Зеленое производство: как РОТО помогает канадской фирме Cascadia Windows производить окна будущего

27-08-201809:20
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

История компании Cascadia Windows началась десять лет назад. Тогда группа канадских специалистов оконной промышленности объединилась с целью производства окон с повышенной энергоэффективностью. Они поставили задачу создать продукт из усиленного стекловолокном ПВХ-профиля, который бы отличался отличным дизайном и подходил бы для любых видов зданий.

В городе Лэнгли, расположенном в провинции Британская Колумбия, в 45 минутах езды от Ванкувера, был построен сверхсовременный завод. Многочисленные сертификаты и премии подтверждают, насколько велик вклад разработанных за это время конструкций в повышение теплоизоляции и противопожарной защиты.

Cascadia Windows использует . Компания старалась сделать свои профили пригодными для производства статических несущих элементов с высокими изолирующими свойствами, подчеркивает в интервью корпоративной газете Roto Inside Джон Савацки, технический директор и заместитель президента Cascadia Windows. Профили должны быть узкими, а элементы долговечными, даже в районах с жесткими требованиями к защите от коррозии и герметичности.

сдвижные окна Cascadia Windows Фото: сдвижные системы серии 303 компании Cascadia Windows демонстрируют отличные результаты в плане высокой герметичности и защиты от коррозии «Мы искали подходящую фурнитуру и нашли ее у Roto», – вспоминает он. «Сдвижные системы Roto Patio Alversa и Roto Patio Inowa с коррозиестойкой поверхностью обеспечивают высокую герметичность и надежность, которые нам очень нравятся. Благодаря этим системам мы производим крупноформатные тяжелые сдвижные элементы с хорошими изолирующими свойствами. Они занимают лидирующие позиции в Канаде с точки зрения функциональности и срока службы».

Отличная противопожарная защита

Компания Cascadia Windows уделяет большое внимание не только теплоизоляции, но и конструктивной защите от пожаров. По словам Савацки, в Канаде на государственном уровне принята программа испытаний строительных материалов на пожаробезопасность. Целью проекта является внесение поправок в канадское строительное право для повышения безопасности, в первую очередь, в многоэтажных зданиях.

Панорамные окна Cascadia Windows, производящиеся из термически разделенных алюминиевых профилей, были подвергнуты испытаниям на огнестойкость в соответствии с очень строгими стандартами CAN/ULC-S134.

Савацки убежден: «Во всех случаях, когда теплоизоляция столь же важна, как и защита от пожара, Cascadia Windows дает правильные ответы на ключевые вопросы проектировщиков». «Вместе с Roto мы предлагаем высокогерметичные сдвижные системы, которые можно без сомнений использовать и в многоэтажных зданиях с повышенными требованиями к противопожарной защите. Это дает нам значительное преимущество перед конкурентами».

Теплоизоляция для любого здания

Cascadia Windows регулярно участвует в разработке энергоэффективных проектов, например, в рамках проекта CMHC „Harmony House Project“, первого здания с нулевым чистым энергопотреблением на западном побережье Северной Америки. 

«Наша приверженность принципам «зеленого» строительства, которые мы для себя избрали еще в момент основания компании, ведут нас вперед и сейчас, – продолжает Савацки. – Нас радует, что в этом плане Roto - наш единомышленник. Мы производим свои окна и сдвижные системы так, чтобы здания могли противостоять последствиям изменений климата, например, сильным ветрам и резким колебаниям температуры. Однако такие экологичные дома должны также вносить свой собственный вклад в борьбу с изменениями климата», – отмечает Савацки. В Канаде и в Северной Америке в целом большинство проектировщиков и застройщиков ответственно подходят к вопросам защиты окружающей среды. «И это большинство может положиться на нас и на наших поставщиков», - заключает Савацки.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна