Выставка окон Eurasia Window 2017: первый день

09-03-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

8 марта 2017 года открыла свои двери Стамбульская выставка окон Eurasia Window для участников оконной и стекольной индустрии. Отраслевое мероприятие посетили и представители портала ОКНА МЕДИА. Подробности с места событий в материале ОКНА МЕДИА.

Выставка окон в Стамбуле

В 2017 году, для удобства посетителей, выставка разделена на три большие зоны, по тематическим направлениям: окна, двери, стекло. Крупнейшие производители профиля, фурнитуры, стекла, и аксессуаров для окон представили свои новинки на мероприятии.
выставка Eurasia WINDOW, Стамбул
турецкая выставка окон - событие мирового масштаба
Фото: турецкая выставка окон - событие мирового масштаба

Турецкая выставка окон с каждым годом набирает обороты, наращивая международную составляющую, и увеличивая свое значение в оконной индустрии.

Организаторы создали максимально комфортные условия как для экспонентов Eurasia Window 2017, так и для посетителей. Специально для мероприятия было разработано мобильное приложение, где можно не только зарегистрироваться и получить бесплатный электронный билет, но и сформировать индивидуальный маршрут по интересующим стендам. Российские представители оконной индустрии получили возможность пообщаться напрямую с турецкими коллегами в специально организованной зоне Focus Russian Country.

Турецкий и российский рынок в условиях мирового кризиса

По словам участников выставки, рынок окон в Турции сократился более чем на 30% в связи с экономическим кризисом и турецким военным путчем в 2016 году. В этот период Турция потеряла самый большой рынок экспорта - Сирию. Кризис сказался как на уровне доходов населения, которое стало сберегать средства. Спросом стал пользоваться сегмент оконных систем эконом-класса, качество которых оставляет желать лучшего. На сегодняшний день турецкий рынок распределяется следующим образом: 60%- оконные системы эконом-класса, 20% - средний сегмент, и 20% - сегмент премиум. Также как и в России, кризис очистил оконный рынок Турции от неконкурентоспособных игроков.
экспоненты EURASIA WINDOW 2017
Несмотря на снижение объемов внутреннего рынка, девальвация лиры позволила нарастить объем экспорта на 70-80% в европейские страны и страны СНГ. Экспортной политике способствуют также льготы турецкого государства, которое всячески поддерживает и поощряет взаимодействие в плане торговли с другими странами.
EURASIA WINDOW 2017
Фото: экспоненты EURASIA WINDOW 2017
EURASIA WINDOW 2017, выставка окон в Стамбуле
Выставка окон представила новинки

Экспорт турецких профильных систем в Европу возможен благодаря соответствию продукта европейским требованиям по теплопроводности, энергосбережению, а также так называемым «зеленым стандартам». Поскольку в Европе в основном используются профили шириной от 70 мм и выше, турецкие производители ПВХ-профиля в основном на выставке представляют широкие оконные системы. Компания Deceuninck презентовала профильную систему Pimapen с монтажной шириной 80 мм и трехконтурным уплотнителем.
Pimapen
Фото: профильная система Pimapen от Deceuninck

Компания Holzplas презентовала дерево-композитные оконные системы, где с внутренней стороны использовано дерево, а с наружной – полимерный материал, что значительно уменьшает теплопотери, повышает звуко- и теплоизоляцию.
дерево-композитный профиль
Фото: дерево-композитный профиль Holzplas 

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвала инновационная комбинированная система из ПВХ и алюминия Pal system турецкого производителя алюминиевого профиля Ersas.
система Pal system
система Pal system
система Pal system
система Pal system
Фото: комбинированная система из ПВХ и алюминия, Pal system

Компания Ersas  предлагает посетителям выставки протестировать качество комбинированного профиля на прочностные характеристики и степень гибкости.

Производитель стекла Sisecam также ориентирован на европейские стандарты и представил стекло Flotal E Ecologic Glass. Стекло Flotal E освещает внутреннее пространство помещения, отражая как естественные, так и искусственные источники света. Это стекло превосходно подойдет для применение в малоосвещенных помещениях с тусклым светом. Кроме того, стекло обладает высокой стойкостью к коррозии.
компания Sisecam на EURASIA WINDOW 2017
Фото: компания Sisecam на EURASIA WINDOW 2017
Фото: компания Sisecam на EURASIA WINDOW 2017
Фото: компания Sisecam на выставке окон в Стамбуле

В Турции пользуются спросом окна белого и серого цветов, а также узкие профильные трех-четырех камерные системы со стеклопакетом толщиной 20-24 мм. Несмотря на прошлогодний спад в объемах, турецкие производители настроены оптимистично и ожидают восстановления спроса на рынке за счет второй волны остекления, которая уже началась, и строительства новых туристических объектов. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна