ЗАО "Аркада-Профиль" создает совместное предприятие с австрийской Voestalpine Profilform GmbH

14-04-200612:16
Компания: ОКНА МЕДИА

image\n\n11 апреля 2006 года в Смоленске состоялось подписание договора о создании совместного \nпредприятия между компаниями "Voestalpine Profilform GmbH" (Кремс, Австрия) и ЗАО "Аркада-Профиль" (Смоленск).

Voestalpine AG (www.voestalpine.com) является крупнейшим промышленным предприятием Австрии с годовым оборотом более 6,5 млрд. Евро, реализующим полный производственный цикл от выплавки стали и изготовления плоского проката до выпуска широчайшей гаммы профилей, а также создания технологического оборудования для предприятий металлургической отрасли, в том числе для металлургических комбинатов России и Украины. Voestalpine AG – публичная компания с уровнем биржевой капитализации в 5 млрд. Евро, активно работающая на фондовых рынках. "Voestalpine Profilform GmbH", один из четырех дивизионов этой промышленной группы, - крупнейший в мире производитель профилей проката, как в объемных показателях, так и в номенклатуре.

Основная цель создания совместного предприятия - продвижение на российский рынок новейших мировых технологий в области производства профилей. Для этого запланированы значительные инвестиции в технологическую и производственную базу компании, а также в развитие рынка.

Выбор компании "Аркада" в качестве стратегического партнера для работы в России и СНГ обусловлен высоким технологическим и интеллектуальным потенциалом предприятия, а также устойчивыми позициями на рынке.

Приход на Смоленщину зарубежного инвестора такого масштаба является значимым событием также и для администрации региона, о \nчем было неоднократно сказано во время встречи руководителей обеих компаний с Губернатором Смоленской области Виктором Николаевичем Масловым. Развитие экономики, поощрение роста производственной сферы, создание дополнительных рабочих мест – это те задачи, которым администрация области уделяет первоочередное внимание и содействие на всех уровнях. Сам факт создания такого СП еще раз подтверждает, что политические изменения, которые произошли в последние годы, обеспечили формирование благоприятного инвестиционного климата.

Проявляя заботу о подрастающем поколении, руководители совместного предприятия оказали серьезную спонсорскую помощь Ярцевской школе-интернату для детей-сирот для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить