Яхта будущего с электрохромным остеклением

14-04-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Сегодня стекло становится все более универсальным материалом, которое находит широкое применение в области дизайна и декора, в том числе при остеклении кораблей и яхт. Итальянские дизайнеры представили проект супер яхты с электрохромным остеклением. Подробнее о новом концепте в материале ОКНА МЕДИА.

Яхта Gemma

Фото: Яхта Gemma с электрохромным остеклением 

Остекление яхты – традиции и новшества

Изначально стекло решало исключительно функциональные задачи на борту яхт. Оно использовалось для изготовления окон и дверей. Но развитие современных технологий и тенденций в области применения стекла обеспечивает новую перспективу яхтинга.

Сейчас благодаря инновационным материалам, тенденциям дизайна стало возможно значительно улучшить жизнь на борту.

Стеклянные конструкции в яхтах должны соответствовать определенным нормам и техническим характеристикам, так как в море судно подвергается воздействию сил «кручения», вследствие этого может возникнуть деформация стекла, расслоение или растрескивание. Полимерные частицы, находящиеся в его структуре в определенной степени способны предотвратить его деформацию.

Итальянский проект суперяхты

Два молодых итальянских дизайнера – Антонино Муто и Альберто Франки – представили оригинальный концепт суперяхты с остеклением смарт стеклом на основе электрохромных частиц.

Итальянский проект яхты будущего

Фото: Итальянский концепт яхты с электрохромным остеклением


Яхта по имени Gemma длиною 55 метров и способна вместить до 12 гостей на борту в 6 каютах, а также экипаж судна из 8 человек.

Итальянцы утверждают, что самым уникальным аспектом яхты является рубка с электрохромным остеклением.

Смарт стекло на основе электрохромных частиц способно контролировать поступающий солнечный свет и тепло благодаря специальному напылению из ионов серебра. С помощью электричества можно изменять прозрачность электрохромного стекла. Так, при включенном электричестве стекло на основе электрохромных частиц, за счет изменяемого слоя напыления из ионов серебра, затемняется всего за 2-6 минут, при этом выключении электричества оно остается прозрачным. Такое стекло сможет вернуться в прозрачное состояние не сразу, а в течение 5-8 минут.

Проект яхты внутри

Фото: Проект яхты Gemma внутри


В основном, электрохромное смарт стекло применяется для изготовления стекол автомобилей преимущественно премиум сегмента, но также постепенно набирает популярность и в оконных конструкциях.

Использование электрохромного стекла в остеклении яхты обусловлено не только эстетической привлекательностью, но и высокой функциональностью. Электрохромное стекло способно защищать от солнца и посторонних взглядов, таким образом, с помощью стекла можно управлять видом за окном.

Итальянский проект яхты с электрохромным остеклением еще раз доказывает безграничные возможности использование стекла, которые способны сделать жизнь намного комфортнее и эстетичнее.

Информация о заказчике такой яхты и ее примерной стоимости не разглашается.

ОКНА МЕДИА рекомендует: 






 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна