Ян–Герд Фос в интервью порталу ОКНА МЕДИА: «Я настоящий посланник России в Германии»

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Маркетинг, реклама, обучение / Тема: Интервью

В структуре топ-менеджмента profine RUS, ведущего поставщика профильных систем из ПВХ на российском рынке, произошли кадровые изменения. На вопросы портала ОКНА МЕДИА о новой кадровой политике, итогах 2018 года для компании и для отрасли в целом ответил член наблюдательного совета profine Group и председатель наблюдательного совета profine RUS Ян-Герд Фос. 

image– Господин Фос, как Вы оцениваете оконный рынок в 2018 году?

– Ситуация по-прежнему сложная. По нашим данным, оконный рынок в прошлом году сократился на 5-10%, в зависимости от региона. Продолжилось сокращение рынка и b2c, соответственно, снизился товарооборот. В общем объеме продаж еще более выросла доля систем эконом класса.

На показателях оконного рынка отражается и ситуация в строительной отрасли: там также наблюдается снижение, даже несмотря на относительную стабильность в крупных регионах.

– Какие результаты в 2018 году показал profine RUS?

– К сожалению, как и в целом для оконного рынка, год для profine RUS был с отрицательной динамикой. Падение объемов продаж в натуральном выражении составило -6/-7%. Чтобы снизить финансовые риски, в прошлом году profine RUS пересмотрела свою политику в сфере кредитования клиентов: стали осторожнее давать кредиты, сократили сроки кредитования. Некоторые клиенты не были согласны с нашей ценовой политикой и предпочли приобрести системы–клоны. Мы воспринимаем это спокойно, поскольку, в целом, в плане финансовой стабильности компания от этого решения только выиграла.

Среди позитивных моментов стоит отметить, что значительно увеличился спрос на 70-е и 76-е профильные системы большой востребованностью пользуется профиль KBE_Expert.

В 2018 году одной из приоритетных задач для компании также стала реализация раздвижных портальных систем PremiDoor, которые изготавливаются на нашем заводе в Воскресенске и поставляются клиентам по России. Востребованность новинки растет, но такие двери пока, к сожалению, не очень популярны из–за достаточно высокие стоимости. Однако мы планируем развивать это направление и в следующем году.

– Какие результаты показали регионы РФ в продажах profine RUS?

– Лучший результат показал Дальний Восток, где у profine большая доля на рынке. Ожидается, что в 2019 году в регионе производство вырастет еще на 25%. Хорошие результаты продаж продемонстрировал Юг. На Урале profine RUS начал работу с новым перспективным клиентом – компанией «Стеклодом», которая в этом году активно набирает обороты по продажам.

В Центральном регионе, в частности, в Москве и Московской области, показатели несколько снизились, за исключением проектов ГК ПИК, в которых наблюдается стабильный рост. Сегодня ПИК профиль производит и поставляет на свои объекты каждое пятое окно в Москве. Положительным моментом для рынка является то, что наши партнеры в строительной отрасли ориентированы на качественный продукт, работают только с энергоэффективными профильными системами и стеклопакетами хорошего качества.

Идет работа по развитию Северо-Западного региона. Это также очень значимая для нас территория, которой мы уделяем большое внимание. В 2018 году profine RUS удалось начать сотрудничество с несколькими перспективными компаниями в этом регионе.

– Как закончил год концерн profine Gmbh?

– Несмотря на некоторое снижение рынка в России, в общем, 2018 год для profine Group стал лучшим за последние 10 лет. В Европе есть страны, где одна из марок profine – Kommerling является ведущей. Концерн постоянно улучшает финансовые показатели в Испании, Франции, странах Бенилюкса, некоторых странах Юго-Восточной Европы. В целом по итогам года владелец profine, Доктор Петер Мрозик, положительно оценил достигнутый результат по группе.

– Что удалось реализовать в 2018 году, а что нет?

– Деятельность profine RUS всегда ориентирована на презентацию новых инновационных продуктов, 2018 год не стал исключением. Во второй половине прошлого года компания активно занималась поиском новых клиентов, эту задачу можно считать успешно выполненной. В 2018 году клиентская база значительно расширилась, в том числе, за счет компаний, которые только набирают обороты. Старт года мы оцениваем вполне позитивно, в январе profine RUS показал хорошие результаты: 20% рост. Февраль также ожидается успешный.

Однако, в целом, из-за роста цен на ПВХ на итоговый результат это, вряд ли, повлияет. Для России постоянное повышение цен на сырье – проблема номер один. В Европе из-за большой конкуренции таких резких скачков не бывает: цены могут повыситься примерно на 5%, но не на 25%, как бывает в России. Еще одна проблема – девальвация национальной валюты. При планировании бюджета расходы закладываются из расчета на определённый курс, который в течение года может резко меняться. Кроме того, компания учитывает обороты в евро, а из-за изменения курса наблюдаются скачки в итоговых показателях. Все это накладывает отпечаток на общий финансовый результат.

– Когда, по Вашим оценкам, российский оконный рынок с эконом сегмента сможет переориентироваться на инновационные продукты?  

– Я убежден, что инновации станут востребованы в России. По компаниям IT-сферы можно судить, что у русских большой потенциал в плане инновационного развития. Люди нового поколения и склада мышления уже делают свой выбор в пользу энергоэффективных технологий, это вопрос времени. Однако следует учесть, что для внедрения по-настоящему прорывных технологий в оконном бизнесе необходимо повышение покупательной способности потребителей. Нельзя инвестировать в эту область и не получить отклик. «Окна будущего», управляемые через приложение в смартфоне, которые смогут, например, добывать энергию из солнца, – такие технологии вполне реально воспроизвести, но стоимость окна будет достаточно высокой.

Российский рынок в большей степени ориентирован на цены, и понадобятся годы, чтобы переломить эту тенденцию, чтобы уделялось больше внимания качеству, энергоэффективности. Мои друзья в Германии и Австрии удивляются, что русские часто приобретают дорогие вещи, автомобили, одежду, но при этом на оконном рынке массово продается, в основном, эконом продукт.

В Европе тема «умного дома» очень популярна. Люди инвестируют в энергосбережение и получают реальную выгоду. В Германии, во Франции работают государственные программы, которые предусматривают снижение налогов для граждан, которые вложились в энергосберегающие мероприятия. Думаю, и в России тема рационального использования и экономии ресурсов со временем будет востребована, нужно только проявить терпение.

– Что Вы думаете о появлении новых производств оконного профиля в условиях продолжающегося падения рынка, об экструзии клонов штапиков для оригинальных систем? Будете ли Вы менять свою ценовую политику в связи со сложившейся ситуацией? 

– Таковы особенности функционирования рынка, это открытая рыночная экономика. Не стоит оценивать данное явление слишком негативно. Тем не менее, profine RUS очень серьезно относится к любой конкуренции. Конкуренты дают стимул компании развиваться, работать над себестоимостью продукции, сохраняя ее качество. Чтобы не потерять клиентов, компании нужно корректировать ценовую и продуктовую политику. Например, некоторые новые фирмы могут зарабатывать только на штапике, а profine RUS, возможно, компенсирует этот момент за счёт других геометрий профиля.

– В profine RUS в 2019 году произошли кадровые изменения. Расскажите о них подробнее?

– С 1 февраля я продолжил работать в российском подразделении компании в должности председателя наблюдательного совета profine RUS и одновременно члена наблюдательного совета profine Gmbh в Германии. В данный момент обязанности руководителя российского подразделения исполняет лично собственник profine Group Доктор Петер Мрозик. Конечно, владелец концерна не имеет возможности заниматься только российским рынком, поэтому будет приезжать сюда один-два раза в месяц на несколько дней.

– Вы останетесь в России или планируете переезд? 

– Летом 2019 года я возвращаюсь в Германию. Моему сыну сейчас 14 лет, это непростой возраст, ему нужна отцовская поддержка. Для решения деловых вопросов в Россию буду приезжать примерно раз в месяц.

– Сколько лет вы проработали на оконном рынке? 

Я уже 40 лет работаю в оконной отрасли, более 20 лет – в profine и уже более 10 лет в России: с 2004 до 2008 года и с 2013 до 2019 года. Мне очень нравится страна, я настоящий посланник России в Германии. За годы работы здесь я стал уже наполовину русским, и Россия навсегда останется в моем сердце.

– Изменится ли что–то в работе компании в связи с кадровыми перестановками? Повлияет ли это на работу с клиентами и партнерами? Будут ли другие изменения во внутренней структуре, в стратегии?

– Произошли достаточно серьезные изменения в топ-менеджменте компании. Коммерческим директором назначена Елена Ермакова, директором по операционной деятельности – Александр Клотц. С 1 января должность директора завода в Воскресенске занимает Йоханн Хинтервирт. Семь лет назад он работал техническим директором завода Greiner, Австрия, затем много лет трудился в Австрии, сейчас возвращается обратно в Россию. Прежний директор Андре Вагнер продолжит работу в profine, но уже в Америке. Важно, что в переходную фазу ключевыми вопросами будет заниматься собственник концерна Доктор Петер Мрозик, потому что он в курсе всех изменений и может оперативно принимать необходимые решения.

– Что теперь будет входить в список ваших должностных обязанностей? 

– Я рад, что, покинув пост генерального директора profine RUS, все еще имею возможность оставаться активным в бизнесе. В Наблюдательном Совете profine RUS и profine Gmbh достаточно работы. Кроме того, в зону моей ответственности входят страны Балтии, Скандинавии, Украина. Также буду заниматься дочерней компанией «Комплектсервис Сибирь».

Сейчас в profine RUS я пытаюсь по возможности не принимать участия в решении оперативных бизнес–вопросов, но в любой момент рад помочь моим коллегам, поделиться опытом, также готов посещать клиентов, если необходимо.

– Что бы вы пожелали своей компании и участникам рынка в 2019 году?

– Я желаю оконному рынку в России, к которому тоже принадлежу, чтобы в последующие годы все большим спросом пользовались качественные профильные системы и другие отраслевые продукты, чтобы рынок консолидировался вокруг компаний, которые ставят долгосрочные цели по улучшению качества и внедрению передовых инновационных технологий. Качественный продукт гарантирует успешное будущее, как оконным компаниям, так и их клиентам.

– Спасибо за интересное интервью! Очень жаль, что вы покидаете Россию, желаем Вам успехов на новой должности! 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Генеральный директор profine RUS Ян-Герд Фос переходит на новый уровень

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа