Компания
Energy Business Review (EBR) назвала технологию SolarWindow –«умного» энергогенерирующего окна, разработанного компанией New Energy Technologies, в качестве победителя премии в области инноваций Energy Innovation Award 2013. Награда EBR, ведущего поставщика новостей в области энергетики, анализа и рыночных данных, признает наиболее перспективные проекты с потенциалом, чтобы стать законодателями мод в мировой энергетике.
В ноябре 2013 года EBR определены четыре претендента для присуждения данной престижной премии в области инноваций, в том числе New Energy Technologies, разработчик электрогенерирующего покрытия, которое может наноситься на любые стеклянные поверхности. Технология SolarWindow позволяет производство электроэнергии с помощью оконных стеклопакетов или других стеклянных поверхностей, на которые распыляется инновационное покрытие компании.
Джон А. Конклин (John A. Conklin), президент и исполнительный директор New Energy Technologies, заявил, что это признание отражает огромные усилия исследователей и команды разработчиков в продвижении технологии SolarWindow. Компания с нетерпением ожидает дальнейших инноваций и торжественного запуска прототипа энергогенерирующего окна нового поколения в мире в начале 2014 года. Компания сделала многочисленные достижения в развитии прототипа прозрачной солнечной технологии для выработки электроэнергии на стекле и подложках из гибких пластмасс, в том числе: обеспечение более быстрого времени изготовления, улучшение прозрачности и дизайна, а также расширение спектра архитектурных приложений. Технологическое покрытие производится с использованием недорогих методов изготовления, и способно оставаться прозрачным при генерации электроэнергии с использованием как природных, так и искусственных источников света, обладая архитектурно нейтральным и эстетически приятным внешним видом.
Компания New Energy Technologies готовится представить высокопроизводительные прототипы энергогенерирующего окна SolarWindow нового поколения с использованием никогда ранее не обнародованных фотографий и мультимедийного контента в течение первого квартала 2014 года. Компания ожидает результаты по производительности для своих последних прототипов энергогенерирующих окон от аккредитованной независимой фотоэлектрической испытательной лаборатории Photovoltaic Testing Lab, очерчивающие электрические характеристики фотоэлементов. После получения протокола испытаний лаборатории компания планирует объявить дату официального запуска и дополнительную информацию о будущих приложениях инновационной технологии.

Эти запатентованные покрытия для выработки электричества из естественного солнечного света и искусственных источников света, включая люминесцентные лампы и светодиодное освещение, открывают новую эру «умных» окон, тем самым опережая текущие коммерческие технологии в области солнечной энергетики с использованием тонкопленочных систем. Кроме того, распыляемое на стекло при комнатной температуре покрытие, может быть использовано также для производства электроэнергии через окна самолетов и фюзеляжа, летные костюмы пилотов, шлемы и козырьки. Слой покрытия составляет менее 1/10 толщины «тонких» пленок , что делает его легким и гибким и, следовательно, оно идеально подходит для использования на подвижных и не плоских поверхностях.
В настоящее время технология находится в завершающей стадии разработки для последующего коммерческого развертывания в области остекления 85 миллионов коммерческих зданий и отдельных домов в Америке. SolarWindow ™ является предметом 42 патентных заявок и первым в мире в своем роде прозрачным покрытием способным генерировать электроэнергию при нанесении на стекло. Продукт может стать частью интегрированных строительных фотоэлектрических технологий (BIPV). Продукты BIPV, как ожидается, достигнут суммарного годового прироста более 41% до 2016 года, в соответствии с прогнозом аналитиков Pike Research.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Двойной прорыв в технологии электрогенерирующих окон
Комментарии (3)
Комментарии (3)
Ого, американцы не дремлют!
Интересно в каких климатических условиях данный шедевр можно использовать без риска испортить дорогостоящее окно. Если оно предназначено для тропиков, тогда в России оно не приживется, хотя по правде говоря нам такой прогресс еще лет 5 не светит.
Да все 50! Ещё в Америке это всё будет только для коммерческих зданий и богатого частника, а уж массовое остекление вилами по воде писано. А у нас на наш тощий среднестатистический российский карман ставки вообще делать не стоит.