Компании

Американские эксперты рекомендуют инвестировать в окна сейчас

01.11.201308:57
Компания: Окнамедиа

Экономист

Джефф Дитрих (Jeff Dietrich), старший аналитик Института исследований Trend, в рамках своего выступления на выставке GlassBuild в сентябре этого года в Америке, заявил, что сейчас самое лучшее время для инвестиций в оконную и стекольную отрасль, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Инвестиции в оконную отрасль, производство стекла и остекления
Дитрих поднял данную актуальную для многих производителей тему во время 8-го ежегодного Форума руководителей отрасли остекления (Glazing Executives Forum), состоявшегося в рамках выставки GlassBuild America в Атланте.

Дитрих рассказал, что в то время как экономика и нежилое строительство продолжат свой медленный подъем в течение следующего года или двух, процентные ставки по кредитам будут оставаться низкими. Тем не менее, ставки будут возвращаться на исторические нормы на уровне 7-8 процентов во второй половине второго десятилетия. Поэтому фактически есть только около 16 месяцев, чтобы занимать деньги по низким ставкам. Делать инвестиции в оконную и стекольную отрасль надо сейчас. Нанимать новых людей. Если компания планирует занять деньги, чтобы расширить свой бизнес или выплатить долги на рефинансирование, сделать это лучше сейчас.

Рассматривая экономическую ситуацию в целом, Дитрих предупредил, что промышленность стекла и остекления не увидит выдающегося роста примерно до 2015 года. Тем не менее, будет наблюдаться устойчивый, но мягкий рост вверх. Сегодня не заметны обстоятельства, которые бы привели к каким либо серьёзным изменениям в течение следующих 18 месяцев. А уже в 2015  и 2016 годах прогнозируется огромный рост.

Старший аналитик Института исследований Trend заявил, что ключевым словом является «рост». Отрасль стекла и остекления не находится в рецессии. Коммерческое строительство растет со скоростью 2,3% в 2013 году, немного отставая от темпов роста в прошлом году на 3,2 процента. Темпы роста сегмента общественного строительства остаются низкими, хотя есть некоторые яркие пятна: строительство частных медицинских зданий выросло на 11,5%, частного жилья - на 23,5% и многоквартирных жилых домов - на 53%  по сравнению с прошлым годом.

По словам Дитриха, в связи с медленными темпами восстановления, объёмы строительства нежилых сооружений остаются на уровне менее половины того, что было на подъёме. В стране не строится столько в квадратных футах, реализуется не так много проектов. Этот сектор все еще выходит из рецессии, и это может занять много времени, чтобы вернуться туда, где мы были.
Инвестиции в оконную отрасль, производство стекла и остекления
Завершая своё выступление, Дитрих сказал, что, несмотря на тяготы Великой рецессии и ее последствия, выжившие компании отрасли стекла и остекления наверняка стали сильнее, чем они были до спада. Большинство компаний достигли нужного размера. Большинство компаний погасили долги. Каждый поумнел и набрался опыта. Предприятия находятся в отличной форме по сравнению той, в которой они пребывали после кризиса. За последние пять лет все игроки отрасли стекла и остекления создали нечто более значительное, чем они думают.

Возможно, мнение американского эксперта поможет компаниям российского рынка окон определиться с планируемыми инвестициями в свой бизнес.
Хорошим компасом для будущего планирования этапов развития бизнеса оконных компаний в России может стать прогноз по рынку ПВХ-конструкций от О.К.Н.А. Маркетинг.

Комментарии (2)

Илья01.11.2013

Это, конечно, хороший и правильный совет, но вот вопрос во что инвестировать. Рынок на пороге новых технологий в производстве окон и особенно стеклопакетов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Анатолий01.11.2013

Еще пол года назад было известно что в 2014 году на оконном рынке будет БУМ! Однако американцы умный народ и досконально изучили ситуацию, после чего сделали свое заключение, что БУМ все таки будет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анатолий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа