Зимний сад – уникальное средство от зимней депрессии (ч.2)

11-02-201608:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Продолжение статьи:

Летняя аура в зимнем саду
Зимний сад, остекление зимнего сада
Этот усовершенствованный вариант давно известных оранжерей дает возможность наслаждаться светом и зеленью круглый год. Чтобы создать летнюю ауру в зимнем саду в холодное время года, стоит обратить внимание на три аспекта: ориентация по сторонам света, тип остекления и системы обогрева.

Содержание растений в осенне-весенний период не единственный практичный элемент зимнего сада. Рядом с одной из стен дома тёплая стеклянная конструкция действует как климатический шлюз, значительно увеличивая эффективность использования энергии зданием. Поскольку зимний сад может утеплить дом зимой, а летом эффективно изолировать его от жары, это еще одна причина, почему стоит тщательно рассмотреть его местоположение. Самый большой прирост тепла обеспечит остекление зимних садов, выходящих на запад и на юг, где в изобилии солнце преобладает большую часть дня.
Зимний сад, остекление зимнего сада
Не следует исключать роль остекления зимнего сада в привлечении дополнительного тепла внутрь. Этому способствуют мультифункциональные стеклопакеты, отражающие тепло внутрь в зимний период, чтобы оно не убегало наружу.

Наиболее оптимальным решением для отопления является пол с подогревом с дополнительным инфракрасным обогревателем, а также наличие эффективного воздухообмена в зимнее время. Таким образом, тёплый пол не будет создавать чувство холода, а включение дополнительного отопления в виде радиатора придает ощущение полного комфорта.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Зеленый-презелёный зимний сад
Зимний сад, остекление зимнего сада
Расположение зимнего сада по отношению к сторонам света определяет, среди прочего, какие виды растений могут выращиваться в нем.

- Длительное присутствие интенсивного солнечного света в южных садах позволяет культивирование светолюбивых растений, чаще экзотических видов.
- Подобный, хоть чуть-чуть более мягкий солнечный свет получаем в зимнем саду с западной стороны, что способствует разведению растений, которые любят зимовать в умеренном холоде.
- В саду на востоке, где на интенсивный солнечный свет можно рассчитывать утром, наиболее хорошо будут себя чувствовать виды комнатных растений.
- Наименее благоприятные условия преобладают в северном саду. Почти полностью затенённая оранжерея может стать домом только для тех немногих видов тенелюбивых растений, которые нуждаются в малом количестве солнечного света.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Освещение зимнего сада – это важно
Зимний сад, остекление зимнего сада
В течение дня естественный свет легко проходит через оконное стекло оранжереи, прекрасно освещая помещение. Но для зимы характерны короткие световые дни, что и является причиной зимней депрессии, наряду с серостью за окном. Поэтому немаловажно обеспечить правильное освещение зимнего сада.

Самый простой и наиболее часто используемый метод освещения зимних садов – это верхний свет, который устанавливается под потолком. Лампы и люстры, прикрепленные к стропилам, должны обеспечивать достаточно света, при этом быть лёгкими, чтобы не слишком обременять структуру. В целом этого достаточно, поскольку верхнее освещение также может отражаться от остекления зимнего сада.
Зимний сад, остекление зимнего сада
В оранжерее также можно использовать направленный свет - современные светодиодные лампы, низко стоящие или подвешенные настольные лампы, которые освещают выбранную часть зимнего сада. Другой способ заключается в монтировании довольно низко бокового освещения - настенные светильники и плафоны - устанавливаемые на стене, общей для дома и сада. На специальные рейки, прикрепленные к нижней части стропил, можно также монтировать точечное или галогенное освещение.

Зимний сад также стоит украсить празднично не только на Новый год и Рождество, а просто для поднятия тонуса в долгие зимние вечера.   Мигающие гирлянды могут быть размещены в верхней зоне оранжереи или на высоте стола. Иногда бывает достаточно осветить только дерево, стоящее в оранжерее, и минимизировать другой свет. Такая иллюминация будет отчётливо видна снаружи. Дополнительные полосы света в виде гирлянд создадут интересный эффект.
Зимний сад, остекление зимнего сада
Оранжерея с хорошо продуманным освещением выглядит эффектно, особенно в вечернее время. В частности, во время рождественских и новогодних, а также других зимних праздников можно оригинально украсить не только окна и двери, но и зимний сад. Это будет создавать ощущение праздника долгими зимними вечерами, а значит, позволит победить зимнюю депрессию.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Нюансы, которые стоит знать при обустройстве зимнего сада
Зимний сад, остекление зимнего сада
На возведение небольшого зимнего сада можно решиться в любое время, используя свободное место рядом с домом. Зимние сады, пристраиваемые к жилому дому, возводятся в основном на существующих террасах, потому что в такой ситуации не требуется никакого вмешательства в конструкцию здания. При отсутствии террасы необходимо выполнить фундамент для зимнего сада.

Идеальной является ситуация, когда концепция разрабатывается на стадии проектирования дома, но это не означает, что она должна быть реализована в то же время. На этапе строительства дома на месте будущего зимнего сада уместно заложить соответствующий ожиданиям фундамент и другие необходимые элементы установки. Своевременно принятое решение о наличии зимнего сада будет реализовано впоследствии гораздо дешевле и быстрее. Это дает возможность продумать эстетически привлекательное и максимально функциональное помещение.  
Зимний сад, остекление зимнего сада
При планировании освещения зимнего сада стоит выбрать такие системы, которые помогут сократить потребление энергии и контролировать эксплуатационные расходы. Помните, что перед установкой освещения в зимнем саду, следует адекватно защитить токопроводящую систему. Вся конструкция электрической системы оранжереи должна быть заземлена на случай короткого замыкания.

Благоприятное расположение зимнего сада, высококачественные материалы профильных конструкций, фурнитуры и остекления, а также наличие адекватной вентиляции, правильного освещения и возможности регулировать количество солнечного света, позволяют создать настоящий оазис спокойствия, который очаровывает и может использоваться в течение всего года.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна