Взлом окон – самый распространенный вид квартирных краж

20-02-201908:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

В Рязани произошла серия квартирных краж со взломом окон. Пластиковые окна не были защищены специальными противовзломными элементами. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Взлом окон в квартирах Рязани

В январе-феврале 2019 года в Рязани произошла серия квартирных краж в квартирах на первых этажах многоквартирных домов. Преступник за несколько секунд вскрывал окно и совершал кражу ювелирных изделий и денежных средств.

Фото: заведено уголовное дело по факту серии квартирных краж в Рязани через взлом оконФото: заведено уголовное дело по факту серии квартирных краж в Рязани через взлом оконВ ходе оперативно-розыскных действий задержан ранее судимый житель Рязанской области. Следствие подтвердило причастность подозреваемого к 10 квартирным кражам в Рязани. Почему кражи квартир на первых этажах в последние годы зачастую совершаются через взлом окон?

Совершение краж через взлом окон

По данным МВД, взлом окон – самый распространенный способ квартирных краж. Пластиковые окна первых этажей становятся легкой «добычей» из-за своей доступности. Иногда, квартирные кражи происходят через оконные конструкции верхних этажей при наличии возможности добраться с крыши.

Фото: окна первых этажей "лидируют" по количеству взломов из-за своей доступности, взлом оконФото: окна первых этажей "лидируют" по количеству взломов из-за своей доступностиСовременные окна в стандартной комплектации не защищены от проникновения злоумышленников. Вор может всего за несколько секунд взломать окон, отжав или сместив створку. Для вскрытия злоумышленнику понадобятся: монтировка, топор или большая отвертка. Проникновение через повреждение стеклопакета реже используется из-за шумового сопровождения.

Окна с противовзломной фурнитурой – защитят от кражи

Современные технологии оконной индустрии позволяют обычное окно сделать безопасным. Главное – изначально заказать окно со специальной защитой!

Решетки не будут преграждать вид из окна, ощущения домашней «тюрьмы» покинут жителей первого этажа. Устаревшие способы защиты жилья на первых этажах с помощью решеток уходят в прошлое. Металлические решетки не только легко демонтируются злоумышленниками, но и могут стать причиной гибели людей во время пожара.

Противовзломная фурнитура для окон отличается от стандартной – грибовидными цапфами и специальными ответными планками, количеством точек запирания (для поворотно-откидной створки «стандартного» размера в обычном комплекте оконной фурнитуры предусматривается 4-5 точек, а в противовзломном, в зависимости от класса взломоустойчивости – до 9-ти), наличием дополнительных элементов (в зависимости от класса взломоустойчивости): стальные противовзломные ответные планки (зацепы), защита от высверливания ручки (стальная пластина), ручка с ключом, защита нижней петли рамы, средний запор с противоходом.

В зависимости от класса противовзломности, окну требуется дополнительная защита стеклопакета (триплекс), особый способ его установки, специальное крепление петель и особый монтаж окна.

Фото: противовзломное окно визуально не отличается с внешней стороны от обычного, взлом оконФото: противовзломное окно визуально не отличается с внешней стороны от обычногоВизуально безопасное окно ничем не отличается от обычного. Дополнительные элементы спрятаны внутри и незаметны. Изначально злоумышленник не может знать о степени защиты оконной конструкции. Если окно стандартное, взлом будет гарантирован за несколько секунд, если оно противовзломное, грабителю будет проще уйти, чем тратить драгоценное время.

Окно с фурнитурой Winkhaus activPilot PADK – безопасность даже в режиме проветривания

Противовзломная фурнитура * от ведущего немецкого производителя Winkhaus, обеспечивает высокий класс взломостойкости окна – RC2 (согласно европейским требованиям) не только в закрытом положении, но и в режиме проветривания. 

Фото: конструкция противовзломных ответных планок в activPilot Comfort PADK от Winkhaus, позволяет сохранять высокую степень взломоустойчивости окна и в режиме проветривания, взлом оконФото: конструкция противовзломных ответных планок в activPilot Comfort PADK от Winkhaus, позволяет сохранять высокую степень взломоустойчивости окна и в режиме проветриванияБольше не нужно, уходя из дома, закрывать все окна, оконные конструкции всегда под защитой! В квартире всегда свежий воздух.

Безопасность жилья является одной из важнейших условий жизни. Проникновение в жилье может стать не только причиной потери материальных ценностей, но и сулить угрозу здоровью и жизни человека. Окна являются одной из важнейших составляющих системы безопасности дома. Окна первых этажей – первая цель для злоумышленника, поэтому к ним должны предъявляться повышенные требования по безопасности при выборе комплектации окна.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна