Заказы на ПВХ окна посыпались в Челябинске метеоритным дождём

18-02-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

В результате сильного метеоритного дождя прошедшего над областями Урала и последующего за ним мощного взрыва, в Челябинске посыпались заказы на ПВХ окна и стройматериалы первой необходимости, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Прошло более суток после объявленного МЧС чрезвычайного происшествия, вызвавшего резонанс поистине космической величины, как в России, так и за рубежом. Президент РФ Владимир Путин  среди первоочередных задач назвал восстановление остекления и других разрушений жилых и общественных зданий.

В результате взрывной волны от метеоритного дождя выбиты окна, повреждены оконные рамы и двери во многих домах и учреждениях города. За истекшие сутки продажи строительных материалов в магазинах города и заказы на установку ПВХ окон резко возросли. По словам главы региона Михаила Юревича, уже восстановлено 30% от общего количества разбитых окон.

Предварительный размер ущерба от метеоритного дождя

, в ночь на пятницу 15 февраля 2013 года во многих регионах Урала был зафиксирован метеоритный дождь. Эпицентром падения обломков космического объекта стали города Челябинск, Копейск, Южноуральск и Троицк. В результате метеоритного дождя частичные разрушения получили порядка трёх тысяч домов, где основной удар пришёлся на окна -  выбиты оконные стекла, повреждены рамы.

По предварительным подсчетам, в городе в общей сложности было выбито взрывной волной более 100 тысяч кв. м оконных стекол. Кроме многоквартирных домов, повреждены окна в больницах и поликлиниках - 34 (из 41), в детских садах и школах -  361. Взрывной волной также выбиты окна, повреждены двери, потолки и стены в нескольких почтовых отделениях.

По словам губернатора региона Михаила Юревича, в общей сложности численность пострадавших к концу рабочего дня 15 февраля от метеоритного дождя в Челябинской области возросла до 950 человек. При этом две трети пострадавших от разбитого стекла получили легкие травмы, но есть 2 тяжелых случая, поскольку на этих людей упали оконные рамы.

В общей сложности  повреждения строительных конструкций получили около 100 000 домовладельцев. Ущерб от метеоритного дождя оценивается в 1 миллиард рублей, что для такого аномального случая считается небольшой суммой.

Метеоритный дождь спровоцировал дефицит комплектующих для ПВХ окон

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Челябинская область в сложившейся ситуации вынуждена обращаться за помощью в соседние регионы на предмет поставки стеклопакетов и других комплектующих для ПВХ окон, а также проведения ремонтно-строительных работ.

На заседании оперативного штаба Михаил Юревич, обращаясь к главам пострадавших районов, сказал, что необходимо обратиться к руководству соседних областей, поскольку спрос на оконные конструкции в ближайшее время будет такой, что местной промышленности не удастся его удовлетворить.

В связи с этим было принято решение обратиться с просьбой помочь с поставками комплектующих для ПВХ окон в муниципалитеты Екатеринбурга, а также к главам Свердловской и Курганской областей.

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Свердловская область оперативно откликнулась на призыв Челябинской области и выразила желание помочь в ликвидации последствий метеоритного дождя.По словам Ильи Ананьева, заместителя главы администрации области, об этом в телефонном разговоре сообщил Евгений Куйвашев, губернатор региона.

В соседней области понимают масштабы проблемы, поскольку во многих домах и учреждениях Челябинска выбиты окна, а связи с этим стекольный вопрос будет более чем актуальным в ближайшее время. Главой Свердловской области дано поручение Денису Паслеру, председателю правительства Среднего Урала, в кратчайшие сроки  сформировать строительные бригады и направить их в Челябинскую область с целью устранения повреждений жилых домов и общественно-значимых учреждений, вызванных метеоритным дождём, максимально быстро.

Бригады обязались доставить со Среднего Урала все необходимые стройматериалы, особенно оконные стекла, в которых Челябинск уже испытывает дефицит.

Полиэтиленовая пленка для утепления окон стала лидером продаж

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Также в регионе, кроме стекла и деревянных реек, отмечался рост спроса на полиэтиленовую пленку для заделывания оконных проёмов.

В жилых домах повреждено остекление, как старых деревянных, так и новых пластиковых окон. Как отмечают местные жители, больше всего разбито стекла с западной стороны, скорее всего оттуда последовал удар.

Людям, чьи жилища попали под удар метеоритного дождя, не оставалось ничего другого, как немедленно отправиться в магазины стройматериалов покупать оконные стекла, деревянные рейки и пленку, чтобы как-то защититься от холода. Всё-таки на улице зима, хотя и не с аномальными морозами, -3.. -5 днём, но при разбитых окнах находиться в таких помещениях длительное время однозначно невозможно.

По словам продавцов магазинов стройматериалов, жители районов Челябинска, чьи окна стали жертвами метеоритного дождя, активно скупают полиэтиленовую пленку для утепления оконных проёмов. Ажиотажа не отмечается, но граждане звонят на предмет наличия продукта и приходят в магазин за покупкой полиэтиленовой плёнки. В этом сегменте роста цен не наблюдалось.

Каждому пострадавшему – новые пластиковые окна за счёт казны

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Администрация Челябинска озвучила намерение взять на себя расходы по восстановлению остекления в жилых домах и учреждениях.

На официальном сайте администрации города было размещено сообщение, что горожанам, чье жилище пострадало от метеоритного дождя, следует обратиться в администрации районов,  управление ЖКХ города или управляющие компании. Им будет в обязательном порядке оказано содействие в восстановлении повреждённого остекления за счет городского бюджета. Закономерно, что востребованность такого рода работ в настоящее время будет очень большой. Тем не менее, муниципалитет намерен оказать помощь каждому пострадавшему по замене окон или ликвидации других разрушений.

Со своей стороны, Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска пообещал, что для всех обратившихся в управление ЖКХ города граждан остекление будет восстановлено за счет городского бюджета.

Заказы и цены на установку окон взлетели до небес

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Невзирая на обещание главы администрации Челябинска, что управляющими компаниями выбитые оконные стекла будут заменены безвозмездно, местные предприниматели уже взвинтили цены на работы по установке и ремонту окон в несколько раз.

Как отмечают сотрудники местных оконных компаний по установке окон «Алькор» и «Евростандарт», после метеоритного дождя в Челябинске, повлекшего разрушения оконных конструкций, число заказов возросло почти втрое в сравнении с обычным дневным объемом в этот период. Клиенты обращаются с просьбой срочно выехать к ним и произвести установку окон.

Подобная услуга в компании «Алькор» оценивается от 10 000 рублей за одностворчатое окно. Существует непроверенная информация, что в зоне поражения метеоритным дождём цены на установку окон подняли в 5–10 раз.

При этом клиенты обращаются с просьбой в срочном порядке, без промедлений произвести замену разбитых окон. Удивляться не приходится, ознакомившись с сообщениями синоптиков, которые обещают понижение температуры воздуха в Челябинске к вечеру минимум до -17 градусов. На фоне высокой влажности воздуха, достигающей  85% мороз будет ощущаться на уровне -20 градусов.

Окна социальных объектов восстановят к понедельнику

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Губернатор Челябинской области дал поручение в пятницу до конца дня восстановить в первую очередь остекление медицинских учреждений, а к понедельнику, 18 февраля - детских садов и школ.

При этом отмечалось, что в отдельных районах для полного восстановления окон и других видов остекления социальных объектов может потребоваться несколько более длительный период времени. В этом случае неотремонтированные помещения будут закрыты, но все школы и детские сады должны возобновить работу.

Метеоритный дождь человеческой доброты

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Метеоритный дождь выявил в обществе души прекрасные порывы, когда к помощи челябинцам подключились общественные организации Екатеринбурга. В частности, добровольческим движением «Дорогами добра» объявлен сбор средств на приобретение для детского дома Южноуральска 30 стеклопакетов и для детдома города Коркино - 67 окон ПВХ.

По словам Валерия Басая, лидера добровольческого движения, обществу нельзя оставаться равнодушным в такой непростой ситуации. Сегодня в Челябинске 8 градусов мороза, а ночью синоптики прогнозируют -17, поэтому страшно представить, какова в настоящее время обстановка в городе, а особенно в детских домах. Дети не просто напуганы, ведь пострадал единственный дом, который у них есть. При таких аномальных разрушениях без добровольческой помощи детдомам не обойтись.

Челябинцы разбивали окна ради получения компенсации

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Во многих СМИ была опубликована информация, что некоторые челябинцы, которых миновал метеоритный дождь, решили извлечь выгоду из грозного природного явления и стали разбивать окна в своих домах, чтобы получить обещанную властями компенсацию в виде новых пластиковых окон. Как сообщили правоохранительные органы Челябинской области, выявлен ряд случаев, когда жильцы домов, находящиеся от эпицентра падения осколков метеорита в непосредственной близости, самостоятельно выбивали оконные стекла в своих квартирах, имитируя природные разрушения. Однако, «умникам» не удалось обмануть бдительные органы и новые окна ПВХ им придётся покупать за свой счёт.

После заявления главы администрации Челябинска, что подобных инцидентов не наблюдалось, Интернет запестрел заголовками, о «газетной утке», которая повыбивала окна челябинцев. Оба случая являются спекуляцией, недопустимой для цивилизованного общества в столь трудное для региона время.

«Метеоритный» бизнес

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

Природное явление имело большой резонанс в мире, поэтому нашлись дельцы, организовавшие торговлю осколками метеорита. В «метеоритном» бизнесе цены варьируются от 300 до 500 000 рублей. При этом сообщается, что осколок от метеорита обладает свойством  лечить рак, СПИД и простату, а также способен улучшить успеваемость в школе и поможет сдать сессию.

Однако, число предложений оторвано космически от количества найденных осколков – в общей сложности на территории Челябинской области пока найдено 3 обломка метеорита, из них один в Златоустовском районе и два - в Чебаркульском, согласно докладу МВД.

Уроки «звёздных войн» для рынка окон

ПВХ окна, оконное стекло, рамы

На войне, как на войне – рука об руку идут героизм и мародёрство. Очень хочется верить, что ведущие оконные компании окажутся в числе первых и окажут посильную помощь пострадавшим от метеоритного дождя.

На не так давно пронёсшийся над США ураган Сэнди, который также уничтожил много окон жилых домов, весьма показательно отреагировала оконная компания, предоставив скидку на свою продукцию для пострадавших регионов.

Стихийные бедствия, вероятно для того и существуют в природе, чтобы напоминать нам, что мы – прежде всего ЛЮДИ.
Рекомендуем прочесть:

Комментарии (8)

Комментарии (8)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.02.2013

Какие невероятные качества человеческой натуры открывают подобные грозные природные явления. Но эти спекуляции на беде просто опускают репутацию бизнеса окон. У нас же так много компаний занимаются благотворительностью, а повышение цен - это просто вызов рынку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.02.2013

К сожалению, лицо нашего рынка нуждается в пластике

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
16.02.2013

Оконщики уже смогли на практике убедиться, что осколки метеорита помогают продавать окна.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.02.2013

Ну вот только недавно от наводнения в Краснодарском крае отправились, теперь вот метеоритный дождь обрушился

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Аленка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.02.2013

а вообще уже поговаривают, что это и не метеоритный дождь, а американцы испытывали новое оружие..разве нам правду скажут?как вы думаете?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.02.2013

О, по этому поводу больше всего прошёлся Жириновский. В принципе информация о возможности взрыва метеорита была ещё раньше, просто учёные полагали, что это произойдёт не так близко от Земли, поэтому не было никаких предупреждений.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Андрей
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.02.2013

Кому война, а кому мать родна! У нас так всегда на несчастьях наживаются цены взвинчивают.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Егор
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.02.2014

Как всегда идет борьба добра и зла. С одной стороны помощь в восстановлении окон, с другой - выгода максимальная. Но однако побеждает добро и окна установлены.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Варвара
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна