Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры глазами ОКНА МЕДИА

30-05-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП) отметила 10-летие. АПП - единственная в России организации, объединяющая ведущих мировых производителей и продавцов  оконной и дверной фурнитуры, доля которых составляет более 80 % российского рынка фурнитуры для СПК. Юбилейное торжество, которое прошло 26 мая 2016 года, посетили представители портала ОКНА МЕДИА.

В начале мероприятия гостям был представлен фильм об Ассоциации, который рассказал об основополагающих принципах работы отраслевого союза, ориентированного на создание цивилизованного оконного рынка. С 2006 года Ассоциация представляет интересы игроков отечественного сегмента строительной фурнитуры на условиях равноправия и открытости. Она объединила только лучших производителей и продавцов современной фурнитуры мирового уровня. Члены АПП производят и продают фурнитуру только высшего качества в соответствии с международными стандартами и ГОСТами.

Олег Анатольевич Кудинов, Председатель Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры
На мероприятии с приветственной речью выступил Олег Анатольевич Кудинов, Председатель Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. По его словам, в разрезе мироздания 10 лет может показаться небольшим отрезком времени, но для российского оконного бизнеса – это целая эпоха. И этот период Ассоциация достаточно успешно провела. В момент формирования Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры были сложности организационного характера, определённое недоверие участников, было много вопросов, потому что не было опыта создания подобных организаций. За 10 лет удалось не только преодолеть эти трудности, но и укрепить коллектив АПП.

Г-н Кудинов отметил, что много было сделано участниками Ассоциации за прошедшее 10-летие. Причём интересно отметить, что большинство членов, являются конкурентами на рынке оконной и дверной фурнитуры, но в рамках Ассоциации их объединяют общие цели и задачи, которые достаточно успешно решаются. И руководители, и представители компаний, и технические специалисты, которые работают в Технических комитетах, за это время стали не просто партнёрами, но и друзьями.
Ассоциации принимала участие в разработке ГОСТов, стандартов, которые позволяют привести нашу отрасль к цивилизованному развитию рынка фурнитуры, взаимодействует и с международными ассоциациями, с государственными органами и отраслевыми союзами, которые являются партнёрами по отрасли. Люди, которые входят в состав Ассоциации, профессионалы самого высокого уровня. Это был бесценный профессиональный опыт и большая жизненная школа, - заявил Олег Кудинов.  

исполнительный секретарь АПП – Ольга Борисовна Маслова

О деятельности АПП рассказала исполнительный секретарь – Ольга Борисовна Маслова. Она отметила, что на российском рынке ровно 10 лет назад была создана Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП). В состав Ассоциации сегодня входят 14-ть компаний: VORNE,  WHS, GEZE, GU, Dr. Hanh, SIEGENIA, MACO, Меезенбург, Проплекс, Профиль Декор,  Рото Франк, ТБМ, ФауБеХа, Фур. Цель организации – создание цивилизованного рынка Российской Федерации. Основные цели и задачи: защита рынка оконной и дверной фурнитуры от недобросовестной конкуренции; повышение качества обслуживания клиентов; организация взаимодействия с государственными органами по защите интересов участников оконного рынка; участие в разработке технических регламентов, строительных норм, правил и стандартов; координация представительств; поддержка и защита интересов членов Ассоциации. Для осуществления поставленных целей Ассоциация осуществляет различные виды деятельности: предоставление информации и консультации, составление отчётов и проведение анализов, представительство экономических интересов членов-участников в государственных учреждениях и ведомствах.

По словам Ольги Масловой, одной из основных задач для АПП была разработка современной нормативно-технической базы на фурнитуру, для чего в 2007 году был создан Технический комитет, основными направлениями деятельности которого стали: совместная работа с государственными учреждениями, занимающимися техническими вопросами отрасли, участие в разработке государственных стандартов. В Технический комитет Ассоциации вошли представители ведущих мировых производителей фурнитуры: Рото Франк, SIEGENIA, MACO, GU и ТБМ. Совместно с директором Центра по сертификации оконной и дверной техники Власовой Татьяной Владимировной были подготовлены и созданы два международных государственных стандарта. Первый – это основной стандарт на фурнитуру, по которому сейчас сертифицируется вся фурнитура в РФ – ГОСТ 30777. Это была новая версия ГОСТа, в которую были включены современные конструкции, а также все требования на фурнитуру, которые соответствуют международным стандартам. Также был создан ГОСТ 19091 «Замки, защёлки, цилиндровые механизмы, методы испытаний». Кроме того, разработаны внутренние технические рекомендации по устойчивости оконной и дверной фурнитуры к взлому.

Как отметила г-жа Маслова, Ассоциация очень много делает по регулированию таможенных вопросов. Постоянно принимает участие в совещаниях и конференциях крупных государственных организаций. Постоянно осуществляется мониторинг таможенного законодательства, приглашаются представители государственных органов в сфере таможенных и социально-экономических вопросов. На собрания АПП приходили представители Минэкономразвития и других ведомств. Независимыми аудиторами проводятся проверки на предмет правильности оформления таможенных документов при ввозе товаров в РФ, согласно российскому законодательству. Все участники Ассоциации с самого начала её создания работают по прямым поставкам, не используют посреднические или офшорные компании. За всё время работы АПП не было случаев нарушения таможенных правил.

Как отметила исполнительный секретарь, независимыми аудиторами также осуществляется анализ рынка оконной и дверной фурнитуры, который предоставляется участникам Ассоциации. Постоянно идёт информирование по актуальным вопросам. На собраниях выступают представители строительного рынка, специалисты по сертификации и таможенно-техническим вопросам, представители маркетинговых компаний. В частности, среди приглашённых были эксперты ОКНА МЕДИА и О.К.Н.А. Маркетинг, которые рассказывали о статистике рынка. Ассоциацией постоянно ведётся статистика фурнитуры в РФ, выходит Бюллетень с актуальной тематикой. Последний номер был посвящён выставке FENSTERBAU FRONTALE, в которой приняли участие 12 из 14 участников АПП.

По словам Ольги Масловой, Ассоциация на постоянной основе работает с отраслевыми союзами оконного рынка: Союз производителей полимерных профилей (СППП), Союз стекольных предприятий, Национальный оконный союз. Является учредителем Ассоциации светопрозрачных конструкций НОкС. Проводится работа с отраслевыми союзами за пределами РФ, в том числе Европейские производители фурнитуры, а также ассоциацией, которая объединяет все европейские союзы. АПП постоянно участвует в конференциях, которые они проводят для своих участников, обменивается опытом и знакомится с наведениями в европейских технических стандартах. Очень тесно Ассоциация работает с Институтом оконных технологий в Розенхайме, практически вся фурнитура участников сертифицирована в нём.

Специалисты Ассоциации выступают экспертами для таких министерств как Минэкономразвития, Минпромторг. АПП сотрудничает с некоммерческими объединениями, в том числе с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Российско-Германской Внешнеторговой палатой. Принимает участие практически во всех международных выставках. Проводится работа с выставочными компаниями, именно Ассоциация выступила инициатором проведения выставки по оконной тематике в рамках BATIMAT раз в два года, в то время, когда не проводится выставка FENSTERBAU FRONTALE. Завершая выступление, Елена Маслова отметила, что за 10 лет членами АПП было много сделано, много пережито. Были взлёты рынка, были кризисы и перемены, санкции и многое другое. Многие игроки уходили с рынка, но оставшиеся на рынке фурнитуры компании не прервали своё участие в Ассоциации, которая выражает им благодарность за поддержку важных инициатив и вклад в развитие российской оконной индустрии.

Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры

Далее прошла церемония награждения компаний - продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры - за многолетнее сотрудничество и активное участие в работе Ассоциации.

Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры
Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры Юбилей Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры

После церемонии награждения состоялся пресс-брифинг, в рамках которого представители Ассоциации рассказали об истории создания отраслевого союза, достигнутых успехах, трудностях и перспективах работы на российском рынке оконной фурнитуры.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
30.05.2016

Похоже, после этого отчёта я начну менять своё мнение об отраслевых ассоциациях. До сих пор считал их всех только болтунами, а на поверку выходит, что шевелят они у нас не только языком.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
30.05.2016

Прекрасный отчет. Поздравляю ассоциацию с юбилеем и желаю долгих лет успешной и плодотворной работы! Кстати, красивый тортик)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вероника
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
30.05.2016

У Ольги Масловой замечательное фото!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Оконщик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
31.05.2016

А у Ольги Чигодайкиной - замечательные крылышки!)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мисс Улыбка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить