всего комплекс включает 8 башен-небоскребов, а также торговый подиум у подножия гигантской постройки. В горизонтальном сегменте разместятся бассейн, смотровая площадка, рестораны и масса других интересных опций.

остеклениеФото: внутри здания множество решений с использованием стекла

Архитектор учел историческое и культурное значение доверенных ему 9,2 гектаров на мысу, и, вдохновившись картинами старинных парусников, создал необычный проект. Технические параметры стеклянной «оранжереи» с уникальными сейсмоустойчивыми характеристиками позволили причислить комплекс Сафди к мировым рекордам в области высотного строительства «небесных» мостов.

Технические чудеса в высотном остеклении Raffles City

Горизонтальная конструкция опирается на крыши четырех небоскребов. Еще с двумя более высокими зданиями «оранжерея» соединяется стеклянными переходами, и две башни по краям визуально балансируют всю архитектурную композицию, напоминающую огромный парусник. Особой задачей стал подъем стального каркаса весом 12 000 тонн на высоту 250 м, что превратилось в настоящий вызов для новейших технологий гидравлики.

небоскреб Raffles CityФото: так выглядел комплекс в декабре 2017 года

Для того чтобы смонтировать конструкцию, понадобилось разделить ее на 9 частей. Четыре части были собраны непосредственно на крышах четырех опорных башен, три промежуточных сегмента весом по 1100 тонн каждый пришлось монтировать на земле и водружать на высоту с помощью тросовых гидравлических домкратов. Концы «трубы» были смонтированы на завершающем этапе: их нарастили от уже установленных сегментов на крайних башнях.

Фото: внутри "грота" целый город с бассейном, ресторанами, смотровой площадкой Фото: внутри "грота" целый город с бассейном, ресторанами, смотровой площадкой

Стальной каркас «трубы» охвачен оболочкой из 3200 стеклянных и 4800 алюминиевых панелей. В остеклении использован закаленный триплекс с повышенным уровнем солнцезащиты.

Трехсотметровая горизонтальная конструкция – центр притяжения для всех посетителей комплекса. Общественное пространство притягивает взгляды уже издалека. Стеклянная «рея» не только скрепляет «мачты»: она живет своей самодостаточной жизнью: это своеобразный город – со своей картой, внутренними улицами и садами.

Фото: так выглядит проект Raffles Cityс высоты птичьего полетаФото: так выглядит проект с высоты птичьего полета

Смотровая площадка внутри «оранжереи» представляет собой открытый внутренний дворик с прозрачным стеклянным полом. Это самая высокая точка панорамного обзора у слияния двух рек во всем западном Китае.

Парусник Raffles Сity определит развитие региона

Общая площадь помещений комплекса составит 1,12 млн м2: на борту «корабля» разместятся шоппинг-центр площадью 200 000 м2, 1 400 апартаментов, офисы и, конечно, отель класса «люкс», благодаря чему любой желающий сможет насладиться достижениями современной архитектуры, запланировав поездку в Китай.

Эксперты уже оценили экономическую значимость проекта для развития региона и города. Комплекс послужит ядром нового прибрежного района, органично вольется в ландшафт и инфраструктуру и будет связан с остальными частями города транспортными сетями, благодаря наличию станции метро, речного круизного центра, автобусного вокзала и паромной пристани.

Проект Raffles Сity уже получил Золотой сертификат от международного бюро Зеленого строительства (LEED-CS) за высочайшие достижения в области использования энергосберегающих технологий. Открытие комплекса заявлено на середину 2018 года.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна