Замена окон в квартире или доме

19-08-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дереваЗамена окон является для семейного бюджета одной из наиболее затратных статей, когда в квартире или доме решено сделать ремонт. Об основных принципах правильного выбора и хорошего монтажа окон из ПВХ, алюминия или дерева, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Процесс замены окон можно условно разделить на четыре основных этапа:

- Выбор компании-поставщика и закупка окон,
- Установка окон,
- Отделка оконного проёма,
- Регулировка фурнитуры.

И, к сожалению, на каждом из перечисленных этапов существует вероятность ошибиться, что может привести позже к целому букету проблем и отсутствию удовлетворённости внесенными изменениями в остекление своего жилища. Поэтому, намереваясь заменить окна, следует скрупулёзно подойти к каждому этапу.

Выбор компании-поставщика и закупка окон
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
На российском рынке в настоящее время работает множество производителей и поставщиков окон из ПВХ, алюминия или дерева, что очень затрудняет выбор неискушённого в оконных технологиях пользователя. Часто при выборе поставщика отечественный покупатель руководствуется ценой. Однако, данный подход не всегда гарантирует правильный выбор, даже если окна дорогие. Прежде всего, надо определиться, какие функции будут наиболее полезными в вашем конкретном случае.

Сегодня во главе угла для всех ограждающих конструкций стоит тема энергосбережения. Новые окна из ПВХ, алюминия или дерева должны характеризоваться низкими коэффициентом сопротивления теплопередаче, что означает, что такие конструкции будут экономить энергию и зимой, и летом. Чем данный параметр меньше, тем больше тепла будет сохраняться в помещении в зимний период, что немаловажно на фоне растущих цен на энергоносители. Не менее эффективно окна с мультифункциональным стеклопакетом работают в летнее время, снижая счета на охлаждение, так как ограничивают проникновение в дом избыточного теплового излучения. Хотя энергосберегающие окна стоят дороже, чем стандартные, но они систематически обеспечивают сокращение расходов на отопление и охлаждение (конечно, при условии их правильной установки).

В особых случаях следует остановиться на окнах с повышенными характеристиками в плане шумоизоляции, солнцезащиты и безопасности. Они используются в таких обстоятельствах:
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
- Очень высокий уровень шума (дом расположен рядом с оживленной дорогой, железнодорожным полотном): рационально выбрать шумозащитные окна, конструкции без оконных проветривателей или с приточными клапанами с улучшенной звукоизоляцией;

- Слишком интенсивная инсоляция: стоит сделать акцент на окна с солнцезащитными стеклопакетами (рефлекторное или зеркальное стекло) или с внешними системами экранирования;

- Угроза несанкционированного вторжения: для таких целей нужны окна с противовзломной фурнитурой, стойким к разрушению стеклопакетом и усиленным армированием профиля. Учтите, что противовзломные окна должны быть установлены в соответствии процедурами, прописанными в стандартах. Монтаж этой категории окон может быть реализован исключительно специально уполномоченным установщиком, который должен выдать сертификат, чётко определяющий класс защиты окна от взлома.

При покупке нового окна из ПВХ, алюминия или дерева следует сделать выбор в пользу поставщиков, которые дают письменную гарантию, охватывающую весь продукт, а не только его отдельные составляющие. Рациональным решением является выбор оконной компании, пакет услуг которой включает монтаж окон и пост-продажное обслуживание.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Установка окон
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
Основой правильного монтажа окон является соблюдение следующих правил:

- Правильное снятие размеров оконного проёма, в том числе учитывая соответствующие монтажные зазоры: для окон из ПВХ - 1-3 см, для деревянных конструкций - 1 см, для алюминиевых окон - 1-2 см;

- Выравнивание и очистка оконного проёма перед установкой - важно удалить остатки конструкции старого окна и герметиков, а также компенсировать любые изъяны стены;

- Использование достаточного количества и качества опорных и монтажных элементов;

- Соблюдение расстояния между элементами крепежа в соответствии с требованиями, прописанными в инструкции по монтажу окон;

- Соответствующая герметизация стыков между оконной рамой и стеной: помимо используемой повсеместно полиуретановой пены, для усиления акустической и термической изоляции, а также целостности пенного слоя, стоит применить уплотнительные ленты. Для повышения энергоэффективности окон рекомендуется использовать трехслойную систему «тёплый монтаж»;

- Уплотнение должно быть выполнено после установки и закрытия створок, окна надлежит оставить закрытыми в течение 48-ми часов.

Если замена окон происходит в межсезонье, стоит проследить, чтобы монтаж проводился при соответствующей температуре. Стена, в которую интегрируется оконная рама, должна иметь положительную температуру. Следует учесть, что даже небольшой мороз способствует тому, что обычная монтажная пена утрачивает свои свойства.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Отделка оконного проёма
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
После завершения установки окна следует приступить к отделке откосов и монтажу внутреннего и внешнего подоконников (отлива). Во время монтажа оконные рамы должны быть защищены специальной пленкой, которую следует снять, прежде чем начать отделку откосов. Также необходимо удалить излишки монтажной пены (в случае систем однослойного монтажа).

Для отделки откосов с внутренней стороны можно применить штукатурку, гипсокартон или специальную откосную систему из ПВХ, но снаружи следует использовать материалы, стойкие к воздействию атмосферных факторов. Зазоры (прибл. 2 мм) между отделочным слоем и оконной рамой должны быть заполнены силиконовым или акриловым герметиком.

При монтаже подоконника уместно не слишком глубокое осаждение плиты под рамой и небольшой наклон в направлении помещения. Образовавшиеся зазоры необходимо заполнить теплоизоляционным материалом с низкой теплопроводностью.

В процессе проведения отделочных работ необходимо  контролировать дренажные отверстия, чтобы не забить или не загрязнить их.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Регулировка фурнитуры
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
Заключительный этап установки окна из ПВХ, алюминия или дерева заключается в регулировке систем фурнитуры. Оконные створки должны открываться / закрываться без необходимости применения пользователем чрезмерных усилий. В противном случае, реально повредить раму или нарушить целостность стеклопакета. Поэтому лучше, чтобы регулировку нового окна производил специалист оконной компании.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Замена окон – шанс повысить комфорт жизни
Замена окон, установка окон, выбор окон из ПВХ, алюминия или дерева
Замена окон является реальным шансом повысить комфорт жизни и эстетику интерьера и экстерьера. Поскольку окно из ПВХ, алюминия или дерева устанавливается на несколько десятков лет, следует рассматривать эффективность его службы в долгосрочной перспективе.

При замене окон в частном доме можно выбрать новые конструкции больших, меньших или того же размера. Однако, мы не можем безнаказанно увеличить оконный проем выше уровня перемычки. В случае такого рода изменений следует обратиться к проектировщику. Перемычка – усиленный стеновой элемент, расположенный непосредственно над окном. Оконные перемычки являются средоточием всех нагрузок от верхней части стены и потолка, поэтому они должны быть достаточно прочными.

Доступные на российском рынке конструктивные решения позволяют добиться высоких параметров в плане акустической и термической изоляции окон, а также обеспечить достаточную вентиляцию помещений. На достижение заявленных производителем параметров на практике, однако, сильное воздействие оказывает, как установлено новое окно . По этой причине, монтаж окон из ПВХ, алюминия или дерева следует рассматривать в качестве  инвестиции, которая в долгосрочной перспективе принесет комфорт и экономию для потребителя.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.08.2015

Точнее не скажешь, что у нас так много производителей окон, что можно заблудиться. Сегодня покупатель окон должен быть академиком строительных наук, чтобы не ошибиться в выборе компании и конструкций при замене окон. Поэтому многие теряются и руководствуются интуицией или ценой.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Лидия
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.08.2015

Хорошая шпаргалка. Для людей в стадии ремонта, как мы, очень важно все этапы систематизировать. Данная статья позволяет расставить приоритеты при замене окон. Очень полезна также статья: "Готовим квартиру к установке пластиковых окон" - не поленитесь, перейдите по ссылке. Много ценной информации. Хорошо, что вовремя попал на ваш сайт.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Денис
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить