ЖК «Береговой» воплотит актуальные тренды в градостроительстве

11:00
Компания: / Раздел: Бизнесу

На первой линии берега Москва-реки возводится новый масштабный жилой комплекс. Какие основные градостроительные тренды будут воплощены в ЖК «Береговой», рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

ЖК «Береговой» и тренды градостроительства

Новый жилой комплекс «Береговой» вырастет на 32 гектарах вблизи Филевского парка на западе Москвы. Проект соединяет в себе единство природного ландшафта береговой линии Москва-реки протяженностью 6 км с современной эргономичной архитектурой и близостью к транспортной инфраструктуре, тем самым встраиваясь в ряд актуальных градостроительных концептов, активно пополняющих мегаполисы мира. 

панорамные виды жК береговой МоскваФото: роскошные панорамные виды обещают стать основным достоинством проекта

Комфорт, экологичность, дружественность естественным линиям природного контекста и геометрии окружающей застройки – центральные пункты в понимании среды проживания в новом веке. Всего в составе ЖК «Береговой» будет возведено 633 тыс м2. зданий различного назначения, которые потребуют 105 тыс м2 остекления.

Природа, технические инновации и комфорт в  ЖК «Береговой»

Применение передовых технологий выступает в гармоничном аккорде с понятием о сохранении архитектурного наследия, использования «подсказок» силуэта местности и в итоге помогает создать принципиально новый мир, максимально учитывающий потребности человека, живущего в мегаполисе: ощущать комфорт городской среды и одновременно уединение, близость к природе. Этому способствует продуманная эргономика внутренних дворов с обширным озеленением, парковки, убранные под землю с видимой поверхности.

Фото: "город в городе", или "все под рукой" – концепт нового квартала ЖК БереговойФото: "город в городе", или "все под рукой" – концепт нового квартала

Большую роль в создании ощущения «открытого пространства» играет грандиозная площадь панорамного остекления в проекте. Способствует атмосфере открытости и свободы переменная этажность зданий (от 8 до 29 этажей), которая позволяет играть с видами из окон и избегать перекрытия перспективы стенами соседних строений.

площадь ЖК Береговой ФилиФото: прекрасные набережные окаймляют площадь ЖК

В ЖК «Береговой» идея «шаговой доступности» преобразовалась в концепт «на расстоянии вытянутой руки», который уже стал неотъемлемой частью и требованием для всех современных городских кварталов. На территории комплекса должны быть построены детские сады на 750 мест, школы на 1750 учеников, поликлиника, детский центр, клуб общения. Сеть променадов соединит квартал с парковой зоной. Не выходя за пределы «ойкумены», можно будет зайти в ресторан, кафе, посетить спорткомплекс с бассейном и супермаркет.

Панорамные окна и эксклюзивные планировки в ЖК

Продуманные панорамные виды, открывающиеся из апартаментов с роскошным дизайном хай-класса, будут обрамлены самым современным остеклением с использованием оконных систем из алюминия и пластика в самых разных вариантах конструкций, среди которых французские окна, раздвижные порталы, эркерные  панорамные окна и т.д. Богатые возможности по использованию алюминиевых конструкций предоставляют и многочисленные входные группы в зданиях комплекса, каждая из которых будет иметь свой уникальный декор.

 дизайн входных групп ЖК береговойФото: эксклюзивный дизайн входных групп

Первая очередь строительства включает 105 тыс м2. жилья и объектов инфраструктуры с объемом остекления 18 тыс м2. Ее завершение планируется в 2020 году.

В разработке и реализации проекта участвует международная группа специалистов из различных бюро: это нидерландцы из MLA+, российская «Арт-группа Камень» (Иван Греков), московское бюро с немецким названием Kleinewelt Architekten, STUDIO 211 и Master’s Plan. Инновативность проекта подтверждается наличием в рабочей группе проекта не только известных европейских архитекторов и дизайнеров, но и молодых российских профессионалов.

Фото: "Береговой" – план застройки в ФиляхФото: "Береговой" – план застройки в Филях

Девелопером проекта выступает «Главстрой». Стоимость стройки оценивается в 25 млрд рублей. Инвестиции в первую очередь строительства достигают 9,1 млрд руб. Финансирование в объеме 7,3 млрд рублей осуществляется за счет кредита Сбербанка, предоставляемого в рамках новой системы финансирования проектов. Ей предстоит в ближайшем будущем заменить долевое строительство.

Фото: много зелени, жизнь у реки, технологии и дизайн  – вот что ждет обитателей ЖК БереговойФото: много зелени, жизнь у реки, технологии и дизайн - вот что ждет обитателей ЖК

Проекты, подобные филевскому, предоставляют практически неограниченные возможности для использования самых передовых технологий оконного рынка в соединении с новейшими трендами градостроительства и формирования эргономичной городской среды будущего.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Архитектура Москвы: молодые архитекторы ждут перемен, Новая архитектура Москвы: возрождение молодых архитекторов

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа