Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016 глазами ОКНА МЕДИА (ч.3)

22-03-201608:56
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Продолжение отчёта:
Ведущая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016
Продолжая экскурсию ОКНА МЕДИА по выставке FENSTERBAU FRONTALE 2016, предлагаем снова окунуться в мир профильных систем. Складывалось впечатление, что компании этого сегмента решили устроить соревнование с производителями фурнитуры по количеству инноваций и необычных для оконной индустрии решений. Стенды многих игроков рынка позволили почувствовать, что такое оконные технологии 21 века.

Стенд компании VEKA
Стенд компании VEKA
Индустрия 4.0: Окна с памятью
Стенд компании VEKA
Компания VEKA на нюрнбергской выставке, как и было обещано,  представила целый ряд интересных новинок. Одной из первых хочется назвать VEKA CHIP. Идея ноу-хау заключается в том, чтобы лишить анонимности готовое окно. Часто, в случае рекламации, несмотря на разнообразные маркировки, бывает трудно установить производителя данного изделия. Новая, совершенно революционная технология, когда на профиль устанавливается специальный чип, содержащий всю информацию об оконной конструкции и её комплектующих на одном носителе и позволяющий её считать, независимо от срока службы окна.

Суть ноу-хау заключается в том, чтобы все сходящие с конвейера продукты обладали электронной памятью и несли в себе всю информацию о продукте, например, сертификаты, протоколы сертификационных испытаний, данные по теплофизике и прочие.
Стенд компании VEKA
Это концепция, которая называется IPS (Intelligent Products Solutions) и употребляется для индивидуализации не профиля, а окна, но чип может наноситься на самые разные поверхности (на фальц, внутрь штапика и так далее). По размеру он похож на классическую сим-карту, его толщина 2 микрона. Нужен всего один чип на всё окно. Есть специальная программа (пока только на базе Android), позволяющая считывать информацию, заложенную в этом чипе.

Ещё одна цель, которую преследовали разработчики, чтобы клиенты VEKA имели индивидуальность в своём предложении. Производитель окна может персонализировать эту программу и варьировать параметры окна, которые будут на этом чипе. Например, туда можно включить информацию о каких-либо акциях в отношении определённой модели окна. Если пользователь зарегистрировался и скачал себе эту программу, то он будет систематически получать всю обновляющуюся информацию об интересующем его продукте. Это очень хорошо и для архитектора, который может проверить, какое окно ему поставили на самом деле.

Новое слово в ламинации ПВХ-профиля
Стенд компании VEKA
Одной из наиболее ожидаемых презентаций в Нюрнебрге была технология VEKA SPECTRAL, представляющая эффективную альтернативу привычной ламинации ПВХ профиля. Акцент на этот сегмент сделан неспроста, доля цветных окон растёт во всём мире. По данным компании, если раньше в России доля цветных окон достигала  около 7%, то сейчас она приближается к 15%, в Германии – около 30%, в Италии – около 70%.
Стенд компании VEKA
Стоит отметить, что данная технология уже пользуется успехом на рынке, так как характерной чертой многих стендов оконных компаний было большое количество цветных ПВХ окон, выполненных в технике VEKA SPECTRAL. Принципиальное отличие данной плёнки от существующих на рынке аналогов состоит в том, что она изготавливается на основе ПВХ. Плёнка обладает исключительной стойкостью к истиранию и царапинам, более устойчива к химическим веществам, отличается повышенной стойкостью с точки зрения изменения цвета. Плёнка обладает очень хорошей отражающей способностью, соответственно профиль, который находится под ней, не перегревается.

Позволяет работать с гораздо более широким спектром цветов и оттенков и не только под модный сегодня алюминий. Также прикосновение к поверхности профиля вызывает особые тактильные ощущения – она отличается бархатистостью. Долговечность VEKA SPECTRAL достигает 10 лет.

Безупречная шумозащита и простота обслуживания
Стенд компании VEKA
Система Multi Box - аналог окна VEKA Softline 82 Multi Box с раздельным переплётом, только сделана на новом функциональном уровне. Существуют разные варианты открывания. Первый - автоматическое открывание наружной створки, когда она выходит из плоскости. Второй вариант - створка работает как верхнеподвесная, при этом у неё есть возможность развернуться вокруг оси для того, чтобы человек внутри мог помыть окно с наружной стороны. Причём в этой конструкции обеспечивается безопасность на уровне класса RC 3. Сверху установлена система автоматического вентилирования. В обоих вариантах внутренняя створка поворотно-откидная.
Стенд компании VEKA
Очередная разновидность системы Multi Box, которая вписывается в концепцию «портовый город». То есть во главе угла стоит окно, обладающее наилучшими шумоизолирующими свойствами. За счёт большой воздушной камеры данная модель ПВХ окна обладит великолепными шумозащитными свойствами. Также изюминкой является то, что при установке створки в режим проветривания, уровень звукоизоляции снижется всего лишь на 1-2 дБ.

Специально для защиты от солнца в окно интегрированы жалюзи плиссе, которые работают от привода. Двигатель очень маленький и компактный, при этом чрезвычайно долговечный (219 000 циклов открываний – условно 20 000 дней).

Раздвижные двери с «изюминкой»
Стенд компании VEKA
Раздвижные двери всё чаще становятся фаворитами современного жилья, не удивительно, что этот тип конструкций встречался на выставке FENSTERBAU FRONTALE 2016 повсеместно. Компания VEKA представила своё видение раздвижных систем, добавив им «изюминку».

В этом контексте стоит отметить дверную систему на базе Softline 82, которая имеет два принципиальных новшества. Во-первых, здесь используется стандартный оконный профиль, благодаря расширителю адаптированный под установку дверного замка. Поскольку очень часто возникает необходимость поставить хорошую замковую группу, то есть необходим замок, который ставится в высокую дверную створку. Чтобы поставить дормас 45 мм на обычную оконную конструкцию, применён специальный расширитель, который, увеличивая расстояние, позволяет установить дверную замковую группу. С наружной стороны используется специальный сдвижной элемент, который работает от автоматического привода. Фурнитура компании HAUTAU позволяет сделать сдвижной конструктив до 10 метров.
Стенд компании VEKA
Обычно раздвижная дверная конструкция делается со штульпом, который не достаточно жёсткий элемент. Особенностью решения VEKA в данном сегменте является дополнительный импост на основе рамы. Соответственно обеспечивается более герметичный стык и жёсткость самой конструкции. Раздвижная дверь данной модели также предусматривает: левая часть оснащена автоматической скрытой фурнитурой, а правая - механической. Дверное заполнение специализировано под вклейку стеклопакета. Ручка с подсветкой, аппликация под дерево с использованием плёнки VEKA SPECTRAL, автоматическое открывание, замок, кроме фалевых защёлок, оснащён клыками.
Стенд компании VEKA
Компания VEKA представила также новый проект безбарьерного порога – здесь высоте профиля порядка 8 мм, водоотвод и автоматическое уплотнение не допускают проникновение воды внутрь. Кроме того. ответные планки могут быть установлены так, что позволяют не только поставить створку в откидное положение, но и поджать.

Стенд компании profine Group
Стенд компании profine Group
На стенде profine Group также доставало новых разработок в области технологий производства, которые зададут тенденции оконной отрасли в ближайшие несколько лет. Традиционно были представлены все флагманские системы, в том числе самый важный проект компании за последние несколько лет - энергосберегающий профиль KBE 76 мм.
Стенд компании profine Group
Среди новинок особо хочется выделить систему подъемно-раздвижных дверей PremiDoor 76 и, не имеющий на рынке аналогов, продукт AluClip Zero, новейшее поколение алюминиевых накладок для ПВХ профиля.

«Умная» оконная ручка на страже имущества
Стенд компании profine Group
Предлагая новые продукты, компания думает не только о профилях, но и о безопасности. Безусловным хитом экспозиции profine Group стала инновационная оконная ручка - с «умной» системой, которая может управляться из любой точки мира через смартфон.
Стенд компании profine Group
Когда язычок поднимается вверх, ручка закрывается. Например, когда снаружи пытаются вскрыть окно с помощью отвёртки, интеллектуальная электронная система слежения внутри способна сразу понять, что кто-то пытается производить несанкционированные манипуляции с окном. Сразу включается сигнализация, которая звучит 3 минуты. Как правило, этого вполне достаточно, чтобы взломщики отказались от попытки ограбления. Сигнализация может быть довольно простым способом отключена пользователем, убрав защёлку. Базовый вариант работает на батарейках (ресурс от 2 до 3 лет). Стоит такая ручка порядка 80 евро. Также предусмотрен вариант интегрировать её в готовое окно.
Стенд компании profine Group
Через Bluetooth с мобильного телефона можно задать весь режим работы «умной» ручки. Дополнительно оконный гаджет может измерять температуру и влажность в помещении. Ассортимент «умных» ручек включает от базового варианта до системы, где можно все настройки сделать дистанционно через смартфон или планшет.

В планах компании с августа текущего года запускать эту систему «умных» ручек в России.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Стенд компании Inoutic/Deceuninck Необычные комбинированные окна и двери
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Компания Inoutic/Deceuninck, производитель ПВХ-профилей, на своём стенде представила нетипичную комбинированную систему Eforte Fusion. Это новая концепция окна, которая состоит из трёх компонентов: дерево (со стороны интерьера), ПВХ (внутри) и алюминий (снаружи). Изнутри оно выглядит, как деревянное окно, но основная система – это ПВХ профиль.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
С внутренней стороны можно использовать в качестве отделочного материала различные типы дерева, поэтому окна отличаются по фактуре и цветовой гамме. В центральной части находится премиальная ПВХ-система, а снаружи окно может быть защищено алюминиевыми накладками, но может выпускаться и без них.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Таким образом, имея комбинацию разных видов отделки, реально подобрать индивидуальное  колористическое решение для каждого помещения, сохраняя единый цвет на фасаде.

Одноплоскостные окна и двери
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Ответом на требования клиентов, чтобы створка и рама с внешней стороны имели одну плоскость и находились в одной линии, является система, которая позволяет создавать окна, похожие на iPad.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Очередной новинкой является ПВХ-система, которая имеет специальную ленту для вклейки стеклопакета в створку, что позволяет использовать её без специального металлического армирования, так как система держит свою геометрию. Она получается дешевле, легче, а по надёжности не уступает стандартным ПВХ-конструкциям с металлическим армированием.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Система раздвижных дверей, главной особенностью которой является то, что ширина створок имеет очень низкую высоту 45 мм, что позволяет значительно увеличить световой проём. Кроме того, она выглядит очень изящно. Обычно в таких конструкциях створка на 5 см выше и значительно теряет в плане эстетики и функциональности.

Энергоэффективные и надёжные входные двери из ПВХ
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Интересное решение предложено Inoutic/Deceuninck для входных групп крупных зданий. На выставке FENSTERBAU FRONTALE 2016 компания представила абсолютно новую концепцию входных дверей из ПВХ, которая по прочности не уступает алюминию.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
Внутри находится ПВХ-конструкция с тёплым наполнителем из стекловолокна на базе технологии Innergy, а снаружи есть металлическая панель, которую можно подобрать очень легко по цвету и фактуре под конкретный размер дверей. Система входных дверей имеет накладную алюминиевую панель, которая защёлкивается. Приспособлена для условий эксплуатации при пониженных температурах, чему способствует специальный заполнитель по запатентованной технологии, что делает дверь очень энергоэффективной.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck

Стенд компании Aluplast
Стенд компании Aluplast
На выставке в Нюрнберге немецкая компания Aluplast представила экспозицию под девизом «Окно будущего». Компания Aluplast GmbH появилась на Fensterbau Frontale 2016 с совершенно новым стендом, в рамках которого  представила всеобъемлющую и, прежде всего, ориентированную на будущее экспозицию, наполненную оригинальными решениями для оконного рынка.

Вот список самых интересных продуктов на стенде Aluplast:
- Серия Future: Multifalz - один профиль, много возможностей;
- Эффективное стилистическое решение окон на базе системы energeto® 5000 view;
- Эксклюзивные наружные двери 85 мм с накладным прозрачным заполнением, покрывающим профиль створки;
- Подъёмно-раздвижная дверь 85 мм в версии без барьеров.

Стенд компании GEALAN
Стенд компании GEALAN
Изюминкой презентации Gealan на FENSTERBAU FRONTALE 2016 стала новая система профилей Gealan-Kubus, которая призвана обеспечить максимальное количество стекла в окнах и балконных дверей с минимальным видимым профилем внутри и снаружи. Простой, но современный дизайн Gealan-Kubusразработан таким образом, что створка скрывается за рамой и невидима с внешней стороны.
Стенд компании GEALAN
Конструкция имеет ширину всего 100 мм. Аналогичная  ширина и форма остаются в зоне подвижного импоста. С технологической точки зрения Gealan-Kubusсочетает в себе все инновационные технологии Gealan, такие как STV® (вклейка стеклопакета в створку), IKD® (заполнение рамы изоляционным материалом), acrylcolor(прочное, красочное покрытие) и на 100% совместим с платформой S 9000.
Стенд компании GEALAN
Благодаря таким решениям архитекторы могут проектировать окна с различными функциями (поворотно-откидные, глухие, с подвижным импостом), а с внешней стороны все они будут выглядеть одинаково. Простые, гладкие края профиля, полное отсутствие штапиков по периметру остекления, отделка по проверенной технологии acrylcolor- позволяют создать стильное ПВХ окно, прекрасно вписывающееся в текущие тенденции, которые делают ставку на минимализм и эффективное освещение помещений.
Ведущая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016
О самых ярких экспозициях и экспонатах ведущей выставки окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016 читайте в наших следующих публикациях.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.03.2016

Как в одной известной песне "А ...опа растет"!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
А.Р. Бузов
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.03.2016

Не пойму, то ли рынок растёт, то ли ОКНА МЕДИА? Никогда ещё на моей памяти не было таких объёмных отчётов по выставкам.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Пал Палыч
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить